要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

是我自私吗

楼主: 冷酷小咩
来自WAP |举报
1685480 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>大姑姐问我们借十八万(那个时候我们新婚不久),对于我们这种小家庭来说是个不小的数目,可现在借了有近八年的时间了,大姑姐还是没有要还钱的意思。老公一直不去要,也不许我去要。
<br/>二零一四年五月,我试管失败,外加银行卡被盗刷了十万,日子苦到只能问公司预支才能活下去,大姑姐知道这些事,可她还是不还钱。同年的七月,幸运之神可怜我,七年不明原因不孕的我,自然受孕了。为此我忘记了不愉快。可当我知道大姑姐家又添一辆新车的时候,我心里多少还是些不舒服的,有钱买车也不还钱,太可恶了。
<br/>如今,我临近预产期,身边现在两万不到,我希望老公问大姑姐要回一些。可我老公居然为了这事跟我吵架,说什么也去问大姑姐要。也不许我去要。
<br/>老公说你打算为这事要闹到什么时候,我说,我只想知道大姑姐什么时候还钱,或者说你什么时候去问她要。老公直接来了一句,我回答不了你。我说这个时候她都能厚着脸皮不还,你打算什么时候开口去要。老公说,她现在应该没有钱,你也知道她家去年才买的车,哪有钱啊。再说了,那些钱,你给他们去投资了又能如何。反正我们现在也用不上,你现在怀着孕就别总生气了。我指着肚子说,就是因为宝快出生了,我才想要把钱拿回来,这么多年,我开口要过那钱吗?她有说过要还给我们吗?我十八万放银行,五年定期利息也得二十二万多了。老公不吱声。我又说,她是你亲姐,你不好意思开口。可你家亲娃要出生了,你那亲姐考虑过你的处境吗?老公还是不吭声。姐妹们,是我自私了吗?
<br/>
点击查看全文
冷酷小咩 (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
飞在天上的鱼F 发表于 2015-4-13 10:32
<br/>十八万又不是小数目,有钱买车没钱还钱也是醉了,不是你小气,是你老公家奇葩。你可以去要回来,这是你们的 ...
<br/><br/>就是啊,老公太死脑筋了,我也是,不过现在总算是有所觉悟了。我这次是要定了,哪怕让她凑个几万给我。
点击查看全文
冷酷小咩 (楼主)
糖醋虾米 发表于 2015-4-13 10:41
<br/>我家新买的车是老公婚前买的,我们结婚后一直还贷款,我们也没钱,车老公一次都不开,都是给他哥哥开,我就 ...
<br/><br/>现在我就担心,他们会以没有借条不还钱。公婆到时候不管事,我老公又死脑筋,唉,我现在都不知道后悔成什么样子了,当初怎么就那么没脑子呢,一味的觉得都是自家人,唉。要是真这样,我非哭死不可。
点击查看全文
回复 冷酷小咩
<br/>老公对自己可抠门了,也不知道为什么在这件事上他为什么会抹不开面子。他总说,是亲戚,直接要不好,伤和 ...
<br/><br/>这么多钱呢,再说你们的日子过得也不好他姐反而比你们过的好,凭什么不要,如果是我就算跟我老公大吵我也要叫他去要回来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
楼主你傻啊,十八万啊,不是1800,自己的钱凭啥不要?难道你赚钱很容易吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
必须去要,脸皮这么厚!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
不好意思,不小心点了赞。<br/><br/>十八万在今天都不是小数目,何况八年前。必须要回来,亲兄弟明算账,谁家日子谁家过,你大姑姐借别人这么多钱,自己买车都不说还钱,看样子压根不打算还,你们再磨不开面子,再八年也还不了!你婆家呢?不知道这事?
点击查看全文
冷酷小咩 (楼主)
糖醋虾米 发表于 2015-4-13 11:08
<br/>那如果是那么恶心,可以一辈子不往来的,自己家人怎么可以讹这样的钱,相信应该也不会,必要的时候可以给老 ...
<br/><br/>希望我是杞人忧天。我老公其实也知道大姑姐该还钱了。可大姑姐就不提这事,我老公就抹不开那个面子去要,唉,现在只有我去要了。
点击查看全文
冷酷小咩 (楼主)
蔷薇心事 发表于 2015-4-13 11:23
<br/>这么多钱呢,再说你们的日子过得也不好他姐反而比你们过的好,凭什么不要,如果是我就算跟我老公大吵我也 ...
<br/><br/>就是和老公吵架了,我已经决定去要钱,再不去要,住院都快成问题了。
点击查看全文
冷酷小咩 (楼主)
zhongji 发表于 2015-4-13 12:58
<br/>不好意思,不小心点了赞。
<br/>
<br/>十八万在今天都不是小数目,何况八年前。必须要回来,亲兄弟明算账,谁家日子谁 ...
<br/><br/>就是说啊,当年的我也不知道为什么会这么粗线条,刚结婚不久,想着都是一家人,也就没考虑太多,当时手头正好有些钱,就借给她了,连个借条都没写,公婆是知道的,我和老公一直在外打工,孩子也一直要不上,那个时候也不急用钱,也就一直这么拖着。我和老公也没太在意,直到去年开始为孩子的事着急了,又是试管又是被盗刷什么的,大姑姐还是不还钱,我才开始闹心。现在怀上了,日子过的不算苦,但每个月都光光。预产期临近,住院费还没着落,我就急了。加上我骨盆出口狭窄。是顺是剖都还不知道,手头没钱,我不就是等死嚒。现在我也不说要她全还,多少凑个几万块给我。
点击查看全文
冷酷小咩 (楼主)
skyling1986 发表于 2015-4-13 12:35
<br/>必须去要,脸皮这么厚!
<br/><br/>她脸皮厚,也是我和我老公给惯的,我早就应该开口问她要了,现在想想真的是我自己太重感情了。顾及这又顾及那的。
点击查看全文