要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

宝宝两周半了还不说话

3097330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  12年8月的宝宝,已经过了两周半了,还是不说话,只会爸爸妈妈,我觉得他的智力发育也明显落后于同龄人,有些东西教不会,比如穿衣服,点头之类的。好担心啊。明天打算带去脑科医院给专家确诊一下。上次体检医生都问是不是头胎,意思是让我们生二胎了,揪心啊。姐妹们有什么好的建议吗?现在每天晚上觉都睡不着的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-27 22:55
这有啥急的,说话晚没事,我表哥三岁才说话,现在都总工程师了。
点击查看全文
kathyinpink (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-28 13:18
回复 cherrypuck
<br/>这有啥急的,说话晚没事,我表哥三岁才说话,现在都总工程师了。
<br/><br/>我也希望他后面能正常起来,最怕是自闭症了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-28 13:19
回复 PUCCA的宝宝
<br/>说话晚不要紧,你还是要观察他其他方面,比如游戏动手能力,听大人指令的能力等 ...
<br/><br/>听大人指令还行,但是有时不合他心意就不听。游戏动手能力一般般吧,反正不算聪明的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 13:37 | 来自iPhone
kathyinpink 发表于 2015-02-28 13:19
<br/><br/><br/>听大人指令还行,但是有时不合他心意就不听。游戏动手能力一般般吧,反正不算聪明的。
小时候,尤其前六个月,有大人每天跟他说话吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-28 13:57
回复 puccaoo
<br/>小时候,尤其前六个月,有大人每天跟他说话吗
<br/><br/>没有,只有一个人带,而且都忙着干活,说话估计很少。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-28 15:19 | 来自iPhone
kathyinpink 发表于 2015-02-28 13:57
<br/><br/><br/>没有,只有一个人带,而且都忙着干活,说话估计很少。
我也是一个人带,但从没停止和宝宝说话,不然我也孤独啊。。宝宝说话很早。上次看到医院传单说谨防儿童孤独症,相信足够的爱可以唤醒宝宝的活力。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 18:18 | 来自iPhone
kathyinpink 发表于 2015-02-28 13:57
<br/><br/><br/>没有,只有一个人带,而且都忙着干活,说话估计很少。
那就是了,没有输入哪有输出呢,听得少怎么可能自己平白学说呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-28 21:46 | 来自iPhone
这么小哪里会自己穿衣服,我女儿到小班下学期才会,别着急,相信宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-1 00:30
回复 燕燕郁儿
<br/>我也是一个人带,但从没停止和宝宝说话,不然我也孤独啊。。宝宝说话很早。上次看到医院传单说谨防儿童孤独 ...
<br/><br/>谢谢,可能平时真的对宝宝关注太少了
点击查看全文