要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

月子中的猪脚姜

楼主: weiwei3023888
2169217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是一个外地人,嫁到广东,生了BB后,就一直得吃猪脚姜,喝褒猪脚姜的那些米醋.又酸又甜又油腻..真的觉得好难吃.但是为了儿子有奶水喝,还是每天忍着呕吐喝6碗,婆婆不肯褒鱼汤,说怕吃了鱼,奶水有腥,以后BB大了就不肯吃海鲜类有营养的了...我觉得婆婆太没文化。怎么能这样想.现在就开始应该什么都吃,那样奶水才更有营养不是吗?

我的PP真的是让人难以理解..每天除了猪脚姜,鸡汤还有白胡椒猪肚汤.好辣好辣.害我每次喝了肚子就胀气,肚子就好疼,P也放不出..我妈就说我婆婆不应该这样做..婆婆就说广东人都是这样..要嫁鸡随鸡嫁狗随狗..但是每天对着这些菜.真的好难吃下去啊..婆婆就拿以前她怀孩子的事来说.说以前生我老公的时候一天吃2片猪腰.一个咸蛋吃3天..现在的我一天菜和汤都得100块对付我, 我还这么挑剔..哎..我真是一言难尽啊..

有生过的妈妈吃猪脚姜和喝米醋,真的身体很好吗?我婆婆说吃这些老了后没病没痛.真是这样吗?

点击查看全文

禁止发言 | 发表于 2008-7-18 07:57
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2008-7-18 08:26

我也是一个广东人,现在深圳,我马上就要生了,可惜我的婆婆是福建人,不懂得怎么做猪脚姜,我都把八珍甜醋买回来了,打算到时自己想吃的话就教她做了。

猪脚姜不但很补,还是美容的哦。多吃的话保证不得脸色红润身体棒。不过我最爱吃的是香港做法em05 可惜我不会em18 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-18 09:30

楼主安心吃吧,实在为了宝宝委屈下自己咯~毕竟婆婆做这些是为了你好的,白胡椒去寒的,我妈都逼我吃,虽然我也讨厌那个味道,但她是为我好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 09:36

好吃啊,w 

点击查看全文
weiwei3023888 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-18 09:41

原帖由 conniesky 于 2008-7-18 00:02 发表 鱼也多吃哦,养奶的哦;放心吧,你婆婆对你挺好的;说实在的,婆婆那一代,没钱的人家想吃上一点肉真的好难的;你可以跟你婆婆沟通一下啦,想吃什么直接说就行了;要是婆婆不能吃的,你就不要吃啦;出了月子就吃吧,呵呵 ...

谢谢啦!其实我也知道婆婆对我挺好的,每天天一亮就去给我买新鲜的猪腰.每天2个猪腰.说吃腰补腰..她自己也这段时间忙得身上骨头都疼了...为了自己,忍忍吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 09:53

猪脚姜是怎么做的啊??我们这里好像没吃这个的习俗。。。。。。em37 

点击查看全文
weiwei3023888 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-18 10:00

原帖由 orange的幼幼 于 2008-7-18 09:53 发表 猪脚姜是怎么做的啊??我们这里好像没吃这个的习俗。。。。。。em37 

你可以在百度搜索一下.不习惯的人可能也吃不习惯的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-18 10:04

那个猪脚姜

听听就不喜欢

就是习惯不同啊

我山东的

点击查看全文