要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

向姐妹们求助,宫腹腔镜还是直接试管

楼主: guzitaobaobao
1816927 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
83大猪,12年结婚就没避孕,一直怀不上,陆陆续续检查,排卵,输卵管,抗体,内分泌等等都是好的。老公精子也是好的a+b70%,应该算不错的了。13年9月做过输卵管造影,当时是在二甲一个人民医院做的,报告单是双侧通畅。然后又是看各种中医,每个中医都有自己的一套说辞,有说宫寒的有说内分泌不好的,有说血瘀的,吃过中药以后基本没什么效果,还是怀不上大概是没碰到好的中医。最近在播种网看内异板块,开始怀疑自己是内异。因为我是继发性痛经,痛起来什么也干不了疼的大哭,而且如果接近快来月经的时候跟老公同房会有明显的痛,自己感觉是阴道周围。今天下午去妇幼医院挂了个专家号,把自己的疑虑给大夫讲了,大夫说最好做个造影看看片子有没有内异。我说做过造影管子是通的,把造影片子给大夫看,大夫看了一会说你的输卵管不好啊,怎么是通的?右边通但是非常迂回,左边通但是根本不弥散。当时就蒙了,从来没怀疑过输卵管有问题。当时心里就大骂以前做造影的那家二甲医院,我记得当时做完造影后把报告单和造影片子拿给大夫看,大夫只看了看报告单就说没事,回家备孕去吧。如果当时她负责一点或许我不用白白的等到现在,白白浪费一年半的治疗时间。因为我怀疑自己内异,大夫给我做了手诊,正如我怀疑的一样,还有内异的问题,大夫卡了以前的b超单子说我左卵巢还有不知是水泡还是囊肿一样的东西,不是很大。现在是两种选择,一是重新做完造影后如果管子还是不通就直接试管,弊端是因为有内异试管的成功率不会很高,第二是腹腔镜后自己试着自然受孕,怀不上的话再试管。现在不知道怎么选择了。希望有经验的姐妹指点一下。真的不想走弯路了。结婚比我晚的弟妹,妹妹,还有39高龄要二胎的大姐,都顺顺利利的怀孕生了,每次回婆家看到他们的小孩心里真的很刺激,可又不能表现出不开心的样子。有懂的姐妹给个意见吧。。。。也祝大家都能马上拥有自己的宝贝。。
点击查看全文
guzitaobaobao (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 21:44 | 来自Android
下周末。但是我不打算打针。打针和不打针术后怀孕率是差不多的。是一个妇科专家说的,她们作过统计调查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-10 21:46 | 来自iPhone
guzitaobaobao 发表于 2015-04-10 21:33
<br/>不行,我拍了照反光,看不清
我自己脑补一下。。那右边有小分支说明啥呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 21:54 | 来自Android
妞妞妞儿 发表于 2015-04-10 21:46
<br/>我自己脑补一下。。那右边有小分支说明啥呢?
小分支表示通而不畅。最好找专家给看下片子,毕竟我们是不专业的。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-10 22:04 | 来自iPhone
guzitaobaobao 发表于 2015-04-10 21:54
<br/>小分支表示通而不畅。最好找专家给看下片子,毕竟我们是不专业的。。
我的造影结果医生说是通的。。左侧上举。。那我为毛会宫外孕啊,严重怀疑。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 22:05 | 来自Android
甜甜宝,关于打针,你多问问几个大夫哦。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 22:11 | 来自Android
妞妞妞儿 发表于 2015-04-10 22:04
<br/>我的造影结果医生说是通的。。左侧上举。。那我为毛会宫外孕啊,严重怀疑。。
我当时报告单上也是写的双侧都通,片子其实不是完全通畅。你多找几个专家看看片子,一定要去三甲医院。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-12 11:39 | 来自iPhone
和你情况一样,正纠结呢。先试管,怕有内异成功率低。先手术,又担心破坏了卵巢功能,试管取卵都有影响。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-4 15:19 | 来自iPhone
楼主现在怎么样了?我也是83大猪,去年发现巧囊,已经手术了,打针后备孕不成功 也打算试管呢
点击查看全文