要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊中药调理]

一个多囊妈妈的怀孕经历

楼主: 2008jjss
765323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个多囊卵巢的患者,很幸运现在我有一个健康可爱的宝宝。之所以发表这个帖子,一是感叹自己的幸运,二是为备孕的姐妹们打打气,只要有信心,宝宝自会来到我们的身边。
我从2010年10月婚后第一次去医院检查准备怀孕,结果得知自己有多囊卵巢综合症,这也是自己疏忽大意,平时例假少来几次也不紧张。从医院的门诊医生到专家医生,每次都是等很久,医生看个几分钟就开药让我越来越不信任医生了。后来我就挂了特需门诊。熟悉的人都知道,看妇科的病人不要太多啊,那真是人山人海啊。
那个特需门诊的老专家大概70多岁了,很佩服她,虽然我怀孕后去看她她都不记得我是谁,但我想我的怀孕肯定有她的帮助才会实现的。
起初各种检查得出卵泡小,5个单位大小,排卵得成熟到18-20才可以。子宫内膜薄。之前本人从没怀孕过的。血脂高,小胖子一个。先是喝了2个多月的中药,这个比门诊医生好的地方是每次号完脉的药方都会有所修改。雌激素很低,就连吃了3月的达英(避孕药)。每次都是半月看一次的,接着又吃了半月的中药,医生说白带拉丝的时候叫我去医院查卵泡大小。正好自己也要出国旅游,那次就隔了7天去看,医生问候继续开了半月中药。但是这次中药我喝了几天就断了,因为出了些私事让我放弃备孕了,决定做其他事,减肥再说,因为每次B超的时候那里的医生就说,你要瘦下来就会怀孕的。
断药没多久自己又搬家,各种忙啊。感觉胸有些胀,后来见红了,以为例假要来了,后来又没了,心里好失望。其实那时候已经怀孕了,见红后又过了20天,每天胃里都有些灼烧感就去医院看,结果得知自己孕9周了,幸福来的太突然。当时在楼下小门诊看的,那医生一听我多囊,马上记下我的主治医生和医院来,当时一种感觉,他们开医院就是骗人的。当时好查血了,没几天打电话告诉我,孩子有问题,最好打掉。苍天,太打击了不是。
后来我和老公商量,去其他医院看,如果所有的医生都说有问题就做了,只要有一个医生说没事,我就生下来。大家能理解多囊妈妈怀孕多不容易吧。我去找原来的医生的时候她都不记得我,忙到啥程度了。病友们知道我怀孕了都很羡慕,有些人看了好几年,有的看了很久终于达到促排了。我当初放弃就是因为看了半年多卵泡还是一样小,没有什么进步。
后来七院看了个专家,她说没事,我做的那个优生十项是孕前,现在不怎么做的。我就放心的养胎了。唐筛我也没做,因为什么也阻挡不了我做妈妈的心情了,我不想要一个不确定的检查结果。接下来就是等待宝宝的降临,40周后宝宝出来了,我是剖腹产的,因为当时见红了,疼了2天,还只是开了不到3指,后来医生给我捅破了羊水,没办法了,疼的熬不下去也担心孩子有危险就手术了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 08:02 | 来自疯狂造人
亲,你是哪项高!?月经正常吗?
点击查看全文
2008jjss (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-9 15:19 | 来自Android
q1446281555147 发表于 2016-03-09 08:02
<br/>亲,你是哪项高!?月经正常吗?
我那时雌激素高,血脂也高。得了多囊都会发福发胖了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-9 15:20 | 来自Android
2008jjss 发表于 2016-03-09 15:19
<br/>我那时雌激素高,血脂也高。得了多囊都会发福发胖了。
不要着急。病急会乱投医。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-9 15:33 | 来自Android
丹默 发表于 2016-03-09 07:47
<br/>楼主怀孕后有保胎吗?
没有保胎,我俩宝都是顺其自然的。大宝9周才查出,大概6周时,胸胀,同房后见点红,还以为要来例假很高兴呢。后来过了3周胃不大舒服去医院看,检查出怀孕9周了。小宝是男孩,反应很大,刚怀上没多久就病了。<br/>之前在论坛里看到有妈妈写保胎,孩子一直不太好,后来医生都不建议保胎了,她仍然继续保,各种检查都闯关一样过了,生下来带了很多病,没出满月就没了。当妈的尤其痛苦。<br/>所以我就决定顺其自然,听天由命。宝宝很坚强的,如果孩子注定和你有缘,它会留下来的。若需要保胎了,肯定哪方面不太好了。我怀孕后孕酮都没查,二宝是3月后才去检查的,就放宽心态。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-9 15:37 | 来自Android
q1446281555147 发表于 2016-03-09 08:02
<br/>亲,你是哪项高!?月经正常吗?
月经不正常。起初还来,看了医生后直接不吃药不来了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-9 15:40 | 来自疯狂造人
你也促排吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-9 16:17 | 来自Android
大白婧婧好孕 发表于 2016-03-09 15:40
<br/>你也促排吗
没有,我的卵泡直到怀孕那个月去检查还小于10,都是不成熟的,达不到促排。医生说叫我继续调养,我给放弃了。 <br/>二胎时本来想去看医生的,因为例假不来。虽不来但还会正常排卵的,只是多囊的排卵期都不准。排卵时白带会特别清透,能拉丝儿,无色无味的。人那时候会想同房的。结果就怀上二宝了。现在我儿女双全了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-9 16:37 | 来自疯狂造人
真好,我刚促排结束等开奖呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 17:57 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕,我也是多囊,促排过都没成功,真心累
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-9 19:24 | 来自Android
珊威 发表于 2016-03-09 17:57
<br/>恭喜接好孕,我也是多囊,促排过都没成功,真心累
多囊的排卵期很不准,而且就排卵期那两三天的时间同房才能中奖。促排我没做过,我都有些不大相信医生了。
点击查看全文