要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

出生8天,儿子得了新生儿肺炎,谢谢姐妹们帮我祈祷,宝宝已经完全康复了!

楼主: baby111
60307151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天突然发现儿子不吃奶了,老往外吐奶,而且经常做很累的样子,于是马上去医院,医生诊断为新生儿肺炎,立刻送到监护室了。

经过医生询问,我们才发现,原来宝宝已经呼吸不畅几天了,而且前天就开始嘴角吐泡泡,而且吃奶很累的样子,但我们都以为这是正常的。因为我们请了最好的公司的最高级别的月嫂,所以家人都很相信她,她也不认为有什么问题。

结果,我们都错了,宝宝才出生8天,正是万千宠爱于一身的时候,但是由于多们全家的疏忽,过于相信月嫂(如果不是自己发现问题,月嫂还是不会告诉我们的),宝宝被收进了医院。我们自己的衣服,奶粉和尿片,宝宝最喜欢的玩具,统统都不准带入,连我们也被告知每周只能去看宝宝一次,一次只能进去一个人呆2小时。

从昨天晚上回来,我的脑袋里全是儿子的样子,想到他还那么小,就要一个人去面对另外一个完全陌生的环境,没有爸爸妈妈在身边的时候,他会害怕吗?平常,宝宝哪怕睡觉时稍微受点惊,都会有人拉住他的小手,告诉他别怕。可是现在,我的心被撕裂一样,老公强打精神一直安慰我,我的眼泪不争气地往下流,想停也停不了。我知道我不能这样,宝宝还等着回来吃我的奶,我必须要把自己调整好,每天把奶吸出来,等着儿子回来。

em25" /> em25" /> em25" />

为儿子祈祷,宝贝,你一定要坚强,一定要早点健康回到妈妈身边来!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-18 20:24

宝宝虽然小,但是他的生命力是很强的,相信他吧

顺便鄙视一下垃圾月嫂

劝楼主如果雇佣月嫂或保姆带宝宝的话,一定要有人在身边看着

因为我听说有的保姆趁大人不在家,就给孩子吃类似安眠药的东西,然后让孩子睡觉

这样的宝宝好带,保姆也跟着睡,真TMD缺德

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-18 22:40

em42 em31 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-19 00:36

这么小的宝宝真让人心疼,抱抱楼主,相信宝宝一定会快快好起来的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-19 09:42

祝愿宝宝早日康复!em25 

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 10:38

今天是宝宝住院的第三天,每天就这样数着过日子,真慢啊!

已经决定不要月嫂了,以后孩子由家里人自己带。其实孩子在的那几天,一直没有让月嫂单独带孩子,一般都有人陪着的。但是我发现自己真的不懂,而且太相信月嫂了。孩子洗了澡后吐泡泡,问月嫂,她说是吐的羊水泡泡;问她为什么孩子吃奶这么累,她说可能太小了,没什么;问她为什么孩子老爱脸红红的一挣一挣的,她说孩子在挣长。。。

其实我们都太相信月嫂的专业了,所以自己没有去看书学习,才会造成这样严重的后果。昨天老公从书店买了好多书回来,现在大家都开始认真学习了。

希望我的教训告诫大家,月嫂毕竟是外人,自己必须还是要有育婴常识。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 10:49

祝福宝宝健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-19 14:56

早日康复

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 20:35

em27 

俺宝偶尔也吐泡泡,吃奶也是有时脸憋得通红,吃奶也有时会咳几声,平时也是

吐奶反反复复,今天晚上还大吐,担心死我了

医生说的呼吸困难有啥症状吗?

我有时觉得俺宝的呼吸有点不均

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-20 14:01

原帖由 乐乐公主 于 2008-7-19 20:35 发表 em27" /> 俺宝偶尔也吐泡泡,吃奶也是有时脸憋得通红,吃奶也有时会咳几声,平时也是吐奶反反复复,今天晚上还大吐,担心死我了医生说的呼吸困难有啥症状吗?我有时觉得俺宝的呼吸有点不均 ...

一般新生儿的呼吸是每分钟40-50次,1月-1岁的宝宝是30-40次/分,2岁以后25-30次/分。可以自己数一下的。不过一般,宝宝激动时呼吸是会变急的,别担心,如果嘴里吐泡泡,小鼻子一煽一煸的就要小心了,赶快去医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-20 14:06

今天是宝宝在医院的第四天,上午老公去医院打听了一下情况,目前宝宝情况平稳,一切正在向好的方向发展,总算又舒了一口气。

每天半夜起来挤奶时,脑袋里总是不断浮现宝宝的样子,不知道现在他长变了没有,妈妈才只和他呆了短短8天,他却要在暖箱里呆10天半个月,这日子太难熬了啊。

我的宝贝,你一定要加油,今天医生说你吃奶还行,每2小时喂一次,如果宝宝自己愿意吃的话,就可以少输些液。我的宝贝,你一定要加油自己吃奶哦,妈妈不在身边,你要自己学会照顾自己,虽然你还那么小。看了网上的资料,一般如果宝宝7天会大有好转,后面几天就只是观察了,我们已经过了4天了,还剩一小半了,一起加油吧!

点击查看全文