要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

奶奶帮忙带孩子,还要付工资!!!!

2297735 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也是醉了!奶奶过来带孩子,竟然还要付工资!!
宝宝今天六个月零三天了!是个国庆宝宝。
我跟宝爸是初中同学,11年我们才开始联系的,12年我跟宝爸订了婚,13年11月份老公退伍回到老家,13年快过年的时候验孕棒上出现了两条红线,14年年初(也就是年后)去医院确定了怀孕,但是我还是一直在上班,直到快八个月的时候才辞职的。辞职后我就在婆婆家待着,婆婆跟公公都在上班,就我一个人在家。因为当时我家的新房还没有建好,是租的一个门面在居住,环境不太好。公婆就说让我住过来(因为我们都是一个地方的,离的比较近),基于宝宝考虑,我就过来老公家住了,因为后期经常要做产检,在这里我得承认,产检我公婆还是做得很到位,每次都跟我一起过去。
产前一个月,婆婆辞工回家照顾我。其实也不需要照顾,整个怀孕过程还是很轻松的。衣服什么的我也都是自己在洗,她也就是做饭搞卫生。
产后,因为我自己爸妈都是在工地上上班的,我们家是镇上的,生产是在市里。不是很方便往返。所以护理过程都是婆婆跟老公在负责。
剖腹产差不多一起花了七千块左右,出院前,老公跟我说,他爸妈身上没钱了,让我叫四千块钱的生活费。然后我也信了,傻傻的就给卡给老公去取了四千!
14年年后,我们全家就过来老公工作所在地厦门!开销来了:
老公工资:6000/月
房租:2000
车贷:1500
生活费:2000
孩子的奶粉尿片:1300
人情往费,还有些杂七杂八的其他开销加起来真的是一笔巨款
目前就老公一个人在上班,我现在正在找工作,婆婆说她没钱,今年我们结婚办酒,她女儿结婚她都没法表示,说要么她出去上班赚钱,要么我们给他发工资,3000块一个月
天呐!这个是什么节奏!3000一个月!我刚来杭州时出去找工作,文职也就才2000-3000,一个月也就才休一天!!
这是要我跟他儿子给他打工吗?!!!

各位宝妈有遇到过类似情况么
点击查看全文
龙小baby (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-4-8 11:17
快来说一说呀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 11:36 | 来自iPhone
楼主一家收入才6000,还是租房子,那为什么还要贷款买车?这是饭都吃不起的节奏啊!
点击查看全文
龙小baby (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-4-8 11:43
回复 wjzyx
<br/>楼主一家收入才6000,还是租房子,那为什么还要贷款买车?这是饭都吃不起的节奏啊! ...
<br/><br/>em81em81em81   基本配置起码要的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 11:46 | 来自iPhone
龙小baby 发表于 2015-04-08 11:43
<br/><br/><br/>   基本配置起码要的啊
晕,饭都没吃的了,要那个有什么用?真不知道楼主怎么想的,死要面子活受罪,养孩子花钱的地方多了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-8 13:29
老婆婆也不是该派带你带孩子的,尽管听起来有点不近人情,但也没法指责什么。
<br/>我老婆婆每个月拿着五千多的退休工资,只是周一到周五的上午和下午帮我妈看看孩子,还经常这个事情那个不舒服的不来,而且一毛不拔,说起来好听,说我买衣服,怕你们不喜欢,东西没给孩子买过,钱也一毛没给过,前段时间,他们老两口买房子,买的离我们四十公里远的地方,摆明了就是有什么事情别找我,算了,之前我也气,现在想开了
点击查看全文
龙小baby (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-4-8 14:08
回复 wjzyx
<br/>晕,饭都没吃的了,要那个有什么用?真不知道楼主怎么想的,死要面子活受罪,养孩子花钱的地方多了 ...
<br/><br/>你有看到我说什么了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-8 16:49 | 来自Android
唉,按照中国人的传统观念,婆婆带自家孙子理所当然,但是按照现在的新观念,不管谁家父母都没有为子女带孩子的义务。只能怨命苦找了个这么现实的婆婆吧。唉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 16:58
月入6000的话,养车还是太奢侈了点,看看能不能减少开车的次数省一下咯。
<br/>婆婆开口要3000的工资,你可以让她回去,换你妈妈照顾。这老太太算盘打得好呢,从儿子这边捞点钱给女儿当嫁妆吗?看着都来气。。。
点击查看全文
龙小baby (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-4-8 17:15
回复 嬉皮麻麻
<br/>月入6000的话,养车还是太奢侈了点,看看能不能减少开车的次数省一下咯。
<br/>婆婆开口要3000的工资,你可以让 ...
<br/><br/>是啊,车子很早买了,代步的也没办法。
点击查看全文