要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小三警报
12跳转

单亲妈妈们来说说吧

775613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和前夫是高中同学,在我怀孕期间(据推测)他和另一个有妇之夫在一起了,在我坐月子期间不经意间发现了他和那个女人的手机短信,他有两个手机,其中一个手机密码我是不知道的,还有一个手机密码是那个女人的生日(这个是我后来才知道的),手机短信来自那个我不知道密码的手机,我气急问他原因,他说不管我的事。后知后觉的我回头想想,从怀孕以来,他都没对我们付出过,包括孩子的所有一切,生孩子,孩子住院等等,一分钱都没付出过,后来我们就经历了差不多半年的时间的争执,在这半年中他恶语相向,什么杀我全家什么话都说,既然心意已变,我也不强求,最终我提出离婚,他说不拿抚养费,我家人也不要了,只求尽快解决问题。说这些还不是重点,我想问问单亲妈妈的是,你们都是怎么过来的,我们离婚快一年了,我心里还很有怨气,我解脱不了,我看着女儿心都在滴血,周围的同事朋友都一家一家出去玩,而我们不行,我心痛得要死,我都不知道怎么和女儿说,也没机会教她加爸爸,这一系列的问题我觉得我快应付不来了,问问网里的单亲妈妈,我该怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-3 12:17 | 来自疯狂造人
楼主要坚强,好好带好孩子,不要乱想好好过好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-3 13:29
我也是单亲妈妈,我自己出来打工,儿子放在我妈家养着,儿子两岁刚满就离婚了,当时协议上写好是每月他出三百元抚养费的,前夫已经有四年没给过一分钱儿子的抚养费了,而且自打离婚后前夫连袜子都没给儿子买过一双,更不用说买衣服了,不出抚养费不敢去我妈家看儿子,就一个月跑学校去看我儿子一次,前夫还是人民教师哦,我也像你一样我不稀罕他那每月几百元,我就自己辛苦一点勤劳一点打工,我照样把儿子养大,供起他上学,我还准备买个小房子呢,好让自己跟儿子有个家。我不会不开心,我照样开开心心的过日子,现在儿子都上三年级了,成绩一直很好,在班里都不低于前四名。我觉得我们做为单亲母亲的首先要做到的就是放下,只有放得下你才能坚强起来,你坚强了你才能活得不比别人差,才不会给别人看扁,因为自己是单亲家庭,孩子更觉得自己不容易,所以我儿子从小就特别懂事,从来没有吵过我给他买任何一件玩具,三岁多就知道贵的东西不能买,多喜欢的玩具都好,我一告诉他说要上百元的,他马上就说他不想要了。其实单亲母亲一样可以过得很好的,别的孩子有双亲的,很多都被宠得很骄纵,什么东西都要顺着他,但是我们单亲家庭的孩子就特别懂事,所以我也很知足,我真的觉得自己活得很不错了。楼主你一定要摆正自己的心态,既然都离了婚了,你还有什么好怨气的呢?离婚了就不再是你的老公了,闲着没事也别再去想起他了,直接当他死了就好了。主要是养好自己女儿,教育好女儿就好了,有合适的就再找一个过日子,真没什么大不了的。
点击查看全文
jingqiao95 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-3-5 14:48
回复 小狞狞
<br/>楼主要坚强,好好带好孩子,不要乱想好好过好
<br/><br/>感谢您的安慰,其实我也不想多想,可是脑子里还是每天想到他,想到和他过去的点点滴滴,也想到他恶语相向的话,我控制不住em81
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-5 14:53 | 来自疯狂造人
jingqiao95 发表于 2015-03-05 14:48
<br/><br/><br/>感谢您的安慰,其实我也不想多想,可是脑子里还是每天想到他,想到和他过去的点点滴滴,也想到他恶语相向的话,我控制不住
唉我也是属于放不下,想不开,而且还特别悲观类型,也许时间长了痛就要轻点吧,想想你身边至少还有孩子陪着你,过好自己的生活,好好对自己,不回头的人就让他去吧,希望你能遇到更好的人!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-5 15:04
回复 唯曦妈妈
<br/>本帖最后由 唯曦妈妈 于 2015-3-3 13:32 编辑 我也是单亲妈妈,我自己出来打工,儿子放在我妈家养着,儿子 ...
<br/><br/>我女儿一直和我还有我爸妈一起生活的,我爸妈特别宠我女儿,因为我是独生女,爸妈所以更心痛这个外孙了,现在一岁多我就感觉她脾气不好,在我女儿不听话发脾气的时候我就又会想到那个人,说实话,我觉得我女儿还挺像他的,倔得要死,所以我就更恨他了。我觉得我女儿在不完整的家庭长大,我家人又觉得我女儿没有爸爸就特别对她好,以后会不会性格有缺陷,我又担心她以后看到别人有爸爸会自卑,总之,我每天都这样矛盾着,我又老是想起他说的那些狠毒的话,又想起他和那个女人的事,我就气得要死,我好希望他死掉,几乎每天我都有这些复杂的思想,我也觉得自己蛮累的,可我又摆脱不了。谢谢你的励志,我要像你一样开开心心的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-6 12:02
回复 jingqiao95
我女儿一直和我还有我爸妈一起生活的,我爸妈特别宠我女儿,因为我是独生女,爸妈所以更心痛这个外孙了, ...

