要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管堵塞]

双侧输卵管伞端粘连基本不同盆腔

楼主: 272459042
2243549 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年3月12日,在上海红房子医院做造影,判断为 双侧输卵管伞端粘连基本不通盆腔,请问宝妈们有相同经历的么,医生说下个月预约床位做腹腔镜手术。
我这个情况是不是很严重啊,又是双侧堵塞又是粘连,堵塞也有近端远端一说,我报告上都没有写明。还有些个别的会检查出积水,那我报告上没有写,是没有积水,还是因为造影剂没有进入所以无法检查出来呢?以前做B超,好几次会显示输卵管积液,后来吃了中药,积液没有了,但是会有反复,中药也是吃吃停停,去年年底开始做艾灸,积液慢慢减少,现在做完造影,在家里自己坚持做艾灸和脚底按摩输卵管反射区。
其实本人还是比较想用中医和艾灸治疗我上述的情况,但是家人都希望我去做腹腔镜手术,或者做试管。
各位姐妹们,有什么好的建议么?谢谢!

造影情况单子 我用文字打出来了。
检查部位和名称:子宫输卵管碘水造影(HSG)

检查方法:300mg I/ml 的碘海醇(Iohexol)20ml,20分钟复查
放射学表现:盆腔平片:
            盆腔未见异常密度影。
            注入造影剂后即刻盆腔摄片:
            宫腔形态、大小正常,壁光滑。   
            双侧输卵管显影,形态欠自然,伞端扩展呈杵状。
            20分钟后盆腔摄片:
            盆腔未见明显碘水弥散。双侧输卵管伞端见造影剂聚集。
放射学诊断:宫腔无特殊,双侧输卵管伞端粘连基本不通宫腔。
点击查看全文
九级宝宝 |
回复 a516133193
<br/>对啊
<br/><br/>我过两天也要手术了,我还有积水,烦死了。你在当地做还是去大医院啊??
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
红房子的张鹏医生科普贴里提到的情况,你的好像是第9层吧。中药希望不大的。
<br/>输卵管一些情况再次罗列下:输卵管阻塞情况:1、近端阻塞(未显影);2、峡部阻塞(显影至峡部);3、壶腹部阻塞(多见于宫外孕保守治疗以后);4伞端粘连包裹积液(俗称积水)。以上这些情况输卵管都是阻塞的,必须告诉大家某些人由于做造影极度紧张等因素导致输卵管痉挛也可导致输卵管阻塞占少部分,所有有人些人会告诉你某人造影是阻塞的但是后来她怀孕了,这些是造影的漏网之鱼,不建议大家都给自己这些渴望,因为只是少部分而已。还有另外一种情况就是你的输卵管是通的:1、输卵管通畅;2、输卵管基本通畅;3、输卵管通而欠畅;4输卵管通而不畅;5、输卵管通而极不畅;6、输卵管张力高稍通盆腔;7,通而极不畅伴伞端轻度粘连;8、输卵管通而极不畅伴伞端粘连;9、输卵管伞端粘连稍通盆腔。
点击查看全文
272459042 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
知足常乐呀呀呀 发表于 2015-03-23 14:18
<br/><br/><br/>我过两天也要手术了,我还有积水,烦死了。你在当地做还是去大医院啊??
我去红房子,检查造影都是那里做的
点击查看全文
dhxhjzmm 发表于 2015-03-23 15:08
<br/>...
谢谢亲,我的是感觉比9还厉害,粘连基本不通盆腔,估计只有手术啊,不过也基本打算去红房子手术了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
知足常乐呀呀呀 发表于 2015-03-23 14:18
<br/><br/><br/>我过两天也要手术了,我还有积水,烦死了。你在当地做还是去大医院啊??
在重庆妇幼做啊
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是红房子查的 跟你一模一样 还没去看医生怎么办
点击查看全文
dadada0409 发表于 2015-03-26 13:11
<br/>我也是红房子查的 跟你一模一样 还没去看医生怎么办
我现在基本打算做手术了,亲,以后多交流啊,我qq 272459042
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
272459042 发表于 2015-03-26 19:18
<br/>我现在基本打算做手术了,亲,以后多交流啊,我qq 272459042
我也是。。我加你
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | | 来自Android
茜熙 发表于 2015-03-21 13:39
<br/>我右侧元端伞端粘连,盆腔粘连,左侧通畅灌肠4月效果不佳让腹腔镜,我打算促排试试看左侧排卵看看,不行在腹腔镜
你除了灌肠还做什么,我跟你情况一样
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
顾大宝 发表于 2015-06-07 08:39
<br/>你除了灌肠还做什么,我跟你情况一样
艾灸、泡脚
点击查看全文