要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢囊肿]

彩超结果,有能看懂的姐妹吗?腹腔镜有必要吗?

1058112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去医院做了阴道镜彩超,我的情况比较复杂,2-3年前准备要孩子的时候去医院体检就知道有囊肿,但是当时尺寸要小一点,大概在3.5*4左右,医生说没关系,所以没有做什么治疗也没开药。但是当时老公就检查出来精子活力不高,A和B级精子都没有,畸形率很高。所以重点一直放在了老公的身上。他现在A在10%左右,有小幅上升。时隔2-3年,我右侧附件区囊肿增大了,医生建议我做腹腔镜,说吃药没用,我的情况如果等我老公的精子活力恢复正常的时候,因为期间不知道需要多少时间,我的囊肿会更大,怀孕后激素等因素影响,如果有囊肿扭转比较危险。医生让我黄体期去抽血再验一下。但是我知道不少人是比我这个要大一点的,都是保守治疗。腹腔镜的话比较担心术后粘连的问题,因为还没生过孩子。朋友建议我用艾灸,她自己艾灸下来效果不错。能不能吃中药配合艾灸治疗呢?必须要腹腔镜吗?跪求懂的姐妹们给点建议~

20150313 B超_副本.jpg

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 17:19 | 来自疯狂造人
在看看其他医生,你看我的,医生也叫腹腔镜手术。我在咨询咨询,能不做就不做。我2010年做过了一次手术的。昨天这个b超单又复杂。郁闷多咨询一下<br/>
点击查看全文
平安喜乐86 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 18:23
回复 ★不棄不離★
在看看其他医生,你看我的,医生也叫腹腔镜手术。我在咨询咨询,能不做就不做。我2010年做过了一次手术的。 ...

你的好详细,是不是生理性囊肿啊。我是右侧我知道有囊肿的,肯定不是生理性的,医生还让验血。其实腹腔镜要是管用就就算了,就是囊肿太容易复发,又容易术后粘连。我本周也预约了其他医生看看,看完再交流哦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 18:33 | 来自疯狂造人
平安喜乐86 发表于 2015-03-14 18:23
<br/>...
我刚才咨询了几个医生,说这个条件没有必要做了,直接试管,得先促卵,监测卵泡。可以治疗一下子炎症。现在心情好多了。拿到这个结果公交车上哭了。命运这么捉弄人。有一线不手术的机会我都不去。我之前就是听信医生的话,那时候小。说什么信什么。结果我手术后还是有一点儿问题。钱那时候应该我花的最都,一个宫腹腔镜花了5万多一共,手术费用才一万多,剩下住院,理疗,中药西药。花的钱。那时候钱都花这个了。一起看这个不孕几年花了十多万<br/>
点击查看全文
平安喜乐86 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 21:49
回复 ★不棄不離★
<br/>我刚才咨询了几个医生,说这个条件没有必要做了,直接试管,得先促卵,监测卵泡。可以治疗一下子炎症。现在 ...
<br/><br/>我之前看别的姐妹和我差不多大的,医生建议她马上怀就没问题。但是同时也担心即使马上怀孕,怀孕期间会不会发生扭转,这样是非常危险的。昨天听了医生的结论后我马上向同学打听,她在医院工作,她自己的亲姐姐就是怀孕期间黄体囊肿,一般生完小孩会消除。但是她姐姐怀孕期间囊肿扭转,不得以,怀着小孩打了麻药做了手术。还好最后孩子平安降生也很健康。你要不要考虑看看中医调理一阵子呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 21:51 | 来自疯狂造人
平安喜乐86 发表于 2015-03-14 21:49
<br/><br/><br/>我之前看别的姐妹和我差不多大的,医生建议她马上怀就没问题。但是同时也担心即使马上怀孕,怀孕期间会不会发生扭转,这样是非常危险的。昨天听了医生的结论后我马上向同学打听,她在医院工作,她自己的亲姐姐就是怀孕期间黄体囊肿,一般生完小孩会消除。但是她姐姐怀孕期间囊肿扭转,不得以,怀着小孩打了麻药做了手术。还好最后孩子平安降生也很健康。你要不要考虑看看中医调理一阵子呢?
我想中医,不要手术。
点击查看全文
平安喜乐86 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 21:53
回复 ★不棄不離★
<br/>我刚才咨询了几个医生,说这个条件没有必要做了,直接试管,得先促卵,监测卵泡。可以治疗一下子炎症。现在 ...
<br/><br/>我的月经什么都很正常,目前查下来没有什么炎症,也没有痛经。估计还是喜欢吃一些冷的东西造成的。我打算用艾灸(我一个朋友建议的,她是多囊,艾灸了一阵子觉得有用,以前肚子冰凉,现在暖暖的),同时咨询下医生吃点中药。观察一个月看看会不会变小。如果有好的反馈,我再和你交流。
点击查看全文
平安喜乐86 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 21:55
回复 ★不棄不離★
<br/><br/>我昨天心情也很低落,老公也支持我先保守治疗看看,家人的支持是很重要的,今天心情好些了。大家一起加油,现在科技这么发达,肯定有办法的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 22:00 | 来自疯狂造人
平安喜乐86 发表于 2015-03-14 21:55
<br/><br/><br/>我昨天心情也很低落,老公也支持我先保守治疗看看,家人的支持是很重要的,今天心情好些了。大家一起加油,现在科技这么发达,肯定有办法的。
我查完激素,就回老家找熟人看看。要不然我今天订票走了。中药灌肠热敷都可以的把。以前灌肠不错的。我灌过。复查好了。几年又这个样子
点击查看全文
平安喜乐86 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 22:25
回复 ★不棄不離★
<br/>我查完激素,就回老家找熟人看看。要不然我今天订票走了。中药灌肠热敷都可以的把。以前灌肠不错的。我灌过 ...
<br/><br/>我才看了一个医生,所以也不想一下子决定要怎么做。多看几个医生看看。有什么进展再留言给你。没生过小孩的我觉得还是中医或者吃药这种保守治疗比较好。
点击查看全文