要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[娱乐八卦]

有多少人像我老妈一样想看芈月传

楼主: 最爱故纸堆
1603666 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老妈前前后后看甄嬛转不下二十遍,问我好多次芈月传什么时候放?现在已经是孙俪的铁杆粉了。这种乱编的历史剧的危害一点不亚于抗日神剧。就拿雍正来说吧,雍正是清朝最勤政的皇帝,儿子比清朝其他皇帝少我分析下我认为的原因,其中之一应该是他花在后宫上的时间少,清史稿有一些记载,他的工作时间通常比较长,正是他的勤勤勉勉,才能承上启下有所谓的康乾盛世。但是一部甄嬛传把他给黑的好惨,甚至我七岁的侄女也一口咬定雍正是个大坏蛋,不知道我侄女以后会不会好好的上历史课去学习真实的历史。但我知道芈月传一出,真实的历史又会被颠倒黑白,指鹿为马了。扫眼芈月传简介和演职员表就知道被我料到了。演职员表里面的配角有商鞅却没有范雎(或者叫张禄)。范雎帮助秦昭襄王赶走了把持朝政的魏冉和宣太后(即芈八子),改变了秦国原本远攻近交的对外政策,为后来嬴政统一全国奠定了基础,可以这么说秦国能统一全国,是秦孝公,秦昭襄王几代人的付出。或许我内心是鄙视芈八子的,但是她确实有一个非凡的儿子。至于这部剧里面不提范雎,大概也是为了美化芈八子的需要吧。

点击查看全文
最爱故纸堆 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 14:38
芈八子跟秦惠文王生了三个儿子,但是除了后来继承秦王地位的秦昭襄王有明确的出生日期外,其余两个儿子出生年月都不详,其实有很多野史都说其余两个儿子并非秦惠文王亲生,乃是芈八子苟且所出,有野史明确列明了另外两个儿子的出生年份,均在芈八子老公也就是秦惠文王死亡之后,野史可信度见仁见智了,但是正史对其出生的含糊其辞实在是让人不得不怀疑……
芈八子当初想立的并不是后来即位的秦昭襄王而是她的二儿子,只是当时的政治局势错综复杂,赢则在赵国当人质(秦始皇他爹当年也在赵国当人质)赵国燕国帮助他回国并且支持他,碍于各种压力芈八子才不得不转而支持赢则即秦昭襄王即位,也就是说老嬴家江山差点就被这个女人给怀柔了(早于吕不韦啊!) 
插个题外话,要是赵国能预见这个秦昭襄王几十年后对赵国的所作所为,估计打死也不会放他的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 14:55 | 来自Android
楼主太博学啦  佩服  甄嬛传我一次都没看完过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 14:56 | 来自Android
想问楼主什么职业?历史老师?作家?
点击查看全文
最爱故纸堆 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 15:01
简介说,芈八子跟春申君黄歇青梅竹马,但是历史上春申君应该比芈八子小很多,芈八子的儿子秦昭襄王近70岁的时候派白起打的长平大战,坑杀40万赵卒,时隔几年后又围邯郸,中学课本里学的毛遂自荐的毛遂跟着平原君去楚国求救,楚考烈王派春申君领兵救援,可以推测这个时候春申君年纪不算老迈(都能带兵作战),后来还蹦跶了很久才被人杀掉的。据此推算芈八子至少是他妈妈辈分的人,有一腿可能是真的,因为春申君曾经陪楚考烈王在秦国当人质,那段时间倒有可能勾搭上,但也是老牛吃嫩草的事,不可能是编剧说的青梅竹马。
我是佩服编剧的想象力,好好查证下年龄再编不好么?春申君是战国四公子,但我认为人品是四人之中最差的,为了一己私利,把鲁国灭了,因为他的封地挨着鲁国,怕鲁国军事骚扰,后来又嫌弃那块封地不好,换到了现在苏州上海一带,上海别称叫申,据说也是来自于他的封号春申君。
他灭鲁的危害当时看不出,但是鲁国自春秋开始就被齐国视为附属国,现在山东不还老管自己叫齐鲁大地么?这一灭鲁就把齐国得罪了,致使后来秦国60万大军灭楚的时候齐国愣是不发一兵一卒救援,这其中原因很多,有齐王的鼠目寸光,但是当时齐楚交恶肯定是很主要的原因,导致齐楚交恶的罪魁祸首就是他春申君。
春申君还干了件龌龊事,直接导致他被人杀人灭口。当时的楚考烈王可能没有生育能力吧,反正前前后后找了很多女子入宫,愣是没生出一个孩子,这个应该就是男人的问题无疑了。但是谁也不敢说出来,于是呢,春申君手下的一个门客李园就把自己貌美如花的妹妹献给春申君,经手后在转手到楚考烈王手里。春申君做着下代楚王真正父亲的黄粱美梦,楚考烈王顶这个硕大的绿帽子浑然不知。楚考烈王挂了以后,春申君觉得自己舒坦无比的时候被这个李园灭口了。该啊,这种人品,也就配芈八子最合适,真是天造地设。战国四君子,就数他最卑鄙,徒有其名。
点击查看全文
最爱故纸堆 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 15:06
回复 天秤朵朵
<br/>想问楼主什么职业?历史老师?作家?
<br/><br/>都不是,平头小老百姓,喜欢看历史书而已
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 15:13 | 来自Android
最爱故纸堆 发表于 2015-03-31 15:06
<br/><br/><br/>都不是,平头小老百姓,喜欢看历史书而已
多懂点都是好的哈  我虽然也爱看书 但总是看了就忘了那种  晕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 15:14
楼主才有才了~膜拜中!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 15:17
最爱故纸堆 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 15:21
回复 天秤朵朵
<br/>多懂点都是好的哈  我虽然也爱看书 但总是看了就忘了那种  晕
<br/><br/>我记得事件,年代也记不住,能记个大概
点击查看全文
最爱故纸堆 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 15:21
回复 超级无敌小鱼仔
<br/>楼主才有才了~膜拜中!
<br/><br/>⊙﹏⊙b汗,谢谢
点击查看全文