要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[新闻爆料]

关于婴儿增重的观点。

楼主: 宝贝小妹
来自Android |举报
748818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我在上海红房子上孕妇学校。老师表示,现在国际上关于婴儿增重的标准是婴儿6个月时比出生体重翻倍即可,平时每月体重增重超过500克即可。现在社区医院的婴儿体检医生可能还有三个月体重要翻倍的观点,但这个观点已经落后了。不必一味强求婴儿体重增加的快。
另外,还说了喂奶粉的宝宝看起来比纯母乳的宝宝健壮。这是因为牛奶含蛋白质较多,而这个主要优先用来长肌肉的。母乳则是注重优先婴儿脑部发育。所以两者在婴儿发育上侧重点不同。
即便母乳到了12个月以后,传统观点认为没有什么营养了,但根据现在研究得出的结论,母乳的营养成份依旧秒杀3段奶粉。而实际上母乳所含成份还未被分析完毕……
再好的婴儿奶粉所含营养物质也只是母乳的几分之一。另外奶粉中的dha等物是海洋动植物提取,母乳中的脑补发育营养素是母体自然产生。
除非很少数很少数的极端情况,否则嫲嫲不必担心没有母乳。而夜晚催乳素的分泌量是白天的两倍,所以夜晚更应该哺乳,而不是奶粉伺候。能不用吸奶器就不用,让宝宝吸才是最好的。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
小小杜VS巧克力 发表于 2015-03-09 20:53
<br/>老师有没有教奶藏不住,有一点流一点,整天衣服都是湿的???宝宝没得吃,全流光了。如果有请指教。谢谢。
        有,老师意见这喂一边,另外一边漏点奶是正常的,属于本能神经反……不过可以考虑两边分别喂下。<br/>        你这个情况估计奶牛级别吧?如果是奶牛级别,孩子胃口稳定了,不要每次都吸空,吸到软软的即可。因为吸空了会刺激大脑分泌催乳素,从而产生更多乳汁。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
糖醋虾米 发表于 2015-03-09 20:56
<br/>亲爱的,你看这了,你什么时候得罪他了呀?<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/03/09/cb7e8de221b9a18620be060991672402376084.jpg
她么,一个绿茶婊小号嘛~我说一个出轨渣男的家人说结婚多年,育有两孩还出轨的出轨男是因为没感情才出轨的论调是把他放到了一个动物交配的程度了。于是不知道刺到人家哪颗玻璃心了,大号骂完我还开了四个小号~
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
糖醋虾米 发表于 2015-03-09 21:02
<br/>啊!播种网上现在太可怕了!算了,不理就是!
嗯哪,不鸟这种货色~
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2015-03-09 09:49
<br/>嗯哪,你试试用牙签圆头按压小拇指指甲盖下方边缘外侧的点,可以催乳。
发图显范我的理解能力差  。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
我就是全母乳,儿子三个月前 奶水还有点不够,坚持儿子吸,儿子吸累了吸奶器吸,现在儿子100天,奶水每天还能多出来300ML...
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
小一诺 发表于 2015-03-09 23:52
<br/>我就是全母乳,儿子三个月前 奶水还有点不够,坚持儿子吸,儿子吸累了吸奶器吸,现在儿子100天,奶水每天还能多出来300ML...
好样哒嫲嫲~<br/>      多出来的可以冷冻存起来,零下18度,保质期能有3-6个月,解冻请自然温度化冻,然后隔热水水温热。不要微波炉哈……这样可以下地不时之需。另外还可以做成母乳皂,给宝宝洗澡洗头洗脸再好没有了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
回复 宝贝小妹
<br/>好样哒嫲嫲~
<br/>      多出来的可以冷冻存起来,零下18度,保质期能有3-6个月,解冻请自然温度化冻,然后隔热 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的
点击查看全文