要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

6个月宝宝,晚上还吃奶吗?

楼主: lucky_lily
1399517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝马上6个月了,可晚上7点左右吃完米糊和奶后,夜里2:00左右还是要再吃一顿,然后早上6:00又吃一顿。大家的宝宝夜里还吃奶吗?有没有什么办法让宝宝一夜睡到天亮阿?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-20 16:22

吃的,我家宝宝大概下午6点的时候吃一顿,然后洗澡,玩一会大概7点半左右睡觉,一般睡到半夜一点左右吃一顿,这几天睡到三点了。然后睡到天亮6点多,叫我们起床,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-20 16:23

奇怪了,为啥我的签名档没了呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-20 21:09

没有办法,十个月的宝宝也有可能夜里吃2、3次呢,建议lz看看小巫的《不必一夜到天亮》

小宇的妈咪:两个月的宝宝你就想给戒掉夜奶了。。。汗啊,宝宝25%的能量来自夜里,即使是十个月的宝宝也不需要刻意戒掉夜奶的,宝宝有自身发展的规律,不能因为大人想睡个整觉就要求吃奶的孩子就成人的需求,在医学上宝宝睡整夜觉是指一觉睡5个小时,而不是什么从10点到8点这么长时间,当然宝宝有一段时间也许会睡这么长时间,但你会发现这只是暂时的,过一段时间又会恢复夜里吃奶的情况的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-21 09:24

原帖由 转个圈圈 于 2008-7-20 21:09 发表 没有办法,十个月的宝宝也有可能夜里吃2、3次呢,建议lz看看小巫的《不必一夜到天亮》小宇的妈咪:两个月的宝宝你就想给戒掉夜奶了。。。汗啊,宝宝25%的能量来自夜里,即使是十个月的宝宝也不需要刻意戒掉夜奶的,宝宝有自身发展 ...

呵呵,我了解,医学上一觉到天亮的概念是指连续睡眠5个小时,不过我也说了看宝宝自己的需求,如果夜里他只吃很少的奶那就不是生理需要而是心理需要了,这时可以给他戒掉。我家儿子就是两个月开始夜里醒了要吃,给他吃又只吃两口就要睡,硬给就要哭,所以查了很多资料得知可以戒夜奶的。戒的那几天他夜里也醒,但开始只用喂点水就睡了,后来只用拍拍,再后来就不醒了。我想每个宝贝都不一样吧,很多书籍说的也不一样,只能根据孩子的情况看了。小巫的书我看过一点,发现和很多书一样,都不可能照搬,我就不可能像她那样给孩子喂奶到两岁多,也不可能做到让孩子从婴儿时就不在外面撒尿,也不太认可这种方式,我觉得对宝宝的所谓自尊心培养没用那么大的作用,我可不要他出去就包纸尿裤,现在我儿子出去也不包纸尿裤,他不把不尿,除非我们太久忘了把,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-21 10:43

楼主比较幸福,我儿子晚上7点,9点,11点 ,凌晨1点,3点,5点共吃6-7次的.我们家都是轮流带他的,白天我带,晚上妈妈带.这小子只吃90ML多一口都不吃.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-21 10:52

我家现在11个多月了,晚上都还在吃呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-21 17:06

我的BB也是晚上要吃一次奶的  感觉不是很累 她吃我也乐意 呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:37
当妈不容易啊!
点击查看全文