要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

儿子又生病,头都大了,求支招

楼主: 墨莫陌
1142760 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次都是先发烧,然后查出炎症感染什么的,而且每次医生都让输水,正月到现在已经三次了,具体如下:
一:正月初五至正月十五(3月5日)。
初五发烧高热惊厥,住院三天。
回来后恢复,初十又发烧,血常规显示细菌性感染,输液五天。(前后十天)

二:3月27日,发烧,血常规显示病毒感染,有炎症。吃药一天。
第二天口有溃疡,输液。第三天发现手足口,输液。输液五天,4月2日停药。
(前后7天)

三:4月11日发烧39度,吃药退烧,12日下午又高烧,嗓子有炎症,输液。
点击查看全文
墨莫陌 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-13 23:43 | 来自Android
dellawang 发表于 2015-04-13 02:54
<br/>一生病就打点滴不好的,身体自身免疫力没有得到利用,发烧不是病是表象,自身免疫力在和病毒和细菌做斗争,如果不严重,吃药或者pp栓把高烧降下去些,但是不影响免疫力发挥作用,如果打点滴,直接把病毒细菌杀死,很快,下次再生病,又得打点滴,免疫力越来越差。
是的,我家就是形成了这个恶性循环。
点击查看全文
墨莫陌 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-13 23:44 | 来自Android
宝贝-多多 发表于 2015-04-13 00:58
<br/>手足口没好彻底吧?
前后输液输了五天,医生看了说再吃两天药就好了,中间一星期宝宝各方面也都很好,是不是应该好了呢。
点击查看全文
墨莫陌 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-13 23:46 | 来自Android
天使的宝宝520 发表于 2015-04-13 00:35
<br/>卡东西会反复咳嗽的,我只知道经常吃自己炸的豆浆米糊类的,比如放芝麻、核桃、一些黑米、红豆什么的,就是会比较容易发烧上火,还有就是睡前喝奶,最好每次给点水喝,还有一个就是肠胃问题了,如果是经常便秘也容易发烧
有点便秘,但会每天大便,有时候会干燥。<br/>我家的不爱喝开水,每次都是喝果汁或者蜂蜜水,有时候喝点山楂水。
点击查看全文
墨莫陌 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-13 23:46 | 来自Android
紾惜丶這段情 发表于 2015-04-13 00:30
<br/>这个就是医生的事情了,对自己节省点,对孩子宁可花钱买放心。
是的哦。。
点击查看全文
墨莫陌 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-13 23:48 | 来自Android
天使的宝宝520 发表于 2015-04-13 00:29
<br/>不好意思,刚不小心点了赞,你家孩子多大了,平时喝奶还是吃饭多,吃米糊吗,我觉得是宝宝体质的问题,可能和吃方面有关系,没什么大问题
没事的。<br/>宝宝马上一岁半了,现在是早晚喝奶,白天吃饭,上午吃些水果,下午会喝一次酸奶,不吃米粉,饭量不大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-13 23:56 | 来自Android
小孬子。 发表于 2015-04-13 23:48
<br/>没事的。<br/>宝宝马上一岁半了,现在是早晚喝奶,白天吃饭,上午吃些水果,下午会喝一次酸奶,不吃米粉,饭量不大。
晚上喝奶后给一点水喝,特别是睡觉喝奶时给点水喝,当是漱口,清洁口腔,容易喉咙发炎,不是感冒咳嗽的发烧,大部分和饮食有关,平时多喝水,多吃青菜水果,少吃零食,比如饼干之类的东西,少吃高热量的食物,应该会好一些!
点击查看全文
墨莫陌 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-13 23:58 | 来自Android
天使的宝宝520 发表于 2015-04-13 23:56
<br/>晚上喝奶后给一点水喝,特别是睡觉喝奶时给点水喝,当是漱口,清洁口腔,容易喉咙发炎,不是感冒咳嗽的发烧,大部分和饮食有关,平时多喝水,多吃青菜水果,少吃零食,比如饼干之类的东西,少吃高热量的食物,应该会好一些!
对了,我宝宝最近牙齿有牙垢了,应该是口腔卫生也有关系?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-14 00:02 | 来自Android
小孬子。 发表于 2015-04-13 23:58
<br/>对了,我宝宝最近牙齿有牙垢了,应该是口腔卫生也有关系?
我儿子从小就喝奶粉,我每次都喝完都给点水喝,当漱口,所以他还好,水也喝的多,饮食清淡,有菜有肉,零食少吃,我是觉得小孩子的口腔卫生很重要的,喉咙发炎就是有火,火都是吃出来的,不过每个宝宝体质不一样,有的就是有一点点炎症,就会发烧,有的炎症很厉害,才会发烧
点击查看全文
墨莫陌 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-14 00:11 | 来自Android
天使的宝宝520 发表于 2015-04-14 00:02
<br/>我儿子从小就喝奶粉,我每次都喝完都给点水喝,当漱口,所以他还好,水也喝的多,饮食清淡,有菜有肉,零食少吃,我是觉得小孩子的口腔卫生很重要的,喉咙发炎就是有火,火都是吃出来的,不过每个宝宝体质不一样,有的就是有一点点炎症,就会发烧,有的炎症很厉害,才会发烧
我家零食也不怎么吃,拿水果当零食了。<br/>这次发烧也可能是上火引起。<br/>你家宝宝多大?你是怎么给宝宝刷牙的?我用了纱布棉棒,可是貌似刷不干净。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-14 00:18 | 来自iPhone
小孬子。 发表于 2015-04-13 23:42
<br/>每次都不想挂水哦,可是又老不好,最后还是输了。<br/>现在都不知道要怎样增加抵抗力
挂习惯了估计
点击查看全文