要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

做个调查:有多少妈妈是整个月子都没洗澡的?

楼主: 拨拨宝贝
682122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这边的老人都说不能洗澡,洗头,可是这么大热天的不洗多难受啊。

JMM你们月子是怎么过的??有洗澡的话是直接用热水器的水洗的吗?还是用温开水?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-18 15:24
原帖由 湘湘D 于 2008-7-18 14:18 发表 可以洗的,相信科学吧,顺产4天后就可以洗澡,不过要在5分钟内洗完,头发洗了要用吹风机吹干
是的,我也洗了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-18 15:36

我一个月没洗澡洗头,就是每天抹澡,不过我那时还不算太热.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-18 15:39

我顺产,出医院的第二天开始每天都洗澡,月子洗的都是开水凉后洗,头是一个月没洗喔。em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 16:16

我也没洗,出月子后我妈还拿了个什么草烧着洗。

还是小心哦,要是老了落下了个什么病,后悔也没用。

还有哦,不要看电视和电脑,对眼睛不好

点击查看全文
拨拨宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 21:44

em27 em27 看来我是没一项合格的了。。。

不看电视,不玩电脑简直要我的命,不洗澡更是。。。

前两天洗澡懒得去少开水,就直接用热水器的水洗了,狠狠的搓了半个小时才出来em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-18 22:22

一周后我就洗澡了,那时候天还凉呢,别听老人的,没事,这么热的天不洗怎么受啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-19 00:14

天啊!一个月不洗澡怎么熬呀?我是剖腹的,住院期间医生就说可以擦身,没事的,注意伤口就行了,医生还教我们用煲开的姜水放凉了用来洗澡,宝宝就用煲开的金银花水坚持天天洗澡,对身体好!身边的朋友也是这样做的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-19 02:40

我冬天最冷的时候生孩子的,刷牙洗澡洗脸都没有问题的

点击查看全文
拨拨宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-19 08:18

原帖由 520530xx 于 2008-7-19 02:40 发表 我冬天最冷的时候生孩子的,刷牙洗澡洗脸都没有问题的

是用温开水还是直接用热水器的水呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 08:24

我第10天就洗澡了,不洗多难受啊

连我妈妈都说要科学做月子em14 

点击查看全文