要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

宫外一次,有胎心后胎停一次+盆腔粘连+支原体阳性,现在怀孕31W+,给姐妹们一点正能量

139658179 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:宫外孕+胎停育+盆腔粘连+支原体阳性
   治疗:中药+西药+运动+热敷

我是经历过一次宫外,一次又胎心后还胎停的,现在怀孕31W+。以前也是天天泡在播种网,现在将我自己的一些经验介绍给大家,祝愿在求子路上艰苦打拼的姐妹们都好孕,这条路上的艰辛只有我们自己明白。gst人家不依
   自从决定要孩子,这条路就很是坎坷,2013年3月怀孕大约35天就开始出血,断断续续的,去医院一查,HCG1000.孕酮只有3.57,医生高度怀疑是宫外孕,果不其然,在出血未停止的情况下,做了阴道BC,孕囊在右边附件,被判定为异位妊娠,不过孕囊还小,HCg也不高,采取的保守治疗。用杀死胚胎的药和中药一起治疗的,出院后20多天,胚胎就缩小到0.5mm。然后就没有了,还好出血的早,发现及时,所以在这跟姐妹们提个醒,怀孕早期最好去医院做个BC,确定是宫内还是宫外,宫外大出血很恐怖,基本都是腹腔镜切除输卵管,就算是开窗取胚这条输卵管还是会废掉的,所以平常自己多注意。

