要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[自然流产]

传播正能量 宫颈机能不全 卧床保胎成功

楼主: maintenant
162700141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
症状:宫颈机能不全
治疗:卧床保胎

时间过得真快,转眼间宝宝已经八个多月了,记得临生前的几天,最喜欢做的事情就是上网搜顺产攻略,也一直有个愿望,就是顺利生下宝宝之后,来这里发篇帖子,鼓励后面的姐妹。我是几年前就关注播种网了,那是第一次怀孕,不经意间知道这样一个网站,论坛里内容的丰富着实让我吃惊,只是当时也有些跌跌撞撞的不知所云,后来22周时忽然夜里流血,去医院保胎两周,不幸宝宝还是离开了我,大夫没有说出说出是什么原因,伤心的我们甚至也不懂得去深究。

后来痛定思痛,才想到应该找出个所以然才有助于再次怀孕,也是那时候不断在播种网搜索,才知道了宫颈技能不全这个症状,于是到处探宫,手诊,6.5通过无阻力,算不上松,但是有点短,都没有扎的指症。同时流产时持续高烧,大夫也考虑可能是感染,因为没有定论,只能再次怀孕时边走边看。
其实从失去宝宝之后,我就进入了一种持续的低落状态,情绪极易波动,也非常害怕失败。医生对我的身体状况评估是隔十个月就可以再次怀孕了,我却迟迟不敢,一直拖了一年多,才找到一种豁出去,爱咋滴咋滴的状态,开始备孕。但其实我是一直很抵触环扎,一是从心里抵触真的自己有什么器质性的不足,另一方面也是很惧怕进手术室。好在当时通过播种网加了一个群,了解到苏州附二院的张弘医生,孕前找她手诊了一次,孕后根据张主任建议14周去复查,建议我继续观察,18周去,继续观察,张医生当时帮我分析,我的体质属于亚健康状态,如果扎了,有伤口可能很容易感染,倒不如维持现状。其实当时也很纠结,但后来觉得自己真心认同张医生这个人以及她的分析,就决定不扎。

于是没有上班,每天只起床吃饭上厕所,每周迅速的洗澡,除了正常产检基本不出门,坚持两周一次比超检测宫颈。这样坚持到了27周,心脏比超要排队,就想插空再去看个宫颈,结果发现宫颈内口开了。当时真的很恐慌,幸好托人找到了当地的权威,做了ffn,显示阴性,在家老实卧床了。这期间,一直在网上咨询医生,医生给了我医学建议的同时更给了我很多精神上的鼓励,让我感动万分。

后来又过了四周,宫颈内口开到了1.7,我住院保胎,这段时间心情最为焦灼,但很感谢我的主治医生的认真负责,也感谢张医生的不厌其烦好大夫的答复,我在医院不吃药不打针的躺到了36周。其实现在想想,医院里虽然环境很差,但最大的磨练是慢慢内心平静了,记得那时就是一种爱咋滴咋滴去吧的心情,每天开心的等着父母给我送饭,周末跟老公一起下跳棋打扑克,因为医院里的空调不太好用,每天听着收音机盼下雨天凉快一点。就是这样抱着过一天赚一天的想法,就坚持下来了。

我住的医院在当地很有名,我那个床位如果正常运转也是应该很赚钱的,但是我的主治医生还是坚持不让我出院,她的那种发自内心的对孩子的保护真的时时刻刻感动着我(改日一定再写一篇这位医生的专题,附带齐鲁医院顺产攻略)后来到了36周,我在病房靠走了六拨人以后,我被批准出院了。出院后比超复查,发现内口居然又闭合了,呵呵,一个结果不错的玩笑。然后我就像大多数故事里一样,等着自己发动,却怎么也不发动,40+3时,催产针一天,生下了我的宝贝。
现在我又回到了工作中,每天像陀螺一样,白天忙工作,晚上忙孩子。 只是从第一次流产到这次整个孕期的折腾,我觉得我的内心强大了好多。

首先,我想说,宫颈不好,真的躺着很有效,好好躺,坚持住,这就是一个可以克服的困难。另外,怀孕期间,心情真的很关键!不要紧张,不要自己吓唬自己,坦然一点,接受所有的现状,凡事往好处想,确实有利于保胎。最后,我想说,流产对每个女孩来说都是一个巨大的打击,但是我们一定要勇敢一点,只有大胆的去面对,才能把自己从失去宝宝的伤心中真正解救出来。今晚加班回来,忽然大脑兴奋,语无伦次的写了这么多,希望对大家有所帮助。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-17 08:29 | 来自疯狂造人
maintenant 发表于 2015-04-16 21:58
<br/><br/><br/>当时发烧了吗?如果发烧了也有可能是感染
没发烧,宫颈一直没有开,打针,等了两天才有反应,结果肚子疼一个晚上才生出来!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-17 08:33 | 来自疯狂造人
吖吖~ 发表于 2015-04-16 19:46
<br/><br/><br/>宝妈你的情况和我的也好像,我也是26的时候先见红然后破水,肚子痛了一晚去医院宫口也没开,这次你怀孕有去问医生怎么说吗,我现在也是18周了只能先看看宫颈情况
吖吖,记得多交流,我才11周
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-17 11:30 | 来自疯狂造人
现在想找像楼主说的那种医生很难找了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-17 19:41
回复 maintenant
<br/>嗯,我当时是两周看一次宫颈。不过后来内口开了,就没在折腾去比超,一直躺着了 ...
<br/><br/>宝妈,那我还想问下你当时查宫颈的时候要憋尿吗?我在网上看说憋尿查宫颈,宫颈也会变长,所以B超也不会很准,我准备下周去B超查宫颈呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-17 19:43
回复 爱兒520
<br/>吖吖,记得多交流,我才11周
<br/><br/>恩、恩,那你准备什么时候去查下宫颈吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-17 20:41 | 来自疯狂造人
吖吖~ 发表于 2015-04-17 19:43
<br/><br/><br/>恩、恩,那你准备什么时候去查下宫颈吗?
还不知道,,我都没卧床,,,其实心里也没底,人家说宫松是宫口自然开,我们都没开,,,
点击查看全文
maintenant (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-4-17 22:12 | 来自WAP
爱兒520 发表于 2015-4-17 11:30
<br/>现在想找像楼主说的那种医生很难找了
<br/><br/>是啊。要不你也去找找张弘大夫吧。或者来济南齐鲁医院也行
点击查看全文
maintenant (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-4-17 22:14 | 来自WAP
吖吖~ 发表于 2015-4-17 19:41
<br/>宝妈,那我还想问下你当时查宫颈的时候要憋尿吗?我在网上看说憋尿查宫颈,宫颈也会变长,所以B超也不会 ...
<br/><br/>在济南这边看宫颈是要憋尿的,记得在苏州没有憋。不过我觉得就同一个标准比较就行,再就是一定找一个比超专家,我感觉好多大夫不会看宫颈的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-18 11:03 | 来自疯狂造人
maintenant 发表于 2015-04-17 22:12
<br/><br/><br/>是啊。要不你也去找找张弘大夫吧。或者来济南齐鲁医院也行
我在广西,不现实
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-18 18:20
回复 爱兒520
<br/>还不知道,,我都没卧床,,,其实心里也没底,人家说宫松是宫口自然开,我们都没开,,, ...
<br/><br/>我现在18了也没有卧床,只是这次不敢在大意了,所以想定期看看是不是宫颈的问题
点击查看全文