要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[中药方子]

中药你们一般熬多长时间呢?

楼主: 好孕快来来
来自Android |举报
1501723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
点击查看全文
好孕快来来 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
螃蟹MM 发表于 2015-03-08 21:59
<br/>大补的药材才熬一个小时左右一
嗯看来以前药效都没了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
看得医生说,先把药泡上十分钟,然后水位就是刚泡过药四指平压刚过手指就行,接着大火煮开,一开就关小火,小火再煮15分钟。出来就是正常的一碗。一副药煮两次都是这样。
点击查看全文
好孕快来来 (楼主)
三更罗宝宝 发表于 2015-03-09 11:18
<br/>看得医生说,先把药泡上十分钟,然后水位就是刚泡过药四指平压刚过手指就行,接着大火煮开,一开就关小火,小火再煮15分钟。出来就是正常的一碗。一副药煮两次都是这样。
我两碗半水是医生说的呢!估计每个人的锅不一样大,有的快有的慢所以我的才要煮那么久吧!你的煮法时间也差不多吧!反正接下去我就煮30分钟吧免得药效都没了
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
qzone_935898 发表于 2015-03-07 16:56
<br/>你水加太多了,我开始也是这样,后来浸泡好了我少点水,大概60〜70分钟.自己跳了。倒出来跟医院的量差不多,但比医院的浓。我现在不喝中药了
你怀上了?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我的是第一次泡两个小时,烧开五分钟就好了。倒出来后马上加水泡上:一付药熬三次,每次都是开了后熬五分钟,医生告诉这样熬的
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
惜缘宝贝520 发表于 2015-03-09 12:07
<br/>你怀上了?
没,再用其它的,先停一下,过两月备孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我拿的药让煮三次,用的电炉子估计快点,
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
qzone_935898 发表于 2015-03-09 12:24
<br/>没,再用其它的,先停一下,过两月备孕
我现在还在吃疏通输卵管和消炎药,可是医生说下个月能开始备孕,有些不敢相信
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
好孕快来来 发表于 2015-03-07 16:10
<br/>我一付药煮2个小时,煮两次,是按医生说的2.5碗水煮成一碗来煮的需要2小时呢
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzE3MzMwNg==&mid=205346486&idx=3&sn=36d505cc31f05a7c415ca638809667ea&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd   这个是中医院的煮药时间
点击查看全文
好孕快来来 (楼主)
唐朝绝世美女 发表于 2015-03-09 12:13
<br/>我的是第一次泡两个小时,烧开五分钟就好了。倒出来后马上加水泡上:一付药熬三次,每次都是开了后熬五分钟,医生告诉这样熬的
可能这样药效比较好吧
点击查看全文