要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝发育落后很多,12个月还坐不稳,正常吗?

楼主: 昕昕薇薇
1995918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生时一切正常,比预产期晚4天,从三个月开始慢慢发现她发育比其他宝宝慢,现在12个月还坐不稳,坐一会会就倒,站也只能大人扶着腋下站,自己扶着东西也站不了,该怎么办
点击查看全文
昕昕薇薇 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-3-5 13:04 | 来自iPhone
正太麻麻0226 发表于 2015-03-05 13:01
<br/>别太着急,发育有快慢不能比,我家儿子一岁也不能站,一岁四个月才会走…可以带去看下,但是也要相信宝宝,真的看不惯有的人老是用自己宝宝发育早来说,一岁会跑很厉害吗?人家现在都说走路过早容易o型腿的好吗
谢谢宝妈让我心里有了点安慰,但是我宝宝连坐都坐不稳,已经预约了这周天的专家号,希望一切正常
点击查看全文
昕昕薇薇 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-3-5 13:05 | 来自iPhone
kakababy2013 发表于 2015-03-05 10:47
<br/>这个 赶紧去看康复科,发育延迟,有宫内缺氧的嫌疑
没有缺氧啊,每次产检都正常,也没有早产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-8 06:05 | 来自iPhone
我家的四個月會轉身,九個月才坐穩,已經叫遲,1歲要扶着才會站,現在16個月都不可以放手走,也不會說話,看了醫生,照了mri,左額葉有異常,也懷疑生產時有缺氧,屬於發展遲緩,現在正做復康,希望能夠追上進度
点击查看全文
昕昕薇薇 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-3-8 13:47 | 来自iPhone
Iengieng 发表于 2015-03-08 06:05
<br/>我家的四個月會轉身,九個月才坐穩,已經叫遲,1歲要扶着才會站,現在16個月都不可以放手走,也不會說話,看了醫生,照了mri,左額葉有異常,也懷疑生產時有缺氧,屬於發展遲緩,現在正做復康,希望能夠追上進度
我家今天带去看了医生,做了骨密度测试,发育评估和验血,让我们回家自己锻炼,他说不建议做磁共振,请问你们康复治疗做些什么,怎么做的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-8 16:45 | 来自iPhone
不建議?磁力共振最安全了。要不你怎可能知道腦部有沒有因為缺氧造成傷害,你寶貝除了大動作發展慢,其他語言和小動作會嗎?復康就是做物理治療,訓練寶寶,對寶寶來説很重要,
点击查看全文
昕昕薇薇 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-3-8 16:48 | 来自iPhone
Iengieng 发表于 2015-03-08 16:45
<br/>不建議?磁力共振最安全了。要不你怎可能知道腦部有沒有因為缺氧造成傷害,你寶貝除了大動作發展慢,其他語言和小動作會嗎?復康就是做物理治療,訓練寶寶,對寶寶來説很重要,
语言和小动作正常,翻身只能往左边翻,抬头也不好,医生说磁共振伤脑,不建议做,你们去医院做物理治疗吗?还是自己锻炼
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-15 00:10
回复 Iengieng
<br/>我家的四個月會轉身,九個月才坐穩,已經叫遲,1歲要扶着才會站,現在16個月都不可以放手走,也不會說話, ...
<br/><br/>请问您宝宝有要求打针跟吃药吗?、
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-3-16 15:43
我们一周岁没到会走的,这个应该去看看,医生比较专业
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-3 08:16 | 来自疯狂造人
楼主家宝宝现在怎么样了,我家宝宝也是发育落后,现在16个月了还不能放手走
点击查看全文