要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

妈妈背后说老公的不是,你们会不会生气啊

29246111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老妈来帮我们带老二已经三个月了,因为我妈特别敏感,以前因为我顶撞她了,她还和我爸哭了,所以我说话特别注意。

我妈在这白天就是带孩子,每天和我爸视频聊天,一天至少两次,天气好就带孩子出去玩玩,周末偶尔和我出去逛逛,所以我觉得她肯定相当无聊,因为她在国内是一天不闲着的,上午门诊,下午老年大学,没课就去ktv或者朋友各种聚会和逛街。 

老公不在的时候,我妈有时候会和我抱怨我老公种种缺点,比如说话啰嗦之类的,我心里不是很爽,但都是哼哈应付着,或者说他就这样,遗传。今天我妈有点感冒,可能是心情不好,和我说我老公衣服袜子到处扔,老远的直接就撇到少发上,就是少教育,白瞎这么高学历了等等,说我必须要管之类的,语气及其强硬,我开始就嗯嗯,后来我越来越烦,说:"那怎么办啊,我都说了好几年了,改不了啊,要不然离婚吧!"
过了几秒,我妈说:"那倒不至于,这么点事儿不至于离婚。"
过了一会儿我妈开始哭,说:"一天说话就这么搥我......" 我赶紧哄啊。我说妈,我姥姥要是也总说我爸这个那个的,你肯定也不高兴。我妈说:"这么远,后死悔了,要不然还能和你逛逛街,这么老远,也见不着,以前你婆婆那么对我,我就忍着......" 

我也不知道我对我妈这么说话对不对,可能是我语气有点硬,可我真的不愿意她这么说我老公,哎,我这个人就是不会说好听的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | | 来自iPhone
果果娃 发表于 2015-03-14 14:50
<br/>我特别希望我妈指出我婆家以及我老公的问题,因为我这人自己对是非问题不太懂定位,只是感觉到被欺负了什么的却不会描述或者反抗。我妈为了我的婚姻太多都忍了,当她说出来的时候她也是带着不忍但又忍到极限的情绪。所以我鼓励我妈说,我觉得是帮助我,这是我的性格缺陷。我听我妈说但做会自己拿捏。其实女人在一起也就是生活的唠叨,尤其你妈妈在你那边生活圈子极度单调没别的人和事情来说吧
嗯嗯,你和你妈妈性格都是比较弱的,我妈不是,很强势那种,为大局也能忍,当初我婆婆那么对她,她还热脸贴冷屁股,就为了我
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2015-03-14 16:45
<br/>若是婆婆背地里和老公说自己坏话,老公表现出不满,老公来这里吐槽,只会被你喷吧,应该会被这里姐妹称赞
好吧,你非这样说的话……我还能说什么呢?我是感慨下,你发这个帖子,评论的基本上都会说“你妈妈也是为了你好”或者“你妈妈心疼你”之类的。如果是婆婆,恐怕会被喷“老太婆甚至死老太婆管这么多”之类的吧?同样是嫲嫲对自己孩子说别人孩子这里不好那里差的,发到网上,娘家嫲嫲就能获得支持或者开脱或者同情,婆家嫲嫲就要被喷死老太婆……<br/>        所以结论还是生女儿好……
点击查看全文
爱心妈妈1
宝贝小妹 发表于 2015-03-14 16:51
<br/>好吧,你非这样说的话……我还能说什么呢?我是感慨下,你发这个帖子,评论的基本上都会说“你妈妈也是为了你好”或者“你妈妈心疼你”之类的。如果是婆婆,恐怕会被喷“老太婆甚至死老太婆管这么多”之类的吧?同样是嫲嫲对自己孩子说别人孩子这里不好那里差的,发到网上,娘家嫲嫲就能获得支持或者开脱或者同情,婆家嫲嫲就要被喷死老太婆……<br/>        所以结论还是生女儿好……
我当然知道我妈为了我好,别人说都是在安慰我,我都能接受,为什么你说什么我都觉得不舒服呢?你有想过吗?
点击查看全文
~听见月光~ 发表于 2015-03-14 16:46
<br/>总觉得你的回复和我帖子毫无关系
我只是感慨生女儿好。一般哪怕说什么,女儿也会理解,体谅,宽容并替女儿想好借口。不过你嫲嫲可能是传说的移民老人症候群……
点击查看全文
爱心妈妈1
宝贝小妹 发表于 2015-03-14 16:51
<br/>好吧,你非这样说的话……我还能说什么呢?我是感慨下,你发这个帖子,评论的基本上都会说“你妈妈也是为了你好”或者“你妈妈心疼你”之类的。如果是婆婆,恐怕会被喷“老太婆甚至死老太婆管这么多”之类的吧?同样是嫲嫲对自己孩子说别人孩子这里不好那里差的,发到网上,娘家嫲嫲就能获得支持或者开脱或者同情,婆家嫲嫲就要被喷死老太婆……<br/>        所以结论还是生女儿好……
妈妈说老公毛病,和婆婆有什么关系?真有意思
点击查看全文
~听见月光~ 发表于 2015-03-14 16:58
<br/>妈妈说老公毛病,和婆婆有什么关系?真有意思
我不过感慨下,同样的情况,恐怕婆婆得不到这么多体谅和理解。<br/>       不过你嫲嫲目测是移民老人症候群,出现了对剧烈变化的环境适应不良的情况。你嫲嫲愿意学习当地语言或者试着和邻居比划交流么?还是要你在的情况下,才愿意出去溜达,和外人交流?
点击查看全文
爱心妈妈1
宝贝小妹 发表于 2015-03-14 17:00
<br/>我不过感慨下,同样的情况,恐怕婆婆得不到这么多体谅和理解。<br/>       不过你嫲嫲目测是移民老人症候群,出现了对剧烈变化的环境适应不良的情况。你嫲嫲愿意学习当地语言或者试着和邻居比划交流么?还是要你在的情况下,才愿意出去溜达,和外人交流?
我妈不是来移民的
点击查看全文
~听见月光~ 发表于 2015-03-14 17:02
<br/>我妈不是来移民的
这不代表你妈妈不会出现这些问题啊~毕竟从人地都熟,时不时能呼朋引伴出去玩,到人生地不熟,还语言不通除了家人,没有其他能多说话的情况下,是会很难受的……
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自iPhone
咩咩~的温柔 发表于 2015-03-12 21:15
<br/>哈哈!被你说到重点了
不会啊、我婆婆有时说我,我自己都无所谓。我老公就不行、有时冲他妈:有本事你自己做啊?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
你婆婆嘞?为啥让妈妈去带娃?你妈说,你婆婆之前对她怎么样,她忍了。。。几个意思?之前有过不愉快?如果老公真的不错,妈妈还说这那的,我也会不太高兴。。。
点击查看全文