要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

想说说婆婆没义务照顾孩子

楼主: 遇见明天
1030540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近到处都能看见婆婆没义务照顾孩子的说法!是的,法律上是没有义务,不是还有道德吗!就像儿媳妇只有协助赡养一样,但不同的是等公婆老了儿媳妇不去亲力亲为的伺候都会被谴责!公平吗!月子里是最需要人的,你这一个月都不愿意尽心伺候,怎么指望等你老了一躺躺个几年儿媳妇给你做饭端尿。要说不是还有儿子女儿吗,我是没见过几个儿子女儿整天这么伺候的!这时候上有老下有小儿子就什么不干了整天看着你,女儿也有自己的家庭,最多买点东西塞点钱不可能天天在你跟前!在这一点上当儿媳妇的还是很吃亏的!一个大家庭谁都有用着谁的时候,不是没有义务就推的一干二净,就不能去找你帮忙!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-15 20:02 | 来自WAP
ivyzyf 发表于 2015-3-15 11:38
<br/>每次看到十年看婆十年看媳这句话都想哭。我结婚和公婆一起住婆婆就瘫痪了,刚给她换完尿片。婆婆以前能说话 ...
<br/><br/>她要是心里知道你好还是好的,以后你也会有好媳妇孝顺你的。有的女的整体受婆婆气日子也不好过。希望你老公明白你的话多爱你些。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-15 20:34 | 来自疯狂造人
爱护所有宝宝 发表于 2015-03-15 20:02
<br/><br/><br/>她要是心里知道你好还是好的,以后你也会有好媳妇孝顺你的。有的女的整体受婆婆气日子也不好过。希望你老公明白你的话多爱你些。
婆婆心里知道我好,现在虽然跟植物人似的,但喜欢看见我。我老公对我很好,公公也很好,所以是辛苦并幸福着吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-15 21:04
回复 ivyzyf
<br/>婆婆心里知道我好,现在虽然跟植物人似的,但喜欢看见我。我老公对我很好,公公也很好,所以是辛苦并幸福着 ...
<br/><br/>好人终有好报。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-15 21:52
我的婆婆当初倒贴带侄子侄孙和外孙的时候屁颠的任劳任怨,到带自己孙子的时候还没开始便说要每月给钱了各种念叨辛苦,月子老公照顾了半个月,剩下半个月我自己带孩子婆婆抽一两小时抱抱,对我想镇压结果失败;我如今的想法就是老了必然是儿子女儿媳妇全都得照顾的,一来是因为我老公对我的家人也很好,二来觉得现在享受到老公给的那些好也是有赖于公婆生养这么个儿子二十多年,还没来得及享受就选送给我了;养老这个绝对是所有家人都有责任的,谁不负责我都会闹意见,特别是老公和他哥姐,他们自己的爹妈如果都不尽孝就没有资格要求任何其它人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-15 22:04
小辈到底还是会吃亏点,有良心的小辈更难做。就看着他们高高在上吧,能有什么办法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-17 16:29
媳妇也没有义务给公婆养老。好像
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-17 17:00 | 来自疯狂造人
amy喵喵喵 发表于 2015-03-15 21:12
<br/>假如我是婆婆,儿子和媳妇跟我说,妈妈帮帮忙,我或许会考虑
<br/>但是要是儿子和媳妇跟我说,那事情是我义务,对不起,你可以走了,我肯定不帮你
<br/>我倒是真没见过几个媳妇在伺候老人的,一般都是自己女儿或儿子在伺候的。而且也不会有什么人去谴责媳妇,因为大家都懂,照顾老人本就是自己子女的事情,跟媳妇有什么关系啦。可能你在的地方跟我们的观点都不一样的。
现实中我看到基本都是儿媳照顾老人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2015-3-17 17:31
我理解,我婆婆不是不带孩子,她帮妯娌带,没帮我带。偏心的很、、所以我不喜欢她、、她要是2个媳妇都不带的话,我一点意见都没有,但是只帮一个带,这件事情,我是这辈子都不会原谅她的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-19 11:34
法律上讲爷爷奶奶是没有义务照顾孙子,但儿媳同样没有赡养公婆的法律义务,只有子女有。本来就是付出与回报的问题,那些不想付出的人,早晚有他们后悔不及的一天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-19 11:38
事情是相互的,情感也是,尤其无关血缘关系的情感。
<br/>
<br/>反正呢,刚婚后,我是无条件的对公婆好,甚至比对亲爹妈还好,有了宝宝后,就慢慢的有条件了,看开了,那就是他们对我付出多少,我会还多少。
<br/>
<br/>别的就看他们自己儿子了。
点击查看全文