要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停原因]

抗心磷脂抗体阳性和胎停有关吗?

楼主: ourours
31748851 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第二次了,去年1月份7周胎停,今年刚5周就不翻倍,住院保胎3天HCG没有变化,还有一次少量出血(2滴),医生让我年后清宫了。检查了好多东西,只有抗心磷脂抗体IGG阳性(IGM阴性),我上网查了,IGM为早期感染,通常是现症感染,IGG是感染中后期或者感染已经恢复。好几个大夫说这大概就是原因,让我下次备孕前免疫治疗(血清),还得打肝素,吃阿司匹林。不知道大家对这个抗体有没有了解,求指点!!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我跟楼主mm一样,第二次第三次胎停都是刚查出怀孕,hcg就不翻倍了,查出抗贝塔2糖蛋白抗体高,血小板聚集高,抗核抗体阳。第三次用了阿斯匹林,强的松,肝素还是不行。目前吃赛能。
点击查看全文
ourours (楼主)
十四级宝宝 | | 来自WAP
ancientmoon 发表于 2015-3-6 22:55
<br/>我跟楼主mm一样,第二次第三次胎停都是刚查出怀孕,hcg就不翻倍了,查出抗贝塔2糖蛋白抗体高,血小板聚集高 ...
<br/><br/>亲,第三次你什么时候开始用这三种药的呢?
点击查看全文
ourours 发表于 2015-03-07 08:49
<br/><br/><br/>亲,第三次你什么时候开始用这三种药的呢?
阿斯匹林我一直吃着,肝素是怀孕那个月月经干净后就每天一针,强的松是排卵后加的。
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
我胎停两次了,也是hcg不翻倍,不知道是什么原因,还没去做检查,请问是否要来完两次月经才能去做检查啊?
点击查看全文
十四级宝宝 |
回复 ancientmoon
<br/>阿斯匹林我一直吃着,肝素是怀孕那个月月经干净后就每天一针,强的松是排卵后加的。 ...
<br/><br/>按理说你这种方案应该是很积极的了,没有成功的原因可能是强的松对你的抗体效果有限,赛能和芬乐都是免疫抑制剂吧,好像从别处看过一个帖子,那位宝妈用强的松没有效果,后来用芬乐抗体就减了,一直用到生。
点击查看全文
十四级宝宝 |
回复 ωУалÐα
<br/>我胎停两次了,也是hcg不翻倍,不知道是什么原因,还没去做检查,请问是否要来完两次月经才能去做检查啊? ...
<br/><br/>大夫让我来一次月经就去检查了,年龄大了,等不起啊。
点击查看全文
ourours 发表于 2015-03-08 10:27
<br/><br/><br/>按理说你这种方案应该是很积极的了,没有成功的原因可能是强的松对你的抗体效果有限,赛能和芬乐都是免疫抑制剂吧,好像从别处看过一个帖子,那位宝妈用强的松没有效果,后来用芬乐抗体就减了,一直用到生。
你说的有可能,也许强的松对我不起作用。第三次胎停后三院王海燕开始让我吃赛能,吃了四个月贝塔转阴了,王海燕让我继续吃赛能同时备孕,我现在吃赛能7个月了,过几天再复查贝塔看看。看情况再备孕。胎停停怕了。
点击查看全文
ourours 发表于 2015-03-08 10:27
<br/><br/><br/>按理说你这种方案应该是很积极的了,没有成功的原因可能是强的松对你的抗体效果有限,赛能和芬乐都是免疫抑制剂吧,好像从别处看过一个帖子,那位宝妈用强的松没有效果,后来用芬乐抗体就减了,一直用到生。
楼主mm你查出哪些不正常的项目呢,抗心磷脂抗体什么结果?贝塔等都正常吗?
点击查看全文
十四级宝宝 |
回复 ancientmoon
<br/>楼主mm你查出哪些不正常的项目呢,抗心磷脂抗体什么结果?贝塔等都正常吗? ...
<br/><br/>我才清宫半个月,一次月经后再查。目前只有抗心磷脂IGG阳性,其它是阴性。封闭还没有查,估计也是阴性,因为已经第二次胎停了。刚才闺蜜电话,说她前几天二胎胎停了,现在怎么这么多!!不过她二胎胎停,悲催的我一胎都木有!
点击查看全文
ourours 发表于 2015-03-09 12:39
<br/><br/><br/>我才清宫半个月,一次月经后再查。目前只有抗心磷脂IGG阳性,其它是阴性。封闭还没有查,估计也是阴性,因为已经第二次胎停了。刚才闺蜜电话,说她前几天二胎胎停了,现在怎么这么多!!不过她二胎胎停,悲催的我一胎都木有!
全面查一下吧,没问题最好。有的话,最好还是降下来再备孕。你这次胎停什么原因医生怎么说?
点击查看全文