要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

求解……

楼主: 遥言宵宵
759547 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不是吐槽贴哦!奶奶教我处事一:某天下午我在小区带宝饿了,在门口买了蛋糕在小区吃,奶奶们在打牌,二孩子一岁多的见我吃就过来,我就分了点他们吃!奶奶说我不应该在那吃,说他们的小孩没教养的会讨吃,她当时教几孩子都不准这样,我以为的孩子也不能见人吃东西就去讨吃,其二,她说我在那吃东西,人家会说我公婆饿到我了,没给我吃的!对我公婆名声不好!你们觉的对吗??

二:因我婆婆真是做菜没水平又占着厨房的事,所以我经常吃二口就不吃了,今晚也一样,经老公批准,我要是吃不下就出去吃,今晚是我第一次出去快餐!奶奶教育我说,我不能这样,不管好吃不好吃都要吃,我这样会伤了我婆婆的心,以后就算不好吃也得吃,都是媳妇做饭婆婆吃,媳妇不能挑婆婆的不是!
姐妹们你们觉的呢?
我第一件事不赞同!第二件事,可能真会伤婆婆心,我觉的是!但是要我吃不下也要吃这点我可能做不到,我比较挑吃……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-24 21:47 | 来自iPhone
大家族的媳妇不好当啊~我婆家很随便,不想吃就不吃~我婆婆爽气的很,比我妈爽气~
点击查看全文
遥言宵宵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 21:57 | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2015-03-24 21:32
<br/>我只觉得做你奶奶的儿媳妇太不容易了,你妈妈当初是怎么被摧残的?首先在家里,喜欢吃就吃,不喜欢就不吃,我们不是艰苦年代。其次,小孩子看到认识的人在吃好吃的,去要一点是小孩子的本能反应,但给了一定要说谢谢,这时家长要教育孩子的,可以告诉孩子不要想别人要吃的,但是要了和教育没教育好没关系。
我也觉的孩子看到人吃东西会想吃就很正常的,相反如果我不给孩子吃,那才是问题!我真是相当不理解这和婆婆饿着了有什么关系
点击查看全文
遥言宵宵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 21:59 | 来自Android
 國·Min 发表于 2015-03-24 21:47
<br/>大家族的媳妇不好当啊~我婆家很随便,不想吃就不吃~我婆婆爽气的很,比我妈爽气~
如果还是大家族也就算了…嘿嘿关键是都莫落的家族~有什么意思还尊守这些
点击查看全文
遥言宵宵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 22:00 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2015-03-24 21:46
<br/>所谓出身名门,无非就是讲究繁文缛节。小孩子要吃的是天性,我小时候也这样,长大了我还乐善好施呢
我也是…小时候经常吃别人的东西…所以现在看到孩子我都会主动给他们东西吃
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 22:02 | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2015-03-24 21:32
<br/>我只觉得做你奶奶的儿媳妇太不容易了,你妈妈当初是怎么被摧残的?首先在家里,喜欢吃就吃,不喜欢就不吃,我们不是艰苦年代。其次,小孩子看到认识的人在吃好吃的,去要一点是小孩子的本能反应,但给了一定要说谢谢,这时家长要教育孩子的,可以告诉孩子不要想别人要吃的,但是要了和教育没教育好没关系。
哈哈哈,月光妈妈说的好有道理!我也觉得年代不同,奶奶那辈的儿媳妇太辛苦了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-3-24 22:04 | 来自Android
两点都做不到,只能说苛刻的条件。第一点不管饿不饿,看到想吃的就买来吃,这有什么呀?第二点,煮得不好吃,硬要强迫自己吃,我做不到,我也挑食,我真的咽不下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-24 22:08 | 来自Android
遥言~~宵宵 发表于 2015-03-24 21:41
<br/>所以我才开贴问…我老公奶奶出生在当时的名门小姐嫁给书香世家的少爷…如果不是新中国………所以很重礼仪
那很理解,但是太累!!你婆婆怎么没有被你奶奶教育这成这样的人!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-24 22:16 | 来自Android
我只要吃东西都爱喂给别人家的小孩,毒药也必须吃吗?
点击查看全文
遥言宵宵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 22:19 | 来自Android
xulei27 发表于 2015-03-24 22:04
<br/>两点都做不到,只能说苛刻的条件。第一点不管饿不饿,看到想吃的就买来吃,这有什么呀?第二点,煮得不好吃,硬要强迫自己吃,我做不到,我也挑食,我真的咽不下
以前老公做的不好吃我还不吃…啊……婆婆我很给面子了
点击查看全文
遥言宵宵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 22:20 | 来自Android
我的微微宝宝 发表于 2015-03-24 22:08
<br/>那很理解,但是太累!!你婆婆怎么没有被你奶奶教育这成这样的人!
婆婆没和奶奶住过…一结婚就分家…直到现在才一起住
点击查看全文