要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

宫外一次,有胎心后胎停一次+盆腔粘连+支原体阳性,现在怀孕31W+,给姐妹们一点正能量

楼主: 糊涂的丫丫
141054179 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:宫外孕+胎停育+盆腔粘连+支原体阳性
   治疗:中药+西药+运动+热敷

我是经历过一次宫外,一次又胎心后还胎停的,现在怀孕31W+。以前也是天天泡在播种网,现在将我自己的一些经验介绍给大家,祝愿在求子路上艰苦打拼的姐妹们都好孕,这条路上的艰辛只有我们自己明白。gst人家不依
   自从决定要孩子,这条路就很是坎坷,2013年3月怀孕大约35天就开始出血,断断续续的,去医院一查,HCG1000.孕酮只有3.57,医生高度怀疑是宫外孕,果不其然,在出血未停止的情况下,做了阴道BC,孕囊在右边附件,被判定为异位妊娠,不过孕囊还小,HCg也不高,采取的保守治疗。用杀死胚胎的药和中药一起治疗的,出院后20多天,胚胎就缩小到0.5mm。然后就没有了,还好出血的早,发现及时,所以在这跟姐妹们提个醒,怀孕早期最好去医院做个BC,确定是宫内还是宫外,宫外大出血很恐怖,基本都是腹腔镜切除输卵管,就算是开窗取胚这条输卵管还是会废掉的,所以平常自己多注意。

接着我就开始了漫漫调理路,宫外之后,第一件事就是去造影,我在宫外后第三个月去造影。造影结果比想象中的好很多,输卵管没有堵塞,但是盆腔粘连。(在这顺便说下,造影有两种造影剂,一种碘水,一种碘油,现在大部分医院都用碘水,不用拍24小时延迟片,比较快但是没有碘油看的清楚,碘油要拍两次片子,第二次片子要经过24小时的弥散在拍,费时间,而且本身对这个吸收能力不好,优点就是看的比较清楚,)我选择的是碘油,看的很清楚,盆腔粘连,医生说这有可能就是我宫外的原因,但幸好我输卵管没有堵塞还是比较幸运的。宫外的调理一般是消炎 运动 热敷这三种,我都坚持了 我用粗盐热敷了好几个月,肚皮都花了,加强了运动,还有就是我支原体阳性,大姨妈来的时候去打点滴,消炎,然后就开始我下一次的备孕。
    备孕的时候还是很顺利,排卵试纸结合BC 基本上一次就中了,这次怀孕我比较小心,从一怀起就开始抽血查HCG和孕酮,这边医院只关注着两个指标,一开始也是孕酮不太好,我孕酮总是上不去,吃药也是到不了20大单位的那种,但是HCG还是非常的好,自己想着肯定不会宫外了,宫外HCG翻倍一般都不会很快的,只是采用常规保胎,吃黄体酮,吐的天昏地暗,6周去BC,宫内,卵黄囊都有了,8周胎心胎芽都正常了,就安心等着第一次产检,这种心情还是很美好的。期间一直未出血,一直吐啊吐啊~~想着这么大反应肯定是好的! 我就觉得我孕酮低是不是跟我的激素六项中LH 促黄体生成素低有关系 ,我这个LH才2.5
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 10:26
回复 宋宋Celia
<br/>恩,因为我停了两次,心情也是,哎,死过又重生的感觉吧,好不容易把心态调过来了。以前从没想过怀孕会这么 ...
<br/><br/>我大姨妈的时候没艾灸 就用粗盐热敷了下~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-9 10:29 | 来自疯狂造人
糊涂的丫丫 发表于 2015-04-09 10:26
<br/><br/><br/>我大姨妈的时候没艾灸 就用粗盐热敷了下~~
好的,谢谢~~
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 10:31
回复 宋宋Celia
<br/>好的,谢谢~~
<br/><br/>不客气 备孕的时候心态要好,做点别的事 分散下心 这样会好很多的
<br/>
点击查看全文
Xjv
七级宝宝 | 发表于 2015-4-9 10:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我也胎停了一次,看了你的信心倍增了,楼主是哪里人?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-9 10:48 | 来自疯狂造人
糊涂的丫丫 发表于 2015-04-09 10:31
<br/><br/><br/>不客气 备孕的时候心态要好,做点别的事 分散下心 这样会好很多的
<br/>
恩,我现在想的就是先不想怀孕的事,就是努力搞好身体,身体好了什么都好。
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 11:01
回复 Xjv
<br/>恭喜恭喜!我也胎停了一次,看了你的信心倍增了,楼主是哪里人?
<br/><br/>湖南郴州~ 恩!!!
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 11:02
回复 宋宋Celia
<br/>恩,我现在想的就是先不想怀孕的事,就是努力搞好身体,身体好了什么都好。 ...
<br/><br/>对啊~反正心情愉悦了 我那会天天周末都爬山 心情比较好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-9 12:20
我是第一次宫外孕 第二次空囊 准备第三次备孕了 希望传染到你的好孕气
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 13:03 | 来自疯狂造人
好勇敢 我不敢自己用药 再怀孕也只有跟着医生走
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 14:00 | 来自Android
哈妮快跑 发表于 2015-04-09 12:20
<br/>我是第一次宫外孕 第二次空囊 准备第三次备孕了 希望传染到你的好孕气
嗯。一定会的。。相信自己咯
点击查看全文