要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[月经不调原因]

胸部胀痛?月经来不减轻

楼主: gisela11
991131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前:
我的周期是30天,极少推迟,有也小于一周。月经7-8天干净。在经期约一周或10天前胸部胀痛,月经一来症状马上全部消失。

最近半年多不太正常了。

现在:
周期30天,有几个月会推迟10天左右。月经淋漓,8-11天干净。在经期约一周或10天前胸部胀痛,月经来症状不会马上消失,大约经期第5天左右才会不痛。

我的个人理解:

因为月经的形成是经前黄体萎缩,导致雌激素和孕激素迅速减少,子宫内膜失去支持,崩溃出血。
而我月经淋漓,且基础体温高温少于12天。黄体期抽孕酮,略偏低。诊断为:黄体萎缩不全。

因此,我的理解是,因为月经前黄体萎缩不全,雌激素和孕激素无法迅速减少,还处于一定的高水平,而雌激素增高会导致胸部胀痛增生,所以即使月经来了,因为黄体萎缩不全,雌激素还是高,无法第一时间迅速下降,导致胸部胀痛持续。
而且,黄体萎缩不全,即黄体萎缩过程延长,雌,孕激素不能如期撤退,子宫内膜不规则脱落,使出血期期延长。

不知道我这样理解对吗?
想怀孕了,开始想调理了,却不知从何下手。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
gisela11 (楼主)
十级宝宝 | | 来自iPhone
常常妈妈 发表于 2015-03-23 11:22
<br/><br/><br/>这个囊肿你下个月月经第3天再去复查下。再有就是内膜的情况分为AB.C,A,B型都是比较好,容易着床
嗯嗯~谢谢呀,我这个月在监测卵泡,过两天还得再去的
点击查看全文
常常妈妈 发表于 2015-03-23 11:22
<br/><br/><br/>这个囊肿你下个月月经第3天再去复查下。再有就是内膜的情况分为AB.C,A,B型都是比较好,容易着床
常妈,我今天去复查了,阴超排卵监测。原本是月经第6天:右卵巢发现一个不均质回声,40*26,一个半月前阴超还没有的。之后复查,月经第12天:内膜6,囊肿38*26 左右卵泡都小于5.5。月经第14天:这天我没去监测卵泡,我换了家医院做彩超,经腹部的。内膜7,右卵巢多个无回声区,最大19*13,内透声略差。月经第15天:早上出血了红色的大概像月经那样,继续监测卵泡,内膜6,囊肿变成23*14的不均质回声,左右卵泡小于6。 出血了是怎么回事呢?
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
常常妈妈 发表于 2015-03-26 15:20
<br/><br/><br/>这个出血应该是属于排卵期出血
可是我这个月还没排卵呀,也算是在排卵期吗?左右卵泡都只有5左右,排卵试纸也是一条杠。今天医生跟我说应该是囊肿小了,雌激素降低了,所以出血了?但是我看别人的囊肿小了也不会出血呀…
点击查看全文
医生主页
医生主页
常常妈妈 发表于 2015-03-27 08:42
<br/><br/><br/>排卵期出血,不是说一定有排卵才会出血,是排卵后黄体不足导致出血
嗯,那要吃止血药吗?我家有以前开的葆宫止血颗粒 今天量多了一些 像月经第三天那样
点击查看全文
常常妈妈 发表于 2015-03-27 08:41
<br/><br/><br/>排卵期出血,不是说一定有排卵才会出血,是排卵后黄体不足导致出血
常妈,我好像不太像是排卵期出血呀。感觉就是月经,又来了一次,今天第三天量挺多的。怎么回事呢?我上个礼拜才干净啊。12号来一次,26号又来一次。而且我26那天内膜也才6mm,怎么会来月经呢?血还不少,感觉还比我上周多,只是上周那次有大血块和内膜脱落。这次就是红色的血和黏液。。是月经吗?
点击查看全文
医生主页