你女儿脾气不好你就要跟你父母讨论一下要改变教育方式了,其实你不必去把问题想得那么复杂的,我儿子一直都知道我跟他爸爸离婚的事,连他爸爸不给抚养费他也都知道,他爸爸跑学校去看他,他还问他爸爸要抚养费呢,结果人家还是不给,还跟我儿子说等我儿子长大了才给我儿子,这也好,那我儿子就更知道怎么回事了,我儿子现在对他没有半点感情,这个学期他们的考试作文题目是父亲的关爱,我儿子就写我哥跟他相处的点滴,儿子知道一直都是我一个人在挣钱养他,他更能体谅我,我在外打工不在他身边,我就天天打电话给他,有时候他不乖我打电话一说他他马上就乖了。我有时候也会主动跟他谈起父亲的问题,我问过他,我说妈妈给不了一个完整的家你,你不能像其他小朋友那样有爸爸,你恨不恨妈妈,我儿子说:“我不恨妈咪,真的一点都不恨,我觉得没有爸爸更好”。他还反过来安慰我呢,其实有时候你不必刻意去隐瞒什么,我跟我儿子什么都说的,当然我也不会刻意去说他爸爸不好,我觉得让儿子自己去感受去判断也许会更好,现在我儿子快九岁了,儿子性格很开朗,像我一样那么爱笑,我跟儿子一起谈学习谈游戏,教儿子打架。有时候我也会问儿子在学校有没有人欺负他打他,因为每次都是儿子被别人打哭了他都不敢还手,我问他为什么不还手,儿子说怕打伤了别人要我赔钱,后来我就开始跟儿子说了,如果在自己没去惹人家的情况下,人家无故的打你,你一定要还手,要打哭对方为止,别人打到自己疼也要忍住不哭,那样你就算赢了,如果你哭他也哭那就是打平手。当然我也会跟儿子说如果是自己挑起的事端搞到人家要打自己的,那你被人打多惨都不要告诉妈咪,因为那样是该打的。昨晚我打电话给儿子,儿子说要跟我讲一个秘密就跑回他房间去跟我说,昨天那个经常无故打他的男同学又打他了,他告诉我他昨天把他打哭了,我就问他,那你自己哭了没?儿子说:“哭了”,我就说那只是平手,儿子却很高兴的说:我觉得平手就很不错了,你觉得呢?呵呵,总之,什么都好首先自己要引导好孩子,不管心里多爱他都好,该骂该打的时候也要骂也要打,但骂完打完后一定要跟他讲道理说明自己为什么要打他,他自己又是错在哪里,最后再告诉他自己有多不想打他有多爱他就好了。这样又能教育孩子又不会影响母子感情。你要慢慢的跟女儿讲自己的处境,要让女儿知道你做母亲的不易,其实不存在什么自卑和性格缺陷的,楼主别担心,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-8 00:07 | 来自iPhone
你真的是太坚强了,让人心疼,自从孩子出生后,哪怕我老公真的跟别人上床了,被我看到了,我都不要选择离婚!离婚真的需要太大的勇气。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-9 08:59
回复 勾勾宝贝
<br/>你真的是太坚强了,让人心疼,自从孩子出生后,哪怕我老公真的跟别人上床了,被我看到了,我都不要选择离婚 ...
<br/><br/>我也不想离婚的,很痛苦,我现在还老想着以前的事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-9 12:56 | 来自疯狂造人
坚强起来,你有好心态才能让你的宝贝健康快乐的成长。过去的已经过去,无法改变,遇到人渣你不能因为他毁了你和你宝贝的未来。放下过去,会好的,只要你努力
点击查看全文