要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[宫腹腔镜介入]

两侧输卵管纠结后三镜一丝,慢性盆腔炎、输卵管炎、子宫腺肌症,怀孕几率有多大?

2357716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
一、基本情况

女,30,未孕未产,月经正常,周期30天,较准时,月经量不多,自己测了体温,有双向,每个月也比较准的低温和高温,排卵试纸有强阳,但月经前几天排卵试纸也总是有弱阳出现。婚后备孕8个月未果,开始各项检查和手术……

二、基本检查
1、月经第四天性激素检查

医生说是正常的

2、男性精子质量检查,正常,活力达到70%,医生说高于一般男性

3、B超检查,子宫偏小,3.4*3.4*2.8,月经第13天监测到卵泡一个,1.6*多少来着,不记得了,医生说长的还行。

4、输卵管造影,双侧扭曲,建议宫腹腔镜

三、宫腹腔镜手术
造影结果出来后,立即进行了宫腹腔镜手术,医生说手术还算成功,通了,住院5天。
术后吃了中药,看了下,都是大补的,然后需服用三个周期妈富隆和一个周期克罗米芬
具体情况如下:
1、3月3日宫腹腔镜手术,用库克导丝

医生说有黄斑,是不是黄素化的情况,不知道这个有无影响?

2、出院后服用10付中药,妈富隆21颗,停妈富隆5天后来月经,月经量较以前稍微多点

3、第一次复查,输卵管介入
4月,月经后第11天,复查。B超还是显示子宫偏小,但是三个数值加起来有9.8,医生又说 还好(宫腹腔镜的医生说进去看了,子宫长含宫颈有7,不算小,要我不要担心)。两侧卵泡比较小

不知道为什么复查需要介入,而且又是一次全麻,虽然只要十几分钟,但是术后也要打消炎针,想请问宫腹腔镜后还需要介入吗,不会再次伤害输卵管和子宫吗?医生的字看不清,也不知道“阻力小”到底是通了还是没通?

下方就是介入术的医生病例,希望能看懂的帮忙看下,“推药20毫升,汽车打不进,推药阻力小”,后面完全就不懂了。

4、后期还需要介入复查吗?医生说5月休息,6月复查后开始试孕。
医生说6月还要做介入,但是我担心又会影响输卵管,医生却说这是为了预防宫外孕,感觉很忽悠,每次去都是几千块,不是心疼银子,主要是身体受伤害。

求助:
1、管子是否已经通了?还需要复查介入吗?
2、什么时候可以自己开始试孕了?几率大吗?
3、目前自己每天在家用粗盐热敷,会有效果吗?慢性盆腔炎还需要后续治疗吗?
4、什么时候可以适当运动呢?有黄素化吗?子宫偏小影响怀孕吗?
5、希望有类似情况的姐妹给点支持和信心,有好孕或者好医生推荐的吗?本人在武汉。

