要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

中医调理备孕记录

1244745 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道我能不能坚持下去。。。
我是14年5月开始尝试备孕的,那时候只是单纯的不避孕了。从来没做过B超啊激素啊神马的检查,就是大姨妈一直以来没准过,都要7~10天才干净。。。量和日子还是比较正常的,就是最后四五天拖拖拉拉不肯干净。然后偶尔会有霉菌。
尝试了4个月,到9月还没怀孕,而且连续几个月姨妈都推迟三五天一个礼拜啥的,于是想去看个中医调理一下,顺便做个检查啥的。苦逼的看病生涯就这样开始了。。。
9月初去的市妇保院,老公给我挂了个不孕不育科。。。也是醉了。然后是个年轻的医生,让我做了个B超,因为当时不是月经,让我月经第三天去抽血查激素。B超结果是多囊卵巢,每边小泡泡大于12个。子宫后位。那时候,我还不知道什么是子宫后位,事后回想,我们都不是跪趴she的,而且每次完事都要上个厕所洗个澡啥的。。。变相避孕有木有o(╯□╰)o
过了几天姨妈来了,换了个中医继续,抽了血,没啥问题,不算多囊卵巢。医生就让我监测排卵就。话说,我有说姨妈一直是很久才干净的,医生就给我开了止血药,让我第五天开始吃。。。。止血药后来成了我每个月必吃的药。。
月经11天开始监测排卵,泡泡有自己大起来,而且每边一个,觉得很开心,好像能怀双胞胎了一样~到15天的时候,一边的泡泡一直没长,另一边的还没成熟,医生就给开了中药,让它快点成熟。到月经18天的时候,B超结果泡泡张力不足,而且很扁,医生让我继续吃中药。因为要去外地,没有继续监测,但是因为有测基础体温和plsz,知道自己应该在第20天排卵了。我们是第19天早上同房的。后来因为异地也就不了了之了。
点击查看全文
s2001741243 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-22 00:48 | 来自疯狂造人
当时坚持测基础体温,平时体温是36.15左右,排卵后是36.6的样子。高温了12天就来姨妈了。也不知道是不是黄体功能不好T^T     <br/>     姨妈结束后我就又去监测了,当时顺便查了个白带,然后就二逼了。B超显示是有个卵泡正在长大,到12的样子了,但是白带常规做出来有炎症,清洁度4级。医生让我避孕放弃,然后开了洗的塞的和吃的药。我就滚蛋了。<br/>      过了一个礼拜,药也用完了,我就心思活络了,同房了一次。结果出血了!!!第二天赶紧去医院检查,医生说有血不能查白带,就让我吃点止血药。。。对,又是止血药。o(╯□╰)o  至此,已经是10月底了。<br/>      11月姨妈像疯了一样,每天量都很平均,不多不少,但是血块很多,到第七天还是没有减少的节奏,就又去医院了。。。医生让我抽血查孕酮,难道是怀疑我有了?还查了血常规,不知道为什么。。一切正常。于是又做了个B超,显示有个不明物体。医生说可能是血块,让我下次复查一下。开了止血药,吃了几天没用,又给我开了黄体酮,终于止住了。<br/>话说,黄体酮可以止血嘛?治功血?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-22 10:19 | 来自疯狂造人
后来去做B超复查的时候,那个不明物体已经不在了,应该是血块已经排出来了吧。<br/>     到这里,我突然觉得,不去医院的时候也没什么事,开始去医院以后,每个月都是乱七八糟的新问题发生。于是我是半点点也不想去医院了。而且监测很揪心有木有,第一次还是兴高采烈各种激动的,后来就觉得又烦压力又大。而且那个医院属于,今天医生给你开B超,你去预约,但只能预约到明天下午加班号。明天B超完,医生已经下班了,你只能后天再去。也就是说,每天都要去一趟   o(╯□╰)o一怒之下,我就决定休息到过年了。<br/>     然后悲剧的事情发生了,我是1月22来的姨妈,到2月5号还在。。。我又跑医院去了T^T 由于之前那个中医一直不给我调理什么的,我决定换个西医试试。这个新医生让我重新查了激素六项,指标内容是促黄体高,孕酮低。然后她说,你的B超结果和激素结果终于能对起来了,你是多囊了。什么叫终于???!!!谁要做多囊啊(︶︹︺)<br/>     然后开了黄体酮,让我2.12开始吃,吃10天,然后正好来姨妈。2月7号我就飞武汉玩去了,顺便过年。想了想,黄体酮是激素药,还是不要吃了。结果16号突然有血!!!不能是姨妈啊,不是22号来的嘛!!!然后我就想着,黄体酮不是能治功血么,我就毫不犹豫的吃了起来。。。作为结果,血止住了。我也不知道是好还是不好。吃到第八天的时候,姨妈来了。我记得人家都是吃完了过两天来的,我这还没吃完他就来了。不过算了算,也是该来了。那是2.24。这一次姨妈很神奇的5天就好了,不知道是不是黄体酮的功效,我瞬间爱上了黄体酮,思量着下次姨妈前几天要不要再去开一点吃吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-22 10:46 | 来自疯狂造人
