要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我也来吐槽一下我公公

楼主: ivyzyf
来自疯狂造人 |举报
1158746 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
常看我帖子的亲们都知道我有一对好公婆,都是医生,高学历,专家。婆婆瘫痪几年了,现在又二次中风八十天了还没醒过来,但医院催好多次出院了,因为他们也无能为力了。

公公把婆婆照顾很好,婆婆瘫痪卧床都很干净。我公公勤劳又爱干净,除了唠叨之外基本没啥缺点,和蔼又可爱善良,反正是我们一起住相处的让人羡慕。

但最近我特别受不了我公公的就是吃饭时间他爱聊天,无论家里是否有客人,他都要报告下婆婆今天小便有多少量,小便里是否有渣渣,大便的颜色形状,形容婆婆咳痰的过程和痰的颜色及浓稠度等等。

有时我去医院他还会把痰棒上的痰拿给我看,拉着我看婆婆小便袋里小便的颜色。虽然我也用手给婆婆抓过大便,给婆婆清洗过外阴部,洗脸洗脚擦眼屎挖鼻孔等更是正常现象,但是我还是受不了吃饭时间听公公讲这些。我很瘦,胃口也不太好,为了备孕一直在增肥,所以吃饭时一听到这些我就一下子没胃口,甚至想吐。

老公在家时,公公一开始讲我就在桌子底下踢我老公,老公就会制止他。但是,大多时候老公都出差,家里就我和公公两个人吃饭,他讲得起劲,我只好随口应着,逮着机会就换话题。

明天婆婆就出院回家了,家里他们的卧室布置的像个病房,气垫床,氧气罐,雾化器等一应俱全。希望生活回归正常之后公公不要天天吃饭时间讲这些我就会感到他更可爱了。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
min1497 发表于 2015-03-04 21:25
<br/>难道你们平时很少坐一块吗~要不然什么时候说不可以,吃饭说这个真的不是一般的影响食欲啊~你就委婉地或是开玩笑的语气跟他说吃完饭再说嘛<br/>And公公对婆婆的好让人好生感动~
平时只要在家就在一起啊,这几个月婆婆住院,公公每天去医院,早上去下午回,所以一天的时间他只有晚上才会见到我们,晚饭后他又要回房间看他爱看的电视剧。不过我公公真得特别爱唠叨,基本上你在家一天他可以不停说一天。之前婆婆能和他聊天我们还好些,可是现在婆婆就和植物人差不多,他就只好和我们聊天了,想到这我也挺心疼他的,所以选择了不制止。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
xulei27 发表于 2015-03-04 21:34
<br/>对于你公公来说,婆婆就是他的全部,而现在老伴生病了,重心是照顾你婆婆,我觉得挺感动的。
是啊,感动而又心疼,怕婆婆哪天走了他受不了。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
公公婆婆很相爱哦,羡慕!
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
ivyzyf 发表于 2015-03-04 21:39
<br/>平时只要在家就在一起啊,这几个月婆婆住院,公公每天去医院,早上去下午回,所以一天的时间他只有晚上才会见到我们,晚饭后他又要回房间看他爱看的电视剧。不过我公公真得特别爱唠叨,基本上你在家一天他可以不停说一天。之前婆婆能和他聊天我们还好些,可是现在婆婆就和植物人差不多,他就只好和我们聊天了,想到这我也挺心疼他的,所以选择了不制止。
嗯嗯,你公公真可爱~可能对他来说照顾好老婆是一件很值得开心的事吧,起码她还在嘛~他就想尽量能让她舒服,而他也希望你们能跟他一样关心婆婆!平时多跟他说说话也好~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
一是因为他是医生感觉说这些很正常二是因为现在你婆婆就是他的全部也算是唯一的病人,照顾好她,他感觉很好,有什么变化就拿出来说说。尽量忍忍吧。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
min1497 发表于 2015-03-04 21:56
<br/>嗯嗯,你公公真可爱~可能对他来说照顾好老婆是一件很值得开心的事吧,起码她还在嘛~他就想尽量能让她舒服,而他也希望你们能跟他一样关心婆婆!平时多跟他说说话也好~
老公经常出差,大伯哥安家在外地,只有我长期在家陪他们两个老的,所以,每天下班不管你有多累不管你心情好不好都要花至少半个小时陪他们聊天,可是,我白天的工作主要也是聊天啊开会啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
可能人照顾一个人时间长了,有时候会觉得挺累,他自己也不觉得,但是他潜意识在表达他很累,他的辛苦没人看到,他很孤独,所以理解下他,你可以尝试跟他错开吃饭的时间或者在外面吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
ivyzyf 发表于 2015-03-04 20:45
<br/>是的,非常细心,把婆婆照顾的很好。在家里也是闲不住,嘴巴也闲不住,话多的很,哈哈。
总比不说话拉着脸的好  你老公一定也是个好老公
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
wangyan631104 发表于 2015-03-04 21:55
<br/>公公婆婆很相爱哦,羡慕!
是啊,相爱五十多年了。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
健康平安good 发表于 2015-03-04 21:57
<br/>一是因为他是医生感觉说这些很正常二是因为现在你婆婆就是他的全部也算是唯一的病人,照顾好她,他感觉很好,有什么变化就拿出来说说。尽量忍忍吧。
是啊,我也是这么想的,所以选择让他说,我忍。
点击查看全文