要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我也来吐槽一下我公公

楼主: ivyzyf
来自疯狂造人 |举报
1159946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
常看我帖子的亲们都知道我有一对好公婆,都是医生,高学历,专家。婆婆瘫痪几年了,现在又二次中风八十天了还没醒过来,但医院催好多次出院了,因为他们也无能为力了。

公公把婆婆照顾很好,婆婆瘫痪卧床都很干净。我公公勤劳又爱干净,除了唠叨之外基本没啥缺点,和蔼又可爱善良,反正是我们一起住相处的让人羡慕。

但最近我特别受不了我公公的就是吃饭时间他爱聊天,无论家里是否有客人,他都要报告下婆婆今天小便有多少量,小便里是否有渣渣,大便的颜色形状,形容婆婆咳痰的过程和痰的颜色及浓稠度等等。

有时我去医院他还会把痰棒上的痰拿给我看,拉着我看婆婆小便袋里小便的颜色。虽然我也用手给婆婆抓过大便,给婆婆清洗过外阴部,洗脸洗脚擦眼屎挖鼻孔等更是正常现象,但是我还是受不了吃饭时间听公公讲这些。我很瘦,胃口也不太好,为了备孕一直在增肥,所以吃饭时一听到这些我就一下子没胃口,甚至想吐。

老公在家时,公公一开始讲我就在桌子底下踢我老公,老公就会制止他。但是,大多时候老公都出差,家里就我和公公两个人吃饭,他讲得起劲,我只好随口应着,逮着机会就换话题。

明天婆婆就出院回家了,家里他们的卧室布置的像个病房,气垫床,氧气罐,雾化器等一应俱全。希望生活回归正常之后公公不要天天吃饭时间讲这些我就会感到他更可爱了。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
老人家孤单了,想老伴说说话,可瘫痪了,多恩爱的夫妻啊,羡慕。对妻子这么好,当你自己人,女儿一样,聊聊天,没啥。吃饭的时候说这个,这个确实~
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
小林林妈 发表于 2015-03-05 13:14
<br/>老人家孤单了,想老伴说说话,可瘫痪了,多恩爱的夫妻啊,羡慕。对妻子这么好,当你自己人,女儿一样,聊聊天,没啥。吃饭的时候说这个,这个确实~
是啊,以前婆婆虽然瘫痪但是还是可以慢慢说话的,现在是完全失语,还不怎么认识人,不能进食,都是流质鼻饲。公公本来话就多,现在婆婆又不能陪他说,两个儿子,大哥安家外地,我老公又经常出差,所以家里除了保姆就我一个家人陪他聊天,我每天下班都至少要陪他聊半个小时,多数都是他说我听,说尽兴了,就告诉我“好了,我回房间看电视了,你上班累一天了也早点休息吧”。有时大哥和老公会嫌老爷子烦,我说你们一天才在家多会啊。他们两个就觉得我特别伟大,哈哈,所以都对我特别好。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
你公公很爱你婆婆,体谅老人家吧,相互扶持到老不容易,而且你婆婆都这样子了。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
mandy20baby 发表于 2015-03-05 14:41
<br/>你公公很爱你婆婆,体谅老人家吧,相互扶持到老不容易,而且你婆婆都这样子了。
是啊,因为体谅所以才选择他说我听,只是有时自己身体也不好难免有不想听的时候,就来这里吐槽一下,也让自己放松一下。
点击查看全文
ivyzyf 发表于 2015-03-05 13:31
<br/>...
你是个好媳妇。让你老公多陪陪他爸爸说说话,不要等到失去了。才后悔莫及。不敢想象如果失去老伴,该有多落寞!你公公很好,珍惜。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
小林林妈 发表于 2015-03-05 16:33
<br/>你是个好媳妇。让你老公多陪陪他爸爸说说话,不要等到失去了。才后悔莫及。不敢想象如果失去老伴,该有多落寞!你公公很好,珍惜。
我老公和大哥也都很孝顺,只要在家也都会陪他聊天,只是老爷子唠叨的都是家里的花花草草啊婆婆啊还有我们家里的那两条狗狗啊,这些话题他们两个有时不是那么有耐心听他一遍遍唠叨的,我有时听了很多遍但都不揭穿他,有时老公和大哥会说说他“你告诉我们好几遍了”,然后他就很落寂,觉得自己老了记性不行了。
点击查看全文
知道老爷子落寞,你们下次注意啊,回想当我们还是小孩子的时候,大人一遍遍教我们说话,教我们走路,识字等等,他们有厌烦吗?没有吧,父母有爱子之心,将心比心,我们长大了,父母老了,就把他们当小孩子,耐心一点。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
小林林妈 发表于 2015-03-05 17:22
<br/>知道老爷子落寞,你们下次注意啊,回想当我们还是小孩子的时候,大人一遍遍教我们说话,教我们走路,识字等等,他们有厌烦吗?没有吧,父母有爱子之心,将心比心,我们长大了,父母老了,就把他们当小孩子,耐心一点。
接受批评,向亲学习。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
ivyzyf 发表于 2015-03-05 14:55
<br/>是啊,因为体谅所以才选择他说我听,只是有时自己身体也不好难免有不想听的时候,就来这里吐槽一下,也让自己放松一下。
你可以婉转的告诉他,让他换一个时间聊天,吃饭聊天是很不健康的。他是医生,应该懂吧~~~
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
mandy20baby 发表于 2015-03-05 17:53
<br/>你可以婉转的告诉他,让他换一个时间聊天,吃饭聊天是很不健康的。他是医生,应该懂吧~~~
亲,吃饭聊天对健康不好谁都懂的,但是又有几家人不是吃饭时间聊天沟通的呢。所以,我对老人要求没那么多,只要求他吃饭时间不讲那些细节就好了。今天我老公跟他谈过了,估计接下来会注意的。
点击查看全文