理想很美好,现实很残酷。3.15下午上厕所的时候,突然发现来姨妈了。。。姨妈,你过来,我保证不打死你!!!提前了十多天有木有!!!看着别人推迟啊闭经啊量少啊啥的,我是真心羡慕啊~话说,我几次B超,内膜都是随随便便就10啊14了,所以量也不会少啊˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ <br/>     姨妈第三天,我想着去查个激素。因为上个月是第十几天去的,医生说可能不准来着。就因为上次促黄体高,害我忧郁了一个月有木有。这次,我换到了市中医院,想着找个医生好好的调理一下,反正身体调理好了,自然也就能好孕了。而且不容易流产啊胎停啊啥的。<br/>       到了那边才知道,专家是要提前一个礼拜在网上预约抢号的,基本上2分钟号就抢光了。。。当天去就只能挂个普通医生。普通医生就普通医生吧,好歹也是个妇科中医啊~我也不觉得自己有什么特大的毛病,而且空着肚子,再不抽血我要饿晕了。医生问我有没有查过甲状腺,我说没有啊,什么甲状腺啊,母鸡啊~然后就激素甲状腺一起查了。说到这,回家理单子的时候发现,我之前明明查过甲状腺了!!!一百多大洋啊泥煤!!!<br/>      下午拿了报告,医生说促黄体挺好的,不是多囊。但是雌二醇是绝经水平!神马???!!绝经水平??!!!半个月来一次姨妈,还奔腾不歇也叫绝经??!!然后医生看了看舌苔,说我上火,开了6天中药,两盒止血药(中成药),一盒黄体酮,一盒补佳乐就让我滚蛋了。说是中药喝完了再去。中药和止血药是第二天开始吃,补佳乐是21号开始吃,黄体酮4.6开始吃。<br/>     好了,我已经在欢快的喝中药了,下次怎么样,就要看下礼拜三去医院医生怎么说了。我在网上查到,现在这个医生擅长治疗更年期。。。我是不是应该换个医生呢?可是擅长月经不调和不孕的医生都好难约啊,我好纠结肿么办。。。<br/>      我在想,我是不是黄体功能不好,所以会乱出血,然后泡泡又不好。那又会不会是内膜剥落不规则,所以滴滴答答的??那还会不会是肾虚,精不固血所以止不住?会不会会不会会不会???!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-22 16:02 | 来自iPhone
s2001741243 发表于 2015-03-22 10:46
<br/>...
我觉得要盯着一个医生连续性治疗,不让费钱又费神
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-22 20:17 | 来自疯狂造人
fcj_163 发表于 2015-03-22 16:02
<br/>我觉得要盯着一个医生连续性治疗,不让费钱又费神
对  起码要看一个周期  但是因为之前的医生都不给我调理  只是在月经不淋漓的时候让我吃点止血药  所以换了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-22 21:48 | 来自疯狂造人
s2001741243 发表于 2015-03-22 20:17
<br/>对  起码要看一个周期  但是因为之前的医生都不给我调理  只是在月经不淋漓的时候让我吃点止血药  所以换了
这么折腾,你没找到好医生
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-23 13:28 | 来自疯狂造人
haihe 发表于 2015-03-22 21:48
<br/>这么折腾,你没找到好医生
好医生可遇而不可求啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-23 13:29 | 来自疯狂造人
大概是脑子不好使,原来我开的中药今天就是最后一贴了。那我是今天下午去呢,还是明天早上呢。。。<br/>      今天已经是姨妈第九天了,上厕所的时候纸上还有点血丝。。。也是醉了,喝的中药吃的止血药哪去了!!!<br/>      买个煎药锅还买小了。。。差点就要放弃了有木有!!为什么别人姨妈好好的,为什么别人随随便便还能意外怀孕T^T <br/>      发泄归发泄,日子还是要照过的,早上8点预约到了下礼拜一的专家,好孕快来吧!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-3-23 18:27 | 来自Android
我竟然从头到尾的看完了,亲亲说话真是太幽默了,这样来回折腾还让人感觉是一身轻,专家都约上了,相信离成功不远了!加油!
点击查看全文