要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝坐不好

891917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我宝宝现在是10个月了,从7个多月开始会坐,但坐的不稳。8个月开始能坐稳,但是腰不直,用玩具吸引他或者在他周围放被子能坐直,他拿到玩具后又弯腰,不坐直。喜欢弯腰玩自己的脚。请问姐妹们我宝宝坐不直会不会哪里有问题?需要去看医生吗?

最佳答案

火锅老婆 查看完整内容

可能腰肌发育的还不够, 所以腰部力量有所欠缺,没法长时间挺直。宝宝会爬吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-17 23:26
回复 hxq1652
<br/>宝宝会坐'也能坐稳'坐推车里很正常'就是一个人独坐在地板上喜欢往前倾'腰不直起来'但是拿玩具吸引他也会 ...
<br/><br/>可能腰肌发育的还不够, 所以腰部力量有所欠缺,没法长时间挺直。宝宝会爬吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 09:47 | 来自Android
发育有点晚了,也不用太着急,等段时间看周岁了怎样。如果还不稳就得去看医生了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 10:42
最好去儿童医院的神经科看看,坐在大动作发育里非常重要,有很多发育指标都是通过坐的好不好来判断的。如果有问题,等到周岁说不定就错过最佳干预时期了。如果医生说没事,不是就更放心了嘛!免得自己提心吊胆!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-18 10:52 | 来自iPhone
跟我女儿一样,七个多月,有玩具玩有弯腰了,感觉身体特别软
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 14:09
不是宝宝出生都要定期体检的吗?儿保医生说什么了吗?不放心的话,可以去医院看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 14:17 | 来自Android
是有点晚哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 16:57 | 来自WAP
我宝宝也是10个月多一点,她是不愿意坐,有玩具玩能坐稳,玩腻了就直接躺着了,就喜欢躺和站,现在自己能扶着沙发走来走去
点击查看全文
hxq1652 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-18 17:18 | 来自WAP
我家梓妍宝贝 发表于 2015-3-18 10:52
<br/>跟我女儿一样,七个多月,有玩具玩有弯腰了,感觉身体特别软
<br/><br/>后来呢?能坐直吗
点击查看全文
hxq1652 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-18 17:30 | 来自WAP
火锅老婆 发表于 2015-3-18 10:42
<br/>最好去儿童医院的神经科看看,坐在大动作发育里非常重要,有很多发育指标都是通过坐的好不好来判断的。如果 ...
<br/><br/>宝宝会坐'也能坐稳'坐推车里很正常'就是一个人独坐在地板上喜欢往前倾'腰不直起来'但是拿玩具吸引他也会坐直'所以一直在考虑有没必要看医生
<br/>
点击查看全文