要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[宫腹腔镜介入]

两侧输卵管纠结后三镜一丝,慢性盆腔炎、输卵管炎、子宫腺肌症,怀孕几率有多大?

楼主: rubyhu
2362016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
一、基本情况

女,30,未孕未产,月经正常,周期30天,较准时,月经量不多,自己测了体温,有双向,每个月也比较准的低温和高温,排卵试纸有强阳,但月经前几天排卵试纸也总是有弱阳出现。婚后备孕8个月未果,开始各项检查和手术……

二、基本检查
1、月经第四天性激素检查

医生说是正常的

2、男性精子质量检查,正常,活力达到70%,医生说高于一般男性

3、B超检查,子宫偏小,3.4*3.4*2.8,月经第13天监测到卵泡一个,1.6*多少来着,不记得了,医生说长的还行。

4、输卵管造影,双侧扭曲,建议宫腹腔镜

三、宫腹腔镜手术
造影结果出来后,立即进行了宫腹腔镜手术,医生说手术还算成功,通了,住院5天。
术后吃了中药,看了下,都是大补的,然后需服用三个周期妈富隆和一个周期克罗米芬
具体情况如下:
1、3月3日宫腹腔镜手术,用库克导丝

医生说有黄斑,是不是黄素化的情况,不知道这个有无影响?

2、出院后服用10付中药,妈富隆21颗,停妈富隆5天后来月经,月经量较以前稍微多点

3、第一次复查,输卵管介入
4月,月经后第11天,复查。B超还是显示子宫偏小,但是三个数值加起来有9.8,医生又说 还好(宫腹腔镜的医生说进去看了,子宫长含宫颈有7,不算小,要我不要担心)。两侧卵泡比较小

不知道为什么复查需要介入,而且又是一次全麻,虽然只要十几分钟,但是术后也要打消炎针,想请问宫腹腔镜后还需要介入吗,不会再次伤害输卵管和子宫吗?医生的字看不清,也不知道“阻力小”到底是通了还是没通?

下方就是介入术的医生病例,希望能看懂的帮忙看下,“推药20毫升,汽车打不进,推药阻力小”,后面完全就不懂了。

4、后期还需要介入复查吗?医生说5月休息,6月复查后开始试孕。
医生说6月还要做介入,但是我担心又会影响输卵管,医生却说这是为了预防宫外孕,感觉很忽悠,每次去都是几千块,不是心疼银子,主要是身体受伤害。

求助:
1、管子是否已经通了?还需要复查介入吗?
2、什么时候可以自己开始试孕了?几率大吗?
3、目前自己每天在家用粗盐热敷,会有效果吗?慢性盆腔炎还需要后续治疗吗?
4、什么时候可以适当运动呢?有黄素化吗?子宫偏小影响怀孕吗?
5、希望有类似情况的姐妹给点支持和信心,有好孕或者好医生推荐的吗?本人在武汉。

补充:目前还未进行过抗精子的检查,还需要检查这个吗,其他基本检查都做过了。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-19 10:42 | 来自疯狂造人
我这个月就可以备孕了,现在检测卵泡,卵泡长的好自己排卵了,就可以安排同房,要是卵泡长得不好不排,下个月就要促排了,以后不需要复查了,只用看卵泡
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-19 19:32 | 来自疯狂造人
rubyhu 发表于 2015-04-18 15:58
<br/>自己灌肠,不会也不敢弄, 我在坚持每天粗盐热敷,之后你什么时候可以开始备孕啊,然后还需要再复查吗?
自己在家灌肠,很简单的,不过你不敢,那就不要弄了,现在你用的方法好就可以了,因为方法很多达到效果就好了
点击查看全文
rubyhu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-20 09:30 | 来自疯狂造人
珊珊1108 发表于 2015-04-19 10:42
<br/>我这个月就可以备孕了,现在检测卵泡,卵泡长的好自己排卵了,就可以安排同房,要是卵泡长得不好不排,下个月就要促排了,以后不需要复查了,只用看卵泡
医生说这个月就可以备孕了吗?之前打的麻药什么的会不会对身体不好?还有那么多消炎药,那你是相当于术后两个月就可以备孕了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2015-4-20 10:18 | 来自疯狂造人
珊珊1108 发表于 2015-04-19 19:32
<br/>自己在家灌肠,很简单的,不过你不敢,那就不要弄了,现在你用的方法好就可以了,因为方法很多达到效果就好了
好想知道怎样灌肠,求指点……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-20 12:36 | 来自疯狂造人
rubyhu 发表于 2015-04-20 09:30
<br/>医生说这个月就可以备孕了吗?之前打的麻药什么的会不会对身体不好?还有那么多消炎药,那你是相当于术后两个月就可以备孕了吗?
术后一个月就备了,昨天排卵了,可是没有同房,吵架了,没心情。我就住了三天院就出院了,后面吃了半个月中药,没有打太多的消炎药
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-20 12:37 | 来自疯狂造人
艾司羲 发表于 2015-04-20 10:18
<br/>好想知道怎样灌肠,求指点……
就是自己熬中药,在淘宝上买灌肠的,就可以了,很简单,淘宝上可以学的,药方看你是要什么效果的,我的药方是预防粘连,预防盆腔炎的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-5 10:26
听医生的吧,我当年就是没听医生的,觉得复查了一次通液,怎么还要继续通液介入,就没去, 到现在还没怀
点击查看全文