要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

出生8天,儿子得了新生儿肺炎,谢谢姐妹们帮我祈祷,宝宝已经完全康复了!

楼主: baby111
60667151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天突然发现儿子不吃奶了,老往外吐奶,而且经常做很累的样子,于是马上去医院,医生诊断为新生儿肺炎,立刻送到监护室了。

经过医生询问,我们才发现,原来宝宝已经呼吸不畅几天了,而且前天就开始嘴角吐泡泡,而且吃奶很累的样子,但我们都以为这是正常的。因为我们请了最好的公司的最高级别的月嫂,所以家人都很相信她,她也不认为有什么问题。

结果,我们都错了,宝宝才出生8天,正是万千宠爱于一身的时候,但是由于多们全家的疏忽,过于相信月嫂(如果不是自己发现问题,月嫂还是不会告诉我们的),宝宝被收进了医院。我们自己的衣服,奶粉和尿片,宝宝最喜欢的玩具,统统都不准带入,连我们也被告知每周只能去看宝宝一次,一次只能进去一个人呆2小时。

从昨天晚上回来,我的脑袋里全是儿子的样子,想到他还那么小,就要一个人去面对另外一个完全陌生的环境,没有爸爸妈妈在身边的时候,他会害怕吗?平常,宝宝哪怕睡觉时稍微受点惊,都会有人拉住他的小手,告诉他别怕。可是现在,我的心被撕裂一样,老公强打精神一直安慰我,我的眼泪不争气地往下流,想停也停不了。我知道我不能这样,宝宝还等着回来吃我的奶,我必须要把自己调整好,每天把奶吸出来,等着儿子回来。

em25" /> em25" /> em25" />

为儿子祈祷,宝贝,你一定要坚强,一定要早点健康回到妈妈身边来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-21 19:54

baby111

我的心也要碎了。今天发现宝宝大便有红的,然后去化验。发现里面有血。医生说要住院,我刚回到家,把他一个人留在新生儿科,我心真的心痛。但是又没办法。不过照X光说没事,我心还好了一点,初步诊断的新生儿肠炎。医生说这种情况也好多。新生儿。但我宝宝在我身边带了21天,今天在那哭,我真的想求医生让我在旁边陪他。他今晚肯定哭得好凶。平时晚上都是我和他奶奶轮着抱他。我的眼泪快流干了。明天又不能去看他,说要后天才能去看,又不能吃母乳。真的不知道怎么办。那现在你的母乳是怎么喂的。。还是挤出来倒掉。

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-22 11:44

原帖由 fangmeizi820108 于 2008-7-21 19:54 发表 baby111我的心也要碎了。今天发现宝宝大便有红的,然后去化验。发现里面有血。医生说要住院,我刚回到家,把他一个人留在新生儿科,我心真的心痛。但是又没办法。不过照X光说没事,我心还好了一点,初步诊断的新生儿肠炎。医生说 ...

在医院里被监护着,肯定是最安全的,别担心。新生儿肠炎很常见的,别太担心,而且医生都说照X光没事的,主要是因为宝宝还没满月,所以医院一般对新生儿都特别重视。昨天有个朋友来看我,她的宝宝就只是拉肚子,因为她怕有什么问题,就去医院看,结果也被收进暖箱里观察了,观察两天出来,什么病都没有,花了800多元检查和住院费。所以,医生总会按最严重的方向去准备,但我相信我们的宝宝都会没事的!

医院里不准带妈妈的母乳进去,所以为了给宝宝把奶留住,我现在每天挤四次奶(我也不知道这样合适不,反正我差不多每隔4,5小时奶涨一次),每次只有把奶倒掉,每次一挤奶我就想起宝宝在医院里一个人挣扎的样子,眼泪就止也止不住,母子连心啊!

我们都要坚强地面对,宝宝一定会平安出来的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-22 11:50

今天是宝宝入院的第6天,因为看不倒宝宝,所以每天都要去医院找个理由打听一下宝宝情况。今天找的理由是,宝宝刚生下来时医院开的AD滴剂说是第三周要开始加了。

运气还好,医生很忙,但是匆忙之中把我们带去的药收了,还告诉我们宝宝今天又好多了,只是昨天拉了五六次肚子,不过没什么大碍。

每天只要听到宝宝在好转的消息,我的心里就又要踏实一些,我知道我的孩子正在努力,虽然他还那么小,他努力吃,努力康复,也等着和爸爸妈妈能早日团聚!医生说可能要下周一才会出院,总算是已经熬过了一半时间了。时间啊,请再快点过去吧!

除了祈祷,还是祈祷!em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:18

em25 妈妈不哭,宝宝很快会好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:47

baby111

,是的,母子真是连心呀,我昨晚总是睡不着,总想哭,主要是想我儿子,唉,是的, 我查了好多资料,肠炎也不是很严重的事,但自己又不懂,医生说要住院就住院吧,只是儿子那么小,要他一个人面对这些,真的觉得心好痛!明天去看我儿子了,没什么问题我就想把他接回来,不知道医院肯不肯噢,又怕医院说要观察。因为医生说宝宝太小,住院还是放心点。所以我就让他住院了,但真的让他住进去我又好后悔,说拿点药回来给他吃就好了。但想想,住在医院的话还是放心点。真的带回家了自己也是好怕的,自己是当妈妈的人了,要坚强点!所以今天的心情还是好了一点,比起昨天来。你的宝宝也好快就会被你们接回家的。不用太急,新生儿的问题是多点,过了两个月宝宝就好带了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:57

fangmeizi820108

别太着急把宝宝接回家,医院让宝宝留在那里应该有他们的道理,你要相信,虽然感情上说不过去,可是在医院里他能得到更好的照顾,能及时对症下药,免得病都还没好,又送回家,万一有个反复,宝宝更受苦。

我现在也想通了,虽然疯狂想宝宝,可是在医院里我还是比较心安的,更何况这在医院只是一个小毛病,我们只要养好自己等着宝宝回家就行了。

你还好啊,肠炎住不了几天的,我都有6天没看见宝宝了,而且还要再熬6天,之前总共也就只见了宝宝8天,不知道下周一见着宝宝时,他都长成什么样子了呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 13:50

baby111

,你的也是个男宝宝吧,感觉和我儿子长得差不多的样。可以男孩子生出来都是这样,你是顺产的还是剖腹产的呢,是的,你说得也对,放在医院还是安全很多。只是宝宝病全好了,我们也就放心了,明天还是看医生怎么说,应该也不会住太久,因为昨天办住院手续的时候那个医生说上次也有个得新生儿肠炎的只住了两天还是三天,验大便血有几个+呢,我儿子才一个+,等我儿子回来后,我一定要自己带,什么都自己亲手做,我婆婆是农村的,还是有点不放心,特别是小孩子的东西。唉,自己带还是放心点。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-22 14:52

em25 em25 想想宝宝那么小却要承受那么多,心真的是很痛,可是又有什么办法呢!祝福宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:05

fangmeizi820108

我的也是儿子,听说男宝宝小时候是比女宝宝要难带些的。

我是38周时剖腹产的,因为当时见红了,是臀位,脐带缠绕导致胎心变慢,所以急诊手术,不过宝宝生出来非常健康,是10分。哪知回家才4天,宝宝就生病了,我们的确太大意了,也准备回家后自己人来带,不再相信什么月嫂了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:32

是的噢,听说男宝宝小时候是比女孩子难带点,我也是剖腹产的,38+4,评分也是10分//没关系,现在生点小病,以后就没病了。听好多人这样说的。

点击查看全文