要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[新闻爆料]

关于婴儿增重的观点。

来自Android |举报
748118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我在上海红房子上孕妇学校。老师表示,现在国际上关于婴儿增重的标准是婴儿6个月时比出生体重翻倍即可,平时每月体重增重超过500克即可。现在社区医院的婴儿体检医生可能还有三个月体重要翻倍的观点,但这个观点已经落后了。不必一味强求婴儿体重增加的快。
另外,还说了喂奶粉的宝宝看起来比纯母乳的宝宝健壮。这是因为牛奶含蛋白质较多,而这个主要优先用来长肌肉的。母乳则是注重优先婴儿脑部发育。所以两者在婴儿发育上侧重点不同。
即便母乳到了12个月以后,传统观点认为没有什么营养了,但根据现在研究得出的结论,母乳的营养成份依旧秒杀3段奶粉。而实际上母乳所含成份还未被分析完毕……
再好的婴儿奶粉所含营养物质也只是母乳的几分之一。另外奶粉中的dha等物是海洋动植物提取,母乳中的脑补发育营养素是母体自然产生。
除非很少数很少数的极端情况,否则嫲嫲不必担心没有母乳。而夜晚催乳素的分泌量是白天的两倍,所以夜晚更应该哺乳,而不是奶粉伺候。能不用吸奶器就不用,让宝宝吸才是最好的。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
amy喵喵喵 发表于 2015-03-09 08:43
<br/>我全母乳,我同学所有办法用尽就是很少,这种事情尽力就好,不需要给自己什么压力。聪明的总归聪明的
嗯哪,你试试用牙签圆头按压小拇指指甲盖下方边缘外侧的点,可以催乳。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我一直不明白为什么好多妈妈们没母乳…母乳不是天性吗?为什么有人有,有人就没有?如果说吃的差,那现在的人都不会说吃的很差呀
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
遥言~~宵宵 发表于 2015-03-09 10:28
<br/>我一直不明白为什么好多妈妈们没母乳…母乳不是天性吗?为什么有人有,有人就没有?如果说吃的差,那现在的人都不会说吃的很差呀
有的是不经常喂,越不喂越少,然后恶性循环……
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自iPhone
我就是所有办法用尽都没多少母乳的'而且补的也厉害'吃的也很好就是没母乳'我从小也没奶吃'我妈妈没有奶'可能遗传吧
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
妲己虽美终为妃 发表于 2015-03-09 10:39
<br/>我就是所有办法用尽都没多少母乳的'而且补的也厉害'吃的也很好就是没母乳'我从小也没奶吃'我妈妈没有奶'可能遗传吧
你晚上多让宝宝吸,空吸也好的。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
amy喵喵喵 发表于 2015-03-09 11:31
<br/>是吧,我回头告诉她
还有比起白天,晚上更要多吸。因为晚上催乳素分泌量是白天两倍
点击查看全文
只要心情好,多喝水应该会有的吧
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
等待喜洋洋 发表于 2015-03-09 20:12
<br/>只要心情好,多喝水应该会有的吧
恩那~还应该让宝宝多吸。宝宝吸和吸奶器什么不一样哒~
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2015-03-09 20:33
<br/>恩那~还应该让宝宝多吸。宝宝吸和吸奶器什么不一样哒~
嗯嗯。。。。。听说吸奶器容易喷,到时留不住奶
点击查看全文