要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

坐月子好难受啊。姐妹们,你们是怎么坐月子啊!

楼主: wingwing1111
1776459 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
顺产完五天,好难受啊。天气热的让我想发火。缝线的伤口又痛,时不时yd还痒。我受不了了。洗澡也不爽,洗头更不用想了。胸部又涨!饮食单调。我的天哪!你们都是怎么做月的,求救啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-26 20:06 | 来自Android
wingwing1111 发表于 2015-02-26 18:03
<br/>你现在怎么抱着宝宝喂奶啊,以后抱习惯了很难带。我都没有抱着他,床上给他喂奶。不敢抱,怕抱习惯了。
我和老公6年才有这个宝贝儿,我妊娠期糖尿病,从剖腹产出来宝贝哭不出来,然后低血糖,我一直担心,三天两夜没合眼,就打点滴然后喝了两杯白开水,第三天宝宝黄疸高开始喂药,我支撑着下床抱他,宝宝吃了药不停肚子疼拉肚子,我看着心疼也没办法,每天最多睡两三个小时,第五天我出院,宝宝黄疸太高被转新生儿科,我抱着哭着送过去,然后和老公回家,宝宝住院第三天我们去探视,宝宝一个人躺在暖箱照蓝光,头上 脚上都是软针头,带着眼罩  穿着纸尿裤,身体一颤一颤的,我哭着回家,宝宝住院六天,我都接近崩溃了,让老公去把宝宝接回来,医生也说黄疸值降下来了,可以出院,从医院回来宝宝就很闹人,现在全母乳,婆婆挺好的 给我做饭吃,老公也挺好的,就是她们任何人带宝宝我都不放心,所以白天晚上都是我带,宝宝晚上都要两三点才会睡觉,感觉好累好累。。。。不过看着宝宝  觉得一起都是值得的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-26 20:12 | 来自Android
wingwing1111 发表于 2015-02-26 20:00
<br/>能体会到,因为我现在也破皮了。前几天没奶,喝了催奶的酒,现在内衣湿了,真的是一件事一件事烦。
亲,告诉你个偏方你试试,生鸡蛋一个打开,鸡蛋清丢掉  ,只要鸡蛋黄,放勺子里面,打开煤气勺子放火上,火要开小点,用一根筷子不停搅拌鸡蛋黄,耐心点慢慢熬,直到熬出鸡蛋油,用棉签涂抹在破了的乳头上,宝宝吃奶的时候擦掉就可以了,不是药对宝宝没坏处,宝宝吃完就再涂抹点。没几天就会好。我家这边邻居都是这样好的,我婆婆今天帮我熬了鸡蛋油涂抹乳头,觉得好一点了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-26 20:28
回复 果果专属幸福
<br/>亲,告诉你个偏方你试试,生鸡蛋一个打开,鸡蛋清丢掉  ,只要鸡蛋黄,放勺子里面,打开煤气勺子放火上,火 ...
<br/><br/>我月子时乳头也被宝宝咬破了,奶水抹到乳头就能好,抹完等干了再穿衣服、你可以试试
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-26 20:31 | 来自疯狂造人
果果专属幸福 发表于 2015-02-26 16:38
<br/>我剖腹产今天21天了,马上可以结束月子生活,老公说最少要45天,可是他明天要上班了,就我一个人白天晚上带宝宝,宝宝晚上特别闹人要抱着吃奶才睡,放下就哭,怎么坐月子45天啊,婆婆就负责做饭,尿布总是放哪里不去洗,昨天我又买了几十块尿布,用完不够就只能用纸尿裤。
30天以后就可以出门,坐满45天是不能碰冷水,吃的也好些,其他就跟正常一样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-26 21:18 | 来自Android
九月坐月子,不让开空调,就天天洗澡洗头
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-26 21:42 | 来自Android
想宝归来 发表于 2015-02-26 20:31
<br/>30天以后就可以出门,坐满45天是不能碰冷水,吃的也好些,其他就跟正常一样
天天白天黑夜自己带宝宝,现在就腰疼的厉害,平躺着都起不来,得侧身趴着起身,伤口疼,在医院伤口烤灯把肚皮烤烂了,起了很多水泡,比伤口还疼。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-26 21:45 | 来自Android
果果专属幸福 发表于 2015-02-26 21:42
<br/>天天白天黑夜自己带宝宝,现在就腰疼的厉害,平躺着都起不来,得侧身趴着起身,伤口疼,在医院伤口烤灯把肚皮烤烂了,起了很多水泡,比伤口还疼。
当时你不会把烤灯放高点呀,烫可以放高些<br/>我以前剖腹产没有用烤灯
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-26 21:46 | 来自Android
想宝归来 发表于 2015-02-26 21:45
<br/>当时你不会把烤灯放高点呀,烫可以放高些<br/>我以前剖腹产没有用烤灯
当时没感觉,后来肚皮很红,医生说是胶布过敏了吧,回家后就出水泡了,才知道是烤灯烧的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-26 22:10 | 来自疯狂造人
你们坐月子都是42天么?我们这边坐月子一百天,一百天内不敢出门不能洗澡不能吹空调大夏天还得穿上保暖,最恐怖的是一百天内连头发也不能洗。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-26 23:14 | 来自Android
我是当时月子里菊花疼,因为有痔疮。
点击查看全文