要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

【宫外孕保守治疗】经历宫外孕的我终于成功怀孕了!感谢播种网和yaobft

宫外孕保守治疗 335204145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

症状:宫外孕+输卵管粘连堵塞
治疗:西药+中药+灌肠+理疗+艾灸+腹腔镜介入术

一直说要来播种网写个帖子,拖到现在。一是给自己个回忆,二是给像我一样在备孕路上经历过磨难的姐妹们一些经验和鼓励。

我82,2011年才晚婚,到13年初才开始备孕。之前一直没做好怀孕生子的准备,一旦开始有想法就突然着急的不得了,也觉得是个简单的事。在网上偶然发现了播种网,学会了什么是排卵,什么是玩尿,什么是体温测量,如何才能高效怀孕!原谅我长这么大一直一无所知。第一个月兴奋紧张又怕,天天测排卵试纸,到了排卵期按时间点3次AA,结果是失望!问题是我姨妈周期很长,从来没有过30天的,一般都是37-45天,最长是50天。一直觉得周期长还可以,不用那么频繁的来姨妈,所以从没想过去看医生调理,汗! 这样折腾到第3个月(5月份),已经没那么能折腾了,顺其自然了,排卵功课后也没有像前两次每天测ZZY,没想到第14天后没来姨妈,而且还是高温,根据几个月的测体温经验,第14天要是来姨妈的话,肯定会降温。用ZZY一测,果然是粉色两杠!激动的抱着那根ZZY傻笑了半天,还迫不及待的告诉了爸妈。

悲剧从此拉开!去医院检查抽血发现HCG值不升反降,孕酮也只有10左右,我以为是要流产,立即在网上买了很多做小月子的补品。没想到却是宫外孕!这辈子都没听说过的词!我天生是个乐观和坚强不服输的人,回家我冷静的在播种网上查了很多相关帖子,在这里要特别感谢yaobft,我想所有宫外孕的姐妹们应该都看过她的帖子,都从她的贴子里得到了正能量。从她的贴子里,我知道我的情况可以保守治疗,而不是像那个冷漠的医生危言耸听的说要手术切除。我回家收拾好住院的东西,很镇定的又回医院说我要保守治疗,然后在打了MTX针后HCG突然飙升后又很镇定的告诉自己会慢慢降下来,这样我在医院住了22天的院,顺利让HCG回到安全水平我才回家。

回家后,由于从yaobft的帖子里获取了大量信息,我采取了积极的自我治疗。我先是开始了艾灸,我感觉艾灸真的对像我这种宫寒体质的效果不错,灸后身体暖暖的。出院4个月等身体恢复的差不多后,我造影了,结果是左边近端完全堵,宫外孕的右边畅而不通。其实出院后我就吃了很多中药,但看来效果根本没有!看了大量的信息后,我开始自己去药店买了林老的经典二套方子,吃了一个疗程,同时自己在家灌肠和买了频谱仪每天烤,每天的生活忙碌又充满希望,艾灸,熬药,烤肚子,热敷肚子,灌肠,跳绳,锻炼。这其中灌肠是最让我痛苦的,灌了一个多月都还可以,但最后一个月每天灌每天拉,最终我不得不放弃,而且由于我皮肤容易得湿疹,导致了肛门湿疹,到现在还没治好,这个是最郁闷的了!不知道是林老的药太猛,还是我身体太差,吃林老药的过程中,我整个人都不好了,每天拉肚子不说,还腰酸背痛的全身没精神,但我还是坚持吃完了整个疗程。折腾到这里,已经是2014年4月底了,我妈让我5月开始试试,可我哪敢啊,身体被折腾成这样,即使怀上估计也不会好,况且宫外孕的恐惧笼罩着我挥之不去。我想着应该吃药已经吃通了管子,所以打算再给身体补3个月后就试试看。一方面年纪大的紧迫感压的我跃跃欲试,另一方面恐惧感又让我望而却步。在这期间我出国旅游一趟,心情放松了很多,回来就忐忑的试了一次,结果没成功。我于是又怀疑我的管子究竟有没有好,如果没有,那不是又有宫外孕的危险,越想越怕,庆幸这次没中。最后我毅然决然下定决心去做介入,反正管子不通就100%不会怀,或者怀了很有可能是宫外,介入后成功率也是50%,那还不如后者安心,起码宫外孕的几率会小很多,不用战战兢兢了。我做介入感觉比造影轻松多了(介入和造影差不多,从准备到做完也就10-20分钟,真正医生做也就那么几分钟),可能是医生技术好,一点也不疼,只有那么几十秒的姨妈酸胀感,可我当时造影时快疼死,做完还差点晕过去了。做完介入我活动一切正常,跟没事人似的。很开心的是医生说我很成功,两边都通了,而且没有任何别的诸如积水,粘连,伞端上举等不好情况。这里要说一下,和我一起做的另一个姐妹,她就没成功,因为她是远端堵,还有积水,这种情况做介入效果不好。介入应该只对近端堵又没有其他复杂情况的人效果很好。

介入手术后,姨妈迟迟不来,医生说来一次姨妈后的下个月就可以试孕了,可我盼盼了整整一个月居然才排卵!思考来思考去,不想错过这次机会(因为下一次不知道又要等多久),毅然试孕,结果一发而中!这次我看着试纸加深很快,我就断定不会再是宫外孕了,结果去医生查血值和孕酮都很好,42天就能看到胎心胎芽和搏动了。我跟LG最终喜极而泣!

现在我已怀孕4个多月了,心里一直非常感激播种网这个平台,更要感谢yaobft,她让我获取了很多知识,让我镇定积极顺利的治疗了宫外孕(【宫外孕保守治疗的经验】+【如何尽快怀上宝宝】),并自我了解了自己的身体和积极的治疗。虽然我最后不是通过保守治疗和中药怀上的,但也是因为她我才知道了我的输卵管堵塞还有得救!还可以做介入这种手术。得知她也已成功怀上宝宝,希望我们的宝宝都平安顺利来到这个世界上,并健康快乐的长大!

这篇记录我想我以后一打开还是会立刻回忆起那些艰难的日子,但是想想这些日子里,我从来没有气馁过,每天都是用积极努力和充满希望乐观的心态在认真做每件事,满满的正能量!以后当我遇到困难的时候,我应该想,作为一个女人,我人生都已经历过这种磨难,还有别的什么是不能克服的呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-3-3 17:14 | 来自疯狂造人
赞,希望我也能好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-3 18:07 | 来自疯狂造人
宫外孕低气压中,心情一直调整不过来,感谢宝妈的正能量!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-3 18:09 | 来自疯狂造人
接你宫内好孕亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-3 18:11 | 来自疯狂造人
正能量。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 19:35
接楼主宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 10:56 | 来自疯狂造人
那楼主用了三个月林老的方子没管用?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 13:52 | 来自疯狂造人
我也是宫外孕,现在很害怕,不知道怎么办才好
点击查看全文
河河畔畔 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 13:53 | 来自iPhone
zhangyebaoer 发表于 2015-03-03 17:14
<br/>赞,希望我也能好孕
肯定会的!
点击查看全文
河河畔畔 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 13:54 | 来自iPhone
绿眼影 发表于 2015-03-03 18:07
<br/>宫外孕低气压中,心情一直调整不过来,感谢宝妈的正能量!
嗯 调整好心情 然后积极去做努力!
点击查看全文