要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

没有垂体微腺瘤,泌乳素为什么还这么高?

楼主: xlkeaiduo
4630875 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年初开始和泌乳素做斗争,西药-中药-西药,西医-中医-西医反复跑,终于在2012年底怀上了宝宝。

2013年7月生的宝宝,2014年12月断奶,到现在3月还没来月经,我就感觉不对劲,果然,前两天棉毛衫上有水迹,我猜想肯定是泌乳素很高了。

哎,是不是又要开始挂号-验血-拿单-吃药的节奏了?

——————————————————
4.13号增强型磁共振显示没有垂体瘤。可是为什么泌乳素还这么高,高出了标准范围最高值的2倍!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-6 14:30 | 来自疯狂造人
我也流产两次,可是我流了都快三年了,可是现在一直没有怀上!唉,我检查了性激素六项,月经第五天检查的,垂体泌乳素有600.1,参考值是102-511~不知道怎么办了
点击查看全文
xlkeaiduo (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-7 13:49
回复 がきい雨
<br/>不知道泌乳素稳定没,卵泡大概什么时候测较好呢?
<br/><br/>排卵期哇,就是月经结束后一周。这个医生应该会指导你的
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-7 13:50
回复 weiweihaik
<br/>三倍多,吃药一个月检查就正常了,有脑垂体微腺瘤,现在怀孕,15+2天老是怕胎停,所以好担心啊! ...
<br/><br/>你当时查出来有垂体瘤医生没让你开掉吗?我这周五也要去做磁共振了,医生说如果有垂体瘤最好要开掉的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-7 13:51
回复 为此停留
<br/>我也流产两次,可是我流了都快三年了,可是现在一直没有怀上!唉,我检查了性激素六项,月经第五天检查的, ...
<br/><br/>我们这边都是以月经第二天为准的。你可以换个医院,换个医生,听听他们的建议呢,看看别的检查
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-7 14:32
回复 xlkeaiduo
<br/>你当时查出来有垂体瘤医生没让你开掉吗?我这周五也要去做磁共振了,医生说如果有垂体瘤最好要开掉的 ...
<br/><br/>脑垂体瘤不大,医生都是建议保守治疗的,我的是0.7mm*0.8mm,问了好多医生都是保守治疗,所以不是有脑垂体瘤就要切掉的,对于微腺瘤,切除风险反而更高!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-7 15:18
<br/>脑垂体瘤不大,医生都是建议保守治疗的,我的是0.7mm*0.8mm,问了好多医生都是保守治疗,所以不是有脑垂 ...
<br/><br/>哦。这样子哒。。那是不是以后过几年就要复查啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-7 15:38
<br/>哦。这样子哒。。那是不是以后过几年就要复查啊?
<br/><br/>脑垂体瘤都是建议一年复查一次的,所以不要过几年,有些瘤小的吃溴还会消失!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-8 10:01
<br/>脑垂体瘤都是建议一年复查一次的,所以不要过几年,有些瘤小的吃溴还会消失! ...
<br/><br/>我记得2011年做磁共振的时候没发现什么,可能是一么点点看不清,当时就现实垂体有轻微倾斜。
<br/>估计现在那个瘤长大了。不然怎么会101,(标准范围是3.9-27.7),彻底断奶已经3.5个月了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-8 11:17 | 来自疯狂造人
xlkeaiduo 发表于 2015-04-07 13:51
<br/><br/><br/>我们这边都是以月经第二天为准的。你可以换个医院,换个医生,听听他们的建议呢,看看别的检查
我是月经第五天去的,不知道准不准!医生说没事的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 14:34
<br/>我记得2011年做磁共振的时候没发现什么,可能是一么点点看不清,当时就现实垂体有轻微倾斜。
<br/>估计现在那 ...
<br/><br/>这是什么范围啊?脑垂体检查要做加强的脑部核磁共振,不然很多很小根本看不见的!
点击查看全文