要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

求安慰!

676615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝目前快11个月了,能扶着沙发走路!老公常年在外出差,两个月能回来一次,回来能在家待一周到10天!老公老家在外省,婆婆帮妯娌带孩子,自己娘家也不在同一个市,亲妈也不在了,所以在带孩子上没有人能帮得上忙!就和老公商量找了个保姆,不住家,一个月休4天,等老公休假的时候也不用来,平时早9点到晚7点,管三顿饭,负责带孩子,做饭!月工资2200!过了元宵节保姆来上班!找好保姆之后,觉得好心疼那几千块钱呀,等于保姆的工资加吃饭,一个月要支出3000左右,老公一个月7000多,我也不可能把宝宝交给保姆完全去带,自己去上班!这样子老公一个月挣得钱几乎要花完了!可是不请保姆吧,特别是自己或者宝宝生病的时候真是搞不定!哎呀,好纠结~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-4 11:13 | 来自WAP
坚持半年就好了。另外设法提高自己的效率。
点击查看全文
枫林醉晚 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 11:31 | 来自Android
奇迹来临2014 发表于 2015-03-04 11:13
<br/>坚持半年就好了。另外设法提高自己的效率。
嗯,平时也觉得自己做事太慢了!
点击查看全文
枫林醉晚 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 11:32 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2015-03-04 11:20
<br/>话说你老公的收入也不太高,将近家庭收入的一半用于保姆费支出,这个比例太高会影响生活品质。你可以找个钟点工做家务,每月大概一千就可以。另外你可以买个整体床围,偶尔走开一下也没问题,不需要时刻都盯着孩子…一个人带孩子最怕的就是孩子生病,你自己尽量注意点,平时跟邻居关系搞好点,关键时刻也能搭把手…
嗯,是呀,所以真心心疼,都已经签合同了,我还能去找家政公司再换吗?
点击查看全文
枫林醉晚 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 11:40 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2015-03-04 11:36
<br/>去问问看,应该可以吧,实在不行就试用一段时间,然后借故炒掉再让中介换
嗯,谢谢亲!老公也说先用一段时间吧!宝宝快学走路了,正是累人的时候~
点击查看全文
枫林醉晚 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 11:43 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2015-03-04 11:37
<br/>也不用觉得抱歉,现在保姆找工作很容易的
是啊,我也觉得现在当保姆挺好啊,工作没压力,也没有绩效,雇主还不敢轻易得罪,万一哪天不在,她发泄在宝宝身上怎么办?我都想等宝宝长大了,不做保姆,做个月嫂之类的!只是这样子,觉得自己的本科学历是不是就浪费了呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-4 11:53 | 来自Android
你这个保姆费用相对于你的家庭收入过大。我和我老公双职工,月收入三万左右。我再过三个月就生产了,已经订了月嫂。家里也没有老人帮忙,老公也长期出差,准备出了月子自己带到产假结束。每周请家政嫂大扫除一次就可以了。平时做事麻利点就可以了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 12:32 | 来自疯狂造人
你全职妈妈,身体健康,带一个孩子怎么会带不过来呢?以你们的收入状况,应该咬咬牙自己带的,承受保姆这块花销确实紧张。
点击查看全文
枫林醉晚 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 12:52 | 来自Android
hzy790205 发表于 2015-03-04 11:53
<br/>你这个保姆费用相对于你的家庭收入过大。我和我老公双职工,月收入三万左右。我再过三个月就生产了,已经订了月嫂。家里也没有老人帮忙,老公也长期出差,准备出了月子自己带到产假结束。每周请家政嫂大扫除一次就可以了。平时做事麻利点就可以了。
看了大家的评论觉得自己好惭愧!我本来是想考一个证书的,三月份报名,六月份考试!但是考证的前提是要一些民政单位的盖章,否则考不了,目前正在找人给盖章子,如果最终还是考不了,就打算干自己的老本行,是在培训机构教英语,打算只是干兼职,周末去上课,挣钱补贴家用!而且宝宝因为身体原因,4月份左右要做一个小手术,到时肯定是要带宝宝去医院预约手术的!我觉得一个人带宝宝去医院肯定是不行的,厕所都上不了!还是想等自己能不能考试的事定下来和宝宝手术以后再自己一个人带吧~
点击查看全文
枫林醉晚 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 12:56 | 来自Android
果果娃 发表于 2015-03-04 12:29
<br/>努力努力说不定你自己可以呢 就是太孤单了
年前自己一个人带过几个月,我姨偶尔来帮忙,有一次我发烧到39.4度,全身酸痛,从早上到下午,后来实在不行就给姨打电话,姨从外市赶了过来!还好宝宝那次感冒发烧老公在家~
点击查看全文