补充:目前还未进行过抗精子的检查,还需要检查这个吗,其他基本检查都做过了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-13 17:08 | 来自疯狂造人
老做手术对管子也不好。
点击查看全文
rubyhu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-13 17:29 | 来自iPhone
王不留行wang 发表于 2015-04-13 17:08
<br/>老做手术对管子也不好。
所以感觉被忽悠了,经济身心都受损,不知道后续怎么办呢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-13 20:32 | 来自疯狂造人
换医院,我也是
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-13 23:32 | 来自WAP
你激素有问题吧。孕酮反正高了。孕酮为0都可以。高于1了都。
点击查看全文
rubyhu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 09:24
回复 守望相助
<br/>你激素有问题吧。孕酮反正高了。孕酮为0都可以。高于1了都。
<br/><br/>测定时间 标本 旧制单位正常值 旧→新系数 法定单位正常值 新→旧系数
<br/>卵泡期, 血, 0.2~0.6ng/ml, 3.18, 0.6~1.9nmol/L, 0.3145
<br/>黄体期, 血, 6.5~32.2ng/ml, 3.18, 20.7~102.4nmol/L, 0.3145
<br/>孕7周, 血, 24.5±7.6ng/ml, 3.12, 76.4±23.7nmol/L, 0.32
<br/>孕8周, 血, 28.6±7.9ng/ml, 3.12, 76.4±23.7nmol/L, 0.32
<br/>卵泡期, 血, 24.5±7.6ng/ml, 3.12, 89.2±24.6nmol/L, 0.32
<br/>孕9~12周, 血, 38.0±13.0ng/ml, 3.12, 118.6±40.6nmol/L, 0.32
<br/>孕13~16周, 血, 45.5±14.0ng/ml, 3.12, 142.0±43.7nmol/L, 0.32
<br/>孕17~20周, 血, 63.3±14.0ng/ml, 3.12, 197.5±43.7nmol/L, 0.32
<br/>孕21~24周, 血, 110.9±35.7ng/ml, 3.12, 346.0±111.4nmol/L, 0.32
<br/>孕25~34周, 血, 110.9±35.7ng/ml, 3.12, 514.8±111.4nmol/L, 0.32
<br/>孕35周, 血, 202.0±47.0ng/ml, 3.12, 630.2±146.6nmol/L, 0.32
<br/>绝经期, 血, <1.0ng/ml, 3.18, <3.2nmol/L, 0.3145
<br/>孕13~36周, 血, 55ng/ml, 3.12, 171.6nmol/L, 0.32
<br/>足月妊娠, 血, 26ng/ml, 3.12, 81.1nmol/L, 0.32
<br/>
<br/>特别提示:由于不同医院的检验单位有可能不同,所以以上数值仅供参考,如果您对检测结果有疑问,请进一步向医生咨询。
<br/>  
<br/>mIU与mU是一样的,(MIU中间的I是‘国际’的意思)。1u/ml=1000mu/ml=1000mIU/ml
<br/>
<br/>
<br/>这个是我在网上搜的,我的孕酮应该不低,拿给几个医生看过,都说正常
<br/>你说的那个0,估计单位不同,我看了下,换算后的单位是在10.6-1.9就正常
<br/>
点击查看全文
rubyhu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 09:25
回复 rubyhu
<br/>测定时间 标本 旧制单位正常值 旧→新系数 法定单位正常值 新→旧系数
<br/>卵泡期, 血, 0.2~0.6ng/ml, 3 ...
<br/><br/>不是不低,是不高,你一回复 ,我以为自己又有新的毛病了,担心死了,哎,真是不易啊em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 09:50 | 来自WAP
rubyhu 发表于 2015-4-14 09:24
<br/>测定时间 标本 旧制单位正常值 旧→新系数 法定单位正常值 新→旧系数
<br/>卵泡期, 血, 0.2~0.6ng/ml, 3 ...
<br/><br/>孕酮低才正常。不是高。高的话应该是黄体功能不全。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-17 16:08 | 来自iPhone
我也是做了宫腹腔镜的,术后一个月,月经干净做了通水复查,你说的介入是跟我一样的意思吗,就是通水吗?我的通水后是通畅的。你的小有阻力,也是通的,刚做完手术不会马上就堵的,你可以自己在家灌肠,月经干净了罐,预防粘连很好的
点击查看全文
rubyhu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-18 15:58 | 来自疯狂造人
珊珊1108 发表于 2015-04-17 16:08
<br/>我也是做了宫腹腔镜的,术后一个月,月经干净做了通水复查,你说的介入是跟我一样的意思吗,就是通水吗?我的通水后是通畅的。你的小有阻力,也是通的,刚做完手术不会马上就堵的,你可以自己在家灌肠,月经干净了罐,预防粘连很好的
自己灌肠,不会也不敢弄, 我在坚持每天粗盐热敷,之后你什么时候可以开始备孕啊,然后还需要再复查吗?
点击查看全文