要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

月子中的猪脚姜

2167717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是一个外地人,嫁到广东,生了BB后,就一直得吃猪脚姜,喝褒猪脚姜的那些米醋.又酸又甜又油腻..真的觉得好难吃.但是为了儿子有奶水喝,还是每天忍着呕吐喝6碗,婆婆不肯褒鱼汤,说怕吃了鱼,奶水有腥,以后BB大了就不肯吃海鲜类有营养的了...我觉得婆婆太没文化。怎么能这样想.现在就开始应该什么都吃,那样奶水才更有营养不是吗?

我的PP真的是让人难以理解..每天除了猪脚姜,鸡汤还有白胡椒猪肚汤.好辣好辣.害我每次喝了肚子就胀气,肚子就好疼,P也放不出..我妈就说我婆婆不应该这样做..婆婆就说广东人都是这样..要嫁鸡随鸡嫁狗随狗..但是每天对着这些菜.真的好难吃下去啊..婆婆就拿以前她怀孩子的事来说.说以前生我老公的时候一天吃2片猪腰.一个咸蛋吃3天..现在的我一天菜和汤都得100块对付我, 我还这么挑剔..哎..我真是一言难尽啊..

有生过的妈妈吃猪脚姜和喝米醋,真的身体很好吗?我婆婆说吃这些老了后没病没痛.真是这样吗?

点击查看全文

weiwei3023888 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 20:57

快沉了.自己顶下

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:20

你的PP真的比较死脑筋……开奶吃鲫鱼多好啊,小孩子怎么懂得腥不腥,饿了就吃呗,哎

偶福建的,猪脚姜是用猪脚炖姜汁吗?

偶只知道米醋喝多了烧胃em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:49

广东人是会喝猪脚姜的,风俗能保留下来就有一定的道理的。

不过,要你一个外省人来接受,可能会难一点。

一方水土养一方人啊。

忍忍吧。

不过我婆婆说除了要做黄酒鸡给我外,还会煲一些排骨汤,鲫鱼汤等开奶汤,而猪脚姜不会吃太多,因为会觉得太甜了。

点击查看全文
weiwei3023888 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:49

原帖由 小巴布妈妈 于 2008-7-17 21:20 发表 你的PP真的比较死脑筋……开奶吃鲫鱼多好啊,小孩子怎么懂得腥不腥,饿了就吃呗,哎偶福建的,猪脚姜是用猪脚炖姜汁吗?偶只知道米醋喝多了烧胃em27" />  ...

没办法啊..PP说喝了米醋才有奶..猪脚姜是猪脚,鸡蛋,姜和米醋,加糖炖..我只知道糖都放了十斤,得吃一个月呢..醋一大坛啊...我想应该20斤醋....就是这些一起褒出来喝那个汁....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-17 23:09

楼主,我也是广东人,你婆婆做的这些对你身体都有好处。

但可能你是外省人,对这些都不习惯,这方面你可以跟婆婆沟通一下。

如果是我,我是会跟婆婆沟通的,千万别委屈自己啊~~~

她也出于好意,但不适合就不要强迫自己吃,吃不习惯胃口不开对自己更加不好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-17 23:40

褒猪脚姜的米醋.又酸又甜又油腻..我喜欢喝啊~~可惜我是广西人。。只有去到广东(大姐嫁广东)才有猪脚姜吃。自己又不会煮!!!呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-18 00:00

LZ,在广东,要是婆婆在媳妇生孩子不煲猪脚姜,就像婆婆犯了法一样的哦;

猪脚姜是广东在媳妇坐月子的时候头件大事哦!鸡也是一样!最好媳妇一天能吃一个鸡呢;

胡椒猪肚汤是给你身子去寒的

猪脚姜、鸡、胡椒这些东西都是好东西哦;而且青菜也会给你挑好的,凉性的是不能吃的;

我们 广东的女孩从小就知道啦,呵呵,好正常的啦;

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-18 00:02

鱼也多吃哦,养奶的哦;

放心吧,你婆婆对你挺好的;

说实在的,婆婆那一代,没钱的人家想吃上一点肉真的好难的;

你可以跟你婆婆沟通一下啦,想吃什么直接说就行了;要是婆婆不能吃的,你就不要吃啦;

出了月子就吃吧,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-18 04:52

em30 LZ..委屈你一下了..我们广东人就是比较规矩多.

em39 不过猪脚醋其实蛮好吃的呢...

点击查看全文