要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

万能的播种网, 告诉我我要怎么喂我的儿子

楼主: 阿狸天堂
916714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子7个半月了, 目前11公斤75公分,从5个月开始添加辅食, 大概从6个半月开始添加了排骨汤鱼汤, 用来炖米粉,就是自己在街上磨的那种, 是我妈妈去磨的 , 我也不是特别确定里面到底都含了什么,据说很多孩子都吃的。

儿子目前的食谱大概是一天4顿奶,180-210ml , 奶粉泡的 (5个月断的母乳),然后一顿米糊 一顿烂面条

米糊大概奶粉勺12勺, 有大半碗,我觉得食量小的女孩大概一顿也就吃那么多

面条也差不多这个量

家里人一直觉得他吃的太少,为这个事情不知道吵了多少次,我一直觉得儿子吃的有点偏多,想给他稍微减一点量,家人觉得他能吃就要想办法让他吃,就目前这个量 还是我一直努力才争取下来的,原来是一天4顿米糊3顿奶

宝妈们能不能给点意见,你们的宝宝这么大的时候都吃多少呢 ?

另外 家人一直说要给他去买活鱼炖汤喝, 说他现在7个半月了还站不好(能站,腿有点软)就是因为我给他添加的东西太少了, 是这样吗 ?

点击查看全文
阿狸天堂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-3-2 23:10
儿子现在大概是胃也撑大了,210的奶喝下去不带喘气的, 我看着真是有点焦虑, 老公家那边的基因是比较容易胖的, 他的亲戚的个子基本都有我两个半那么大, 我好担心他长大后也变成个胖子, 可是白天我又不在家,晚上回家家里人还不让我插手喂宝宝的事情, 大概就怕我喂少了, 有没有妈妈能给支个招啊。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 08:31
宝贝体重超标了要,我家少爷现在8个多月,才22斤,医生说也快到上限了,中医上说“若要小儿安,三分饥与寒”,孩子还是稍微欠着点好
点击查看全文
阿狸天堂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-3-3 22:21
回复 兔子家的蛇
<br/>宝贝体重超标了要,我家少爷现在8个多月,才22斤,医生说也快到上限了,中医上说“若要小儿安,三分饥与寒 ...
<br/><br/>你宝宝现在一天的饭量有多少 是怎么安排的呢 ?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-4 11:04
回复 阿狸天堂
<br/>你宝宝现在一天的饭量有多少 是怎么安排的呢 ?
<br/><br/>早上7点半一页钙奶饼干,10点半2也钙奶饼干泡进150ml奶粉,中午回去吃母乳,下午3点半2页饼干+150的米粉,晚上7点一页饼干,中间会加水果和水
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-4 13:15
从理论上说,你已经知道你的孩子应该怎么喂了,只是你做不了主,所以说再多也没用
点击查看全文