要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

6个月宝宝,晚上还吃奶吗?

1398617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝马上6个月了,可晚上7点左右吃完米糊和奶后,夜里2:00左右还是要再吃一顿,然后早上6:00又吃一顿。大家的宝宝夜里还吃奶吗?有没有什么办法让宝宝一夜睡到天亮阿?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-18 13:35

我家的也吃,如果是吃过睡觉就起来吃一次,如果没吃睡觉就要起来吃两次!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-18 13:35

我家宝宝现在晚上都只吃一顿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-18 13:40

我们宝宝要吃的,我们晚上是吃母乳的,而且晚上还要吃好几次呢

吃母乳的宝宝晚上比较恋奶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-18 15:53

我家的7:00多洗过澡吃一顿奶,玩到10:00左右再吃一遍奶,然后一觉睡到天亮!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 17:43

我家的也是的,八点左右吃一饱睡觉,然后夜里两点左右要吃一点母乳,极少的量,但一定要吃的,然后就到五六点钟又会吃一点.

点击查看全文
lucky_lily (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-18 21:19

我就是想让宝宝能够睡觉前吃一顿,然后就一觉睡到天亮了,这样就不熬大人。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-18 22:01
我家小誉基本上都是洗完澡吃回奶就睡觉 而且基本上是一觉到天亮 但是在他睡觉的时候 我也会很自觉的把奶头塞到他嘴边 所以他即使在睡梦中也会吧唧吧唧的吃奶的 em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-20 10:42

我家宝也是睡前8点半吃一顿,半夜1点多吃一顿,5、6点钟起床再吃一次。一次吃120ML左右。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-20 10:59
夜奶是可以戒的。两个月以后的宝宝白天吸取的能量就够夜里睡眠消耗了,而且不吃夜奶有助于消化系统的休息,宝宝睡得好长的也更好。如果宝宝夜里要吃但只吃很少的量就是他自己身体发出的信号,表示并不需要夜奶了。我家宝宝两个半月时就戒掉了夜奶,花了五个晚上,从此夜里再不需要喂奶了。随着月龄的增长,晚上最后一顿时间越来越考前,早上第一顿的时间越来越靠后。现在晚上9点吃最后一顿,早上到7点左右才醒了吃。
点击查看全文