要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

求解……

757747 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不是吐槽贴哦!奶奶教我处事一:某天下午我在小区带宝饿了,在门口买了蛋糕在小区吃,奶奶们在打牌,二孩子一岁多的见我吃就过来,我就分了点他们吃!奶奶说我不应该在那吃,说他们的小孩没教养的会讨吃,她当时教几孩子都不准这样,我以为的孩子也不能见人吃东西就去讨吃,其二,她说我在那吃东西,人家会说我公婆饿到我了,没给我吃的!对我公婆名声不好!你们觉的对吗??

二:因我婆婆真是做菜没水平又占着厨房的事,所以我经常吃二口就不吃了,今晚也一样,经老公批准,我要是吃不下就出去吃,今晚是我第一次出去快餐!奶奶教育我说,我不能这样,不管好吃不好吃都要吃,我这样会伤了我婆婆的心,以后就算不好吃也得吃,都是媳妇做饭婆婆吃,媳妇不能挑婆婆的不是!
姐妹们你们觉的呢?
我第一件事不赞同!第二件事,可能真会伤婆婆心,我觉的是!但是要我吃不下也要吃这点我可能做不到,我比较挑吃……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 21:27 | 来自Android
你奶奶说的很有道理,做人看起来简单,其实最难了,很多的小细节一个做的不好就会被别人议论
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-24 21:30 | 来自Android
有时候一点小事要这样主意那样主意很累的,生活本来就要随心,两条我都不赞同
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-3-24 21:32 | 来自iPhone
我只觉得做你奶奶的儿媳妇太不容易了,你妈妈当初是怎么被摧残的?首先在家里,喜欢吃就吃,不喜欢就不吃,我们不是艰苦年代。其次,小孩子看到认识的人在吃好吃的,去要一点是小孩子的本能反应,但给了一定要说谢谢,这时家长要教育孩子的,可以告诉孩子不要想别人要吃的,但是要了和教育没教育好没关系。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-3-24 21:34 | 来自iPhone
在院子里吃蛋糕就是婆婆给饿着了,我们是婆婆圈养的猫吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-24 21:37 | 来自Android
都是熟人,你买吃的给孩子们很正常,在外买吃的就是婆婆饿到媳妇了,旧社会的想法,第二条,本来就是婆婆弄的不好的,谁咽的下,和她说了又行不通,又不是做客,又不是没有味觉,什么都可以吃的了,要不要自己找吃的,那是人的天性,一切为了婆婆的名声,那媳妇不要活了,没有自己的想法,太累
点击查看全文
遥言宵宵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 21:39 | 来自Android
婷妈的宝贝 发表于 2015-03-24 21:27
<br/>你奶奶说的很有道理,做人看起来简单,其实最难了,很多的小细节一个做的不好就会被别人议论
是的做人最难了…老公奶奶出生当地名门…我公家也是书香世家…所以他们很重视这些
点击查看全文
遥言宵宵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 21:41 | 来自Android
我的微微宝宝 发表于 2015-03-24 21:37
<br/>都是熟人,你买吃的给孩子们很正常,在外买吃的就是婆婆饿到媳妇了,旧社会的想法,第二条,本来就是婆婆弄的不好的,谁咽的下,和她说了又行不通,又不是做客,又不是没有味觉,什么都可以吃的了,要不要自己找吃的,那是人的天性,一切为了婆婆的名声,那媳妇不要活了,没有自己的想法,太累
所以我才开贴问…我老公奶奶出生在当时的名门小姐嫁给书香世家的少爷…如果不是新中国………所以很重礼仪
点击查看全文
遥言宵宵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 21:43 | 来自Android
PUCCA的宝宝 发表于 2015-03-24 21:35
<br/>你奶奶自己是婆婆,她比较能理解,换你外婆就不一定这样说了。饿了就吃呀,哪里来那么多不行
我和我妈聊天也是这样说…我妈说吃不下就出去吃…生活习惯不同!委屈自己干嘛
点击查看全文
遥言宵宵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 21:46 | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2015-03-24 21:32
<br/>我只觉得做你奶奶的儿媳妇太不容易了,你妈妈当初是怎么被摧残的?首先在家里,喜欢吃就吃,不喜欢就不吃,我们不是艰苦年代。其次,小孩子看到认识的人在吃好吃的,去要一点是小孩子的本能反应,但给了一定要说谢谢,这时家长要教育孩子的,可以告诉孩子不要想别人要吃的,但是要了和教育没教育好没关系。
在某种程度上奶奶也是很开明的~比如说她娶了六个媳妇,都没和他们住,她说婆媳住一起,她辛苦,媳妇也累! 我老公奶奶出生在当时的名门小姐嫁给书香世家的少爷…如果不是新中国………所以很重礼仪
点击查看全文