接着我就开始了漫漫调理路,宫外之后,第一件事就是去造影,我在宫外后第三个月去造影。造影结果比想象中的好很多,输卵管没有堵塞,但是盆腔粘连。(在这顺便说下,造影有两种造影剂,一种碘水,一种碘油,现在大部分医院都用碘水,不用拍24小时延迟片,比较快但是没有碘油看的清楚,碘油要拍两次片子,第二次片子要经过24小时的弥散在拍,费时间,而且本身对这个吸收能力不好,优点就是看的比较清楚,)我选择的是碘油,看的很清楚,盆腔粘连,医生说这有可能就是我宫外的原因,但幸好我输卵管没有堵塞还是比较幸运的。宫外的调理一般是消炎 运动 热敷这三种,我都坚持了 我用粗盐热敷了好几个月,肚皮都花了,加强了运动,还有就是我支原体阳性,大姨妈来的时候去打点滴,消炎,然后就开始我下一次的备孕。
    备孕的时候还是很顺利,排卵试纸结合BC 基本上一次就中了,这次怀孕我比较小心,从一怀起就开始抽血查HCG和孕酮,这边医院只关注着两个指标,一开始也是孕酮不太好,我孕酮总是上不去,吃药也是到不了20大单位的那种,但是HCG还是非常的好,自己想着肯定不会宫外了,宫外HCG翻倍一般都不会很快的,只是采用常规保胎,吃黄体酮,吐的天昏地暗,6周去BC,宫内,卵黄囊都有了,8周胎心胎芽都正常了,就安心等着第一次产检,这种心情还是很美好的。期间一直未出血,一直吐啊吐啊~~想着这么大反应肯定是好的! 我就觉得我孕酮低是不是跟我的激素六项中LH 促黄体生成素低有关系 ,我这个LH才2.5
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-9 09:35 | 来自疯狂造人
谢谢分享,看到这样的贴又有了许多信心。
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 09:35
然后就开开心心的等着第一次产检,还是老公陪我一起去的,各种欢喜各种得瑟,还量体重血压什么的。屁颠屁颠的跑来跑去。结果去Nt的时候,医生惊讶了说你这胎心都没,孕囊这么小,不对吧!!于是换成阴道BC,还是没胎心,胎芽只有16厘米那么长,医生宣布胎停育,之前一直关注宫外,想着不是宫外我万幸了,没想到又来这么一出,当时就崩溃了,在那不知所措,医生的建议就是马上清宫,因为我胚胎已经死在肚里很久了。接下来就是清宫,先用米菲司铜软化胚胎,吃米索开宫口 让他自己掉下来,然后在不打麻药的清宫,那滋味 真是太痛了,医生说没生过的孩子不要打麻药,怕医生下手够重把子宫刮薄了,无奈之下只要忍着,清宫完了就在娘家休息了一段时间。
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 09:40
  记得清宫那天是2014年3月24日,过了几天是我老公生日,感觉好悲凉,身边一个个的老婆都怀孕了,我还是没办法怀起,心里也挺难受。就这样开始了新一轮的折腾。
<br/>   因为之前不懂这个胚胎停育,而且我也采取保胎,就是吃黄体酮。于是疯狂的上播种网,看看其他姐妹的情况,才知道这个原来有这么多原因。 才清宫来了两次姨妈之后 ,我跟老公进行了一次全面的检查。其实检查也没查出什么问题,凝血抗体 染色体都没发现有什么问题,我就想着是不是自然淘汰,或者分裂出现了问题,但是在血液流变相中我血液粘度还是比较高,这边产科医生建议备孕的时候吃25mg阿司匹林预防复发性流产。
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 09:45
  胎停后的调理准备工作:
<br/>1.就是心态,经历了两次之后我自己也想通了,要是再次胎停或者流产我也不耽误我老公了,反正他又没问题,想到这里我就突然轻松了,也没啥压力了
<br/>2、就是勤锻炼,胎停后。我就加了一个徒步的俱乐部,周末都跟一群大老爷们去徒步,随便走了个十公里,反正心情好,身体也好了,大姨妈量也很好,气血也挺好的,大姨妈周期都蛮准了。基本上3次大姨妈 就周期固定了,周期也很准,量也很好!
<br/>3. 做了个全面的检查,检查内容论坛大部分都有共享,这个检查花了2000多块还是3000的样子,做一下心理有个底,不过胎停一次的话,可以怀起再去权威医院做,因为孕前做了,到时候怀孕保胎还的在做一次的!
<br/>4、 关于激素六项,后来我又重新测了一次激素六项,LH还是偏低,雄性激素偏高,妈妈带我看了个中医,中医也是根据BC 把脉和激素六项的结果,给我开了调理卵巢的药 吃了大概15服。。。。
<br/>5、 关于封闭抗体,这个我也是阴性。 之前一直犹豫要不要去治疗,这个争议太大了就一直拖啊拖啊!没去治疗。
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 09:52
6、关于备孕,因为我身体自认为一向都还可以,我比较喜欢运动,胎停几乎每个星期都在爬山,徒步或者打球什么的。一直坚持,艾灸 热敷也坚持。我有盆腔炎,反正除了上班的时间都在折腾这个去了~~~~所以锻炼很重要,排卵的时候就跳绳。跳绳是最好的输卵管操。
<br/>7、 关于保胎,怀孕我还是BC结合排卵试纸,也是差不多一个周期就备孕成功了。这次怀孕就是在胎停后半年,也不敢提早备孕。 在排卵后十一天就测出了怀孕,立马往医院奔,测HCG 孕酮还有雌激素,以前不知道要关注这个。一开始HCG翻倍的非常好,孕酮还是很低,低到什么程度呢,排卵后11天 HCG150 孕酮只有8.9 ng ....隔天HCG500多,孕酮11.65ng 估计这论坛里没有几个比这个还低吧!!!!!!于是强烈要求医生给开黄体酮,这边医生都是怕担责任,不排除宫外不保胎的,没办法,我就求着医院开了黄体酮针剂,自己签字,出了事不要医院负责的。 这种有流产的保胎千万不要去妇科,要看产科,或者优生优育科,姐妹们记得!如果你们那有不良孕产的科室或者围产科的更好的!
<br/>
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 10:03
就开始了漫漫保胎路,隔天测HCG 孕酮和雌激素,雌激素一直在增长 这边医生不关注这个指标,我加了上海广州的群,问那边的姐妹,基本上雌激素 增长就没关系,一天40mg的黄体酮针剂,打起,但是孕酮还是在1819 一直都没大于过20.。。。。。。。。我也真是无语了,但是HCG翻倍挺好的,一直到44天,HCG到了45000.BC 见孕囊15-10有卵黄囊,没有胎心胎芽
<br/>    47天HCG 46000.HCG缓慢增长了,基本上是不涨了,我想着完蛋了,肯定又胎停了,心拔凉拔凉的,什么结局都想过了,当时身边有人建议去长沙湘雅附二找朱付凡,因为她专门看不量孕产和复发性流产的。于是买起高铁票,去了长沙了,朱教授看了我的孕前检查的报告,又重新开了抗心磷脂抗体, 抗贝塔 抗核等等,D2 一些胎停项目,决定把我的保胎方案改成阿司匹林 50mg,加一支低分子肝素(0.4的速碧林) 固肾安胎丸 一天两次, 黄体酮针剂40Mg  VC  VE 一直跟以前一样,还有地屈孕酮片一天两次,这样的保胎,还建议我用免疫球蛋白,无奈我身上没有那么多钱,蛋白就没用了。  我就沿着这个保胎方案,回到我们当地自己保胎,期间把肝素从一天一支 加成一天两支,(自己偷偷加的,因为广州群说肝素可以提高翻倍),也许是乌龟效应,我就不敢再去查翻倍了,想着好不好我已经这样保胎了直接等着8周BC 判死刑了~~~
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 10:09
    死刑那一刻,呵呵!!!我自己妈妈当时也过来了,8周+1天的时候,我带起医保卡 本子 衣服什么的 去医院,想着是胎停了没戏了,要是不行就直接做手术了, 做BC的时候紧张的全身发抖,谁知道 那医生一放上去就说你怀孕了,我说我知道,胎心胎芽都有了,很好。。。。。。。我激动的,我感觉真是不可思议的!!!!!怎么会这样呢。于是,回来狠狠的哭了一顿,开始自作主张把肝素减成两天三支,别的药不变,自己就这样每天打针,到10周又去打了个BC,一切正常,基本上就放心,一般前三个月的胎停大多数都在8-10周,过了十周风险会低很多的!~~这时候黄体酮针不知道打了多少针,屁股硬的很厉害!总是打针就出血,刚开始打肝素因为手法不好 肚皮上紫的一大块一大块!!!不过后来就手法熟练了!!!
<br/>    基本上两周打一个BC,所有的药 要12周就开始慢慢减掉 或者停针了,NT之后保胎就差不多结束了。
点击查看全文
糊涂的丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 10:10
回复 宋宋Celia
<br/>谢谢分享,看到这样的贴又有了许多信心。
<br/><br/>之前我也是一直在寻求正能量的那种人~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-9 10:23 | 来自疯狂造人
糊涂的丫丫 发表于 2015-04-09 10:10
<br/><br/><br/>之前我也是一直在寻求正能量的那种人~
恩,因为我停了两次,心情也是,哎,死过又重生的感觉吧,好不容易把心态调过来了。以前从没想过怀孕会这么难。。现在才懂得去查去调整自己,觉得自己和老公不爱动,可能身体素质也差了些,尤其是我,现在已经开始运动计划了。请问艾灸在月经期间是一直坚持灸还是停了呀?
点击查看全文