要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

出生8天,儿子得了新生儿肺炎,谢谢姐妹们帮我祈祷,宝宝已经完全康复了!

楼主: baby111
59673151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天突然发现儿子不吃奶了,老往外吐奶,而且经常做很累的样子,于是马上去医院,医生诊断为新生儿肺炎,立刻送到监护室了。

经过医生询问,我们才发现,原来宝宝已经呼吸不畅几天了,而且前天就开始嘴角吐泡泡,而且吃奶很累的样子,但我们都以为这是正常的。因为我们请了最好的公司的最高级别的月嫂,所以家人都很相信她,她也不认为有什么问题。

结果,我们都错了,宝宝才出生8天,正是万千宠爱于一身的时候,但是由于多们全家的疏忽,过于相信月嫂(如果不是自己发现问题,月嫂还是不会告诉我们的),宝宝被收进了医院。我们自己的衣服,奶粉和尿片,宝宝最喜欢的玩具,统统都不准带入,连我们也被告知每周只能去看宝宝一次,一次只能进去一个人呆2小时。

从昨天晚上回来,我的脑袋里全是儿子的样子,想到他还那么小,就要一个人去面对另外一个完全陌生的环境,没有爸爸妈妈在身边的时候,他会害怕吗?平常,宝宝哪怕睡觉时稍微受点惊,都会有人拉住他的小手,告诉他别怕。可是现在,我的心被撕裂一样,老公强打精神一直安慰我,我的眼泪不争气地往下流,想停也停不了。我知道我不能这样,宝宝还等着回来吃我的奶,我必须要把自己调整好,每天把奶吸出来,等着儿子回来。

em25" /> em25" /> em25" />

为儿子祈祷,宝贝,你一定要坚强,一定要早点健康回到妈妈身边来!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 20:46

希望宝宝好起来!!LZ妈妈的心情我很能体会`

因为我家宝宝在刚出生就被放进保温箱,,,,想她又见不到她,,,真的天天哭的~

放心吧,BB会好的!!~

PS:我家闺女这几天也总是嘴巴里往外冒口水和泡泡,,晕,,,该不会也出问题了吧?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-17 20:57

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-17 20:58

看得我 心里酸酸的这么小的宝宝,愿你的宝宝早日康复愿楼主打起精神.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:07

祝宝宝早日恢复健康

em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 23:24

我家小宝也一样,18天就住院了,住了20天。一直不能去看他,只能从医生那儿得到他的消息。我哭惨了,分分秒秒都想他!所以楼主的心情我能理解。哎,当妈妈真的是不容易呀!放宽心吧,儿子回来后一定要自己照顾。我也是请的月子阿姨,结果还不是跟你一样。所以还是自己带好,月子阿姨只有在旁边协助你。我就是在宝宝住院的时候,知道了这个网站,看了好多好多照顾宝宝的书。觉得自己在那20天长大了,知道对宝宝的责任了。所以楼主,你也要选择坚强,在照顾宝宝上遇到难题就发贴问问我们。我个人的经验觉得月子阿姨普遍文化不高,就凭她们在公司学到的东西根本不行。还是得相信自己,自己好好照顾宝宝!!真的!!现在我的宝宝长得很好,就是我自己天天看书,上网跟大家交流的结果,当然宝宝的外婆带得也很好!月子阿姨,算了,我算是领教了!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-17 23:33

早日康复

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-18 10:45

早上起来,看到这么多姐妹的留言,心里很感动,心里的话也只想在这里说说,自己也会觉得轻松一些。

今天是宝宝入院的第二天,怎么时间这么慢啊!我的奶慢慢比前几天要多起来了,如果宝宝还在家里的话,应该也够吃的吧。昨天晚上,我梦见宝宝了,半夜醒来,发现自己奶湿了一大片,起来挤奶,看着宝宝的照片,忍不住又流泪。

我知道,这个时候我应该选择坚强,看到昨天宝宝在医院暖箱里睡觉的照片,很安静,嘴角竟然还隐隐有一丝笑意,我的宝贝,你梦见什么了?梦里有没有妈妈,是不是和我一样想着爸爸妈妈。我知道宝宝很坚强,妈妈一定要向宝宝学习。

老公出去买护理宝宝的书了,从现在开始我们都要好好学习,不再相信什么月嫂了。没有宝宝在家的日子,心里空空的,之前和婆婆因为宝宝的问题有好多争吵,现在也没有心思去管了,她仍然一直在我身边坚持念叨着,我也不想说话也不想理她。

只要我的宝贝能快点好起来,健康长大,我什么都愿意。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 10:51

LZ要坚强呀!em25 em25 em25 

另,这种病是怎么得的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-18 10:54

原帖由 BB王小宝 于 2008-7-17 23:24 发表 我家小宝也一样,18天就住院了,住了20天。一直不能去看他,只能从医生那儿得到他的消息。我哭惨了,分分秒秒都想他!所以楼主的心情我能理解。哎,当妈妈真的是不容易呀!放宽心吧,儿子回来后一定要自己照顾。我也是请的月子阿姨,结 ...

真的是这样的,毕竟不是自己的孩子啊。听说孩子回来后,容易经常感冒,也有可能会再次感染肺炎,是这样的吗?有需要特别注意的吗?

还有,如果有人来看我和宝宝,这些人都是领导,同事,客户,朋友,我如果是让他们在床边隔着纹帐看一下宝宝,再给他们解释一下,会影响宝宝吗?婆婆的意思是,以后谁都不见,把宝宝完全和外人隔离,怕再次感染。可是这样大家会理解吗?如果是朋友,同事还好,可是领导和客户呢?真的很矛盾,说实话,我知道宝宝很娇弱,可是我也不希望健康以后的他生活在一个完全无菌的环境里。当然,宝宝健康最重要,刚回来的过渡时期一定是要多加注意,尽可能拒绝外人来看的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-18 10:58

原帖由 小猪猪de妈妈 于 2008-7-18 10:51 发表 LZ要坚强呀!em25" /> em25" /> em25" /> 另,这种病是怎么得的?

新生儿肺炎是新生儿期常见的一种疾病,在孩子出生前后的不同时期,由于致病原因不同,肺炎的类型也不同,大致可以分为两类:一类是吸入性肺炎,一类是感染性肺炎。

吸入性肺炎又包括羊水吸入性肺炎、胎粪吸入性肺炎和乳汁吸入性肺炎。前两种肺炎主要发生在孩子出生前和出生时,由于种种原因引起胎儿宫内缺氧,胎儿缺氧后,会在子宫内产生呼吸动作,就可能吸入羊水和胎粪.这两种肺炎都比较严重,孩子一出生就有明显的病症,如呼吸困难、皮肤青紫等等,需要住院治疗。

更应该引起父母注意的是乳汁吸入性肺炎。由于新生儿,特别是一些出生时体重较轻的孩子,口咽部或食道的神经反射不成熟,肌肉运动不协调,常常发生呛奶或乳汁返流(漾奶)现象,乳汁被误吸入肺内,导致孩子出现咳喘、气促、青紫等症状,误吸的乳汁越多,症状越重。

另一类肺炎是感染性肺炎。新生儿患感染性肺炎有两种情况,一种是宫内感染,一种是生后感染。宫内感染肺炎是由于母亲在怀孕过程中感染了某些病毒或细菌,通过血液循环进入胎盘,后又进入胎儿的血液。因此,在母亲怀孕期间,胎儿就患上了肺炎。而生后感染性肺炎则可以发生在新生儿期的任何时间。

点击查看全文