要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

我该哭吗?月子妈没定数了…

楼主: 快乐朝阳
898549 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年年底的时候堂大妈就问我月子的事情了,那时候我真的心疼一万块钱,没有公婆,妈妈又是烧水都能把锅烧焦的人,我现在最怕的是我妈月子里会把我气死根本指望不上她伺候我,没有经验还不会问人,错了也不知道改和认,所以必须找月子妈,可是我就犹豫了一个月就被人盯走了55555555后悔中………
点击查看全文
快乐朝阳 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 17:56 | 来自iPhone
我妈现在做的饭菜家人偶尔吃一下,一般都是煮好放着,过两天倒了,我买的菜她很多不会做
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-3-13 18:24 | 来自Android
去年姐姐的月子是叫她的大姑子照顾,还带了个两岁多的孙子过来呢,我隔三差五也会过去玩,说些客气话辛苦了之类的,但她跟我说的没什么难的,每天早上把鸡杀好,放锅煮鸡酒或猪蹄,然后就是搞卫生,帮忙冲奶喂奶,换换尿不湿,晚上都是吃母乳基本不用帮,下半个月午饭后她都串门去了,傍晚回来帮小宝宝洗澡,回去的时候就只给了两千块,呵呵
点击查看全文
快乐朝阳 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 18:25 | 来自iPhone
dellawang 发表于 2015-03-13 18:20
<br/>坐月子不难的,找个会做饭当过妈的人都行。我月子老公伺候的,除了菜稍微难吃点,其他都很顺畅。
主要是我家来看望的亲戚肯定不少,我妈没什么客面的,最少要让人家吃碗姜蛋面,就怕没人做,或者做不好
点击查看全文
快乐朝阳 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 18:26 | 来自iPhone
水糖冰果子 发表于 2015-03-13 18:24
<br/>去年姐姐的月子是叫她的大姑子照顾,还带了个两岁多的孙子过来呢,我隔三差五也会过去玩,说些客气话辛苦了之类的,但她跟我说的没什么难的,每天早上把鸡杀好,放锅煮鸡酒或猪蹄,然后就是搞卫生,帮忙冲奶喂奶,换换尿不湿,晚上都是吃母乳基本不用帮,下半个月午饭后她都串门去了,傍晚回来帮小宝宝洗澡,回去的时候就只给了两千块,呵呵
真好,省钱又顺利
点击查看全文
快乐朝阳 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 19:53 | 来自iPhone
dellawang 发表于 2015-03-13 19:22
<br/><br/><br/>不知道你家在农村还是城市,要是城市来客人就去饭店打包几个主菜,自己做几个拿手的就好了啊。
每天这么干得花多少钱啊,一天可能来好几拨,而且人家来不吃正餐就来吃个点心,看月子不会来家里吃饭的。但是做点心就是很忙的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-13 19:59 | 来自Android
哎,这家也好糟
点击查看全文
快乐朝阳 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 22:28 | 来自iPhone
妍妍妈0 发表于 2015-03-13 20:45
<br/>我觉得根本没必要,只要老公帮忙做饭就行了,我都是一个人理宝宝跟自己,就不用做饭,其他都是自己,婆婆偶尔帮洗尿布,如果你没人洗直接尿布湿得了,还请什么月嫂哦?那是有钱人没地方用才去花那个钱,我才不要呢。
我请月嫂就是想要个会做饭的人
点击查看全文