要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

奶奶帮忙带孩子,还要付工资!!!!

楼主: 龙小baby
2299035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也是醉了!奶奶过来带孩子,竟然还要付工资!!
宝宝今天六个月零三天了!是个国庆宝宝。
我跟宝爸是初中同学,11年我们才开始联系的,12年我跟宝爸订了婚,13年11月份老公退伍回到老家,13年快过年的时候验孕棒上出现了两条红线,14年年初(也就是年后)去医院确定了怀孕,但是我还是一直在上班,直到快八个月的时候才辞职的。辞职后我就在婆婆家待着,婆婆跟公公都在上班,就我一个人在家。因为当时我家的新房还没有建好,是租的一个门面在居住,环境不太好。公婆就说让我住过来(因为我们都是一个地方的,离的比较近),基于宝宝考虑,我就过来老公家住了,因为后期经常要做产检,在这里我得承认,产检我公婆还是做得很到位,每次都跟我一起过去。
产前一个月,婆婆辞工回家照顾我。其实也不需要照顾,整个怀孕过程还是很轻松的。衣服什么的我也都是自己在洗,她也就是做饭搞卫生。
产后,因为我自己爸妈都是在工地上上班的,我们家是镇上的,生产是在市里。不是很方便往返。所以护理过程都是婆婆跟老公在负责。
剖腹产差不多一起花了七千块左右,出院前,老公跟我说,他爸妈身上没钱了,让我叫四千块钱的生活费。然后我也信了,傻傻的就给卡给老公去取了四千!
14年年后,我们全家就过来老公工作所在地厦门!开销来了:
老公工资:6000/月
房租:2000
车贷:1500
生活费:2000
孩子的奶粉尿片:1300
人情往费,还有些杂七杂八的其他开销加起来真的是一笔巨款
目前就老公一个人在上班,我现在正在找工作,婆婆说她没钱,今年我们结婚办酒,她女儿结婚她都没法表示,说要么她出去上班赚钱,要么我们给他发工资,3000块一个月
天呐!这个是什么节奏!3000一个月!我刚来杭州时出去找工作,文职也就才2000-3000,一个月也就才休一天!!
这是要我跟他儿子给他打工吗?!!!

各位宝妈有遇到过类似情况么
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 17:34
那你就自己带,或者找保姆带呗,我们这边只带白天的话才1~2K一个月,不能说很专业,但起码比婆婆会带多了,人家都做这行十多年了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 22:40 | 来自Android
把这个难题交给你老公呗,反正就他赚钱,让你婆婆跟他说去,看他有没钱给你婆婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-8 22:43 | 来自iPhone
跟婆婆打打价,如果你挣得比她要的多就给她工钱,毕竟奶奶比保姆可信任,如果不多的话,不如自己在家带孩子,等孩子大了,上了幼儿园就可以去上班了!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 04:30 | 来自iPhone
现在居然还有养车加养家,养孩子6000块工资的爸爸…!!!不能看菜吃饭吗?买车代步?上班族吗?还是做生意的?上班族的话完全可以公交车加地铁之类的代步!照你这么说6000块月收入也不是经商滴。所以你要车来代什么步。房租两千?没钱不能住便宜点的吗?然后孩子自己带,家婆就让她自己上班去。对你们好,养老的时候好说好说。这么点钱过日子,现在你不懂精打细算,谁来,真想笑你滴智慧啊,看菜吃饭懂吗楼主,别没那么大的头戴那么大的帽子。小日子自己会过也会过好啊。照你这么分配,月光光啊,还有钱剩下来存给宝宝做长大的教育基金吗?没有吧!还不计划一下,服了你了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-9 05:55 | 来自Android
我们这全天保姆1800,你告诉她,自己的亲孙,打个折!!
点击查看全文
龙小baby (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-4-9 09:07
回复 佳★★乐
<br/>我们这全天保姆1800,你告诉她,自己的亲孙,打个折!!
<br/><br/>哈哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 09:23 | 来自Android
婆婆该体谅你们吧,如果手头宽裕就象征性给点,紧的话不用给了,都是一家人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-9 09:44
没办法,要么不用她带孩子,要么就得低头给钱。谁让碰上这样的婆婆了呢。让你老公自己协商想办法去吧,你就别管了,毕竟生气也没办法不是?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 11:13
遇到这种人,果断自己带,反正你又没上班。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-9 11:20 | 来自Android
这也是少有的事,但是现在有孩子有车会方便很多,直接叫你婆婆回去吧,告诉她你没钱,我们都是一个人带孩子,就累点,没什么大不了的
点击查看全文