要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

coco的话唠妈总结实际使用经验来给姐妹们推荐超全的实用待产包+育儿过程中的必备单品

1389619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
播种网对我的意义蛮特别的,从2012年的时候在播种网备孕整天泡在网上后来成功怀孕,孕期过得轻松愉快,2013年的时候顺利的迎来了我的小天使coco,到现在coco已经一岁多啦,看着小宝贝每天不断的成长,感激一路以来乐于分享的姐妹,我决定也要开个贴详细分享一下自己的经验总结,希望可以帮到大家。
首先本人是个话唠,常常越说越远,想到哪说哪,帖子里有的也会推荐育儿真个过程中用到的好东西,不单单是针对新生儿,但是推荐的都是亲身用过的,觉得不错的。生活中单位里有一群同龄圈的妈妈,大家相处融洽,经常互相分享推荐。好的东西很多,大家要知道鉴别和结合自身看是否合适你,另外有点名推荐的东西有的是海淘有的是代购有的是实体店,比较繁杂,大家就不要要地址什么的了,时间久远也未必有了,凭着关键字,能海淘海淘,不行可以自己鉴别找个靠谱代沟吧,有其他问题比如育儿和待产方面的其他问题大家也可以加我微信,一定尽力分享!知无不言,哈哈。
从下楼开始更新,第一次发帖好紧张,呼呼~~带张自家娃的照片打打气
另:本帖更新完之后会有整理的简洁版清单可以给大家

点击查看全文

lovelisashen (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 17:02
1.奶粉
<br/>虽然大家都知道全母乳是最好的选择,但是奶粉是确实待产包必备的,因为谁都不知道自己何时下奶,奶量如何,尤其是剖腹产妈妈初期下奶喂奶都是个挑战,话说我当时剖完前两天就没有太多奶,加上奶孔不怎么通,宝宝力气小不愿意吸,还好有备一罐奶粉!我备的是德国爱他美,并且爱他美一直吃到了现在,一直不错,比较清淡,接近母乳,宝宝也比较接受。话说由于我最后是剖腹产,coco的第一口是奶粉,但是后来我还是实现了全母乳,没有单纯认奶粉。另外爱他美现在新出了铂金版,有条件妈妈很建议收哦! QQ截图20150414165900.png
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 17:05
2.奶瓶
<br/>奶瓶的选择很多,我第一个选择的是海淘的boonfree,无功无过,胜在是宽口玻璃的,但组装麻烦,也不是很耐用,奶嘴也比较偏大。美系奶瓶貌似都这个风格,兜兜转转后来发现了有更好的选择,就是日本的贝塔奶瓶,真的是秒杀其他奶瓶,排气做的好还简单,瓶身合理还好看要说缺点就两点:贵、还有不是宽口。但是人家有专门的清洗工具所以无所谓啦。贝塔奶瓶分钻石和智能两种,奶嘴软硬不同,妈妈们根据不同需要选择哦
<br/> QQ截图20150414170226.png
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 17:10
3.奶瓶刷
<br/>如果买贝塔,需要买配套奶瓶刷
<br/>4.奶瓶清洗剂
<br/>这个虽然不是必备,但是我曾经用奶瓶喂过母乳,发现奶瓶和奶嘴很油,囧,所以备一瓶还是有用的,后期展开辅食了,也可以用到。品牌很多,贝塔、贝亲、保宁都不错,大家可以根据预算选择
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 17:15
5.尿不湿
<br/>尿不湿绝对是费钱的大户,Coco尿不湿用过不少牌子,好奇、花王、moony、大王天使、露安适,个人觉得性价比最高的就是mooony,花王还不错但假货太多没有好渠道的妈妈其实可以考虑moony,日本本土妈妈很多人用的。高端一点的有大王天使和露安适,这两个真的柔软很适合夏天出生的宝宝用哦,露安适还分日用和夜用,大王天使比较宽,挺适合腿粗宝宝的。目前我都是moony、大王天使和露安适几种集中混用。 QQ截图20150414171128.png
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 17:21
6.纱布手帕
<br/>吐奶必备,擦脸洗手都能用,多备点洗换啊,当年我在淘宝买了一打,记得买全面纱布质地的
<br/>7.婴儿浴巾
<br/>宝宝洗澡用到的,选择柔软的纱布类比较好,泪如西松屋等一些品牌的,至少2条洗换哦
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-14 17:31
关于纱布手帕,目前我有选择困难症,选OKBABY的还是aden+anais还是ecobibi的呢。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 17:32
8.浴盆+浴网
<br/>浴盆推荐两款
<br/>一个是OKBABY婴儿浴盆 QQ截图20150414172418.png 这款的设计很适合新生儿用,材质也好
<br/>另一个是stokke的折叠浴盆这个真的很吐血推荐,可以折叠不占空间,材质好颜色好,家里有浴缸的还可以放在浴缸里面用的,真的超方便,很多人第一反应是小,实际不然,宝宝会坐之后空间感是不一样的,目前为止我们用的都很好,感觉3岁不成问题 QQ截图20150414172430.png
<br/>当然市面上的浴盆很多,大家也可以挑选相对性价比好一些的,但一定要看下厚度品质还有大小之类的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 17:33
马上下班咯,晚上如有时间接着更新哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:59
回复 时尚妈咪豆豆
<br/>关于纱布手帕,目前我有选择困难症,选OKBABY的还是aden+anais还是ecobibi的呢。。 ...
<br/><br/>个人推荐aden+anais
点击查看全文