要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

新婚第一年,老公来我家拜年,要不要拿出红包?

楼主: 阿宝太太
来自iPhone |举报
66199193 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新婚第一年,老公来我家拜年,我父母以及亲戚要不要拿出红包?家婆和老公意思是觉得这是基本的礼仪,但是我妈妈没有这个概念觉得没这个习俗。所以我来坛子里问问,大家婚后第一年拜年,娘家人有没有给老公包红包?
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
依依宝贝儿530 发表于 2015-02-19 17:05
<br/>我们结婚几年了,过年婆婆都会给我两千红包,回娘家我爸也会给我和老公红包。
你爸妈真好。公婆也好。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
阿宝太太 发表于 2015-02-19 16:34
<br/>所以啊,问题是我们这里要走个遍啊。
你们怎么做到n个亲戚走个遍的?难道都住一块?然后每家呆15分钟???
点击查看全文
我们这结婚之后是不收红包的,只派红包,我老公给钱我父母
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
宝贝小妹 发表于 2015-02-19 17:34
<br/>你们怎么做到n个亲戚走个遍的?难道都住一块?然后每家呆15分钟???
一个区里面的,每家待15分钟左右。
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
我的宝宝叫果冻 发表于 2015-02-19 16:55
<br/>就算不给也不至于说出再也不走了话,你亲戚不知道老公家的习俗,你也没去事先说明,你亲戚其实没有错,你老公明年不去了,你亲戚还会有想法,你老公这是在给你难堪
明年他继续去的话,自己心塞,我不希望他难受,去不去本身我也觉得无所谓,因为初一去本身就是礼数上的事情。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
你老公也太小心眼了吧?为了个红包就不走你那边的亲戚了?他就是为了人家红包走亲戚的?
点击查看全文
阿宝太太 发表于 2015-02-19 17:36
<br/>一个区里面的,每家待15分钟左右。
……好吧,我们这里没这样的,去哪家拜年,哪家负责一餐饭哒~这是潜规则……
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
想要个bb不容易 发表于 2015-02-19 17:42
<br/>你老公也太小心眼了吧?为了个红包就不走你那边的亲戚了?他就是为了人家红包走亲戚的?
我这边礼数不足,我没有什么好说的。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
我们这要给的,不可能只进不出的,除非自己的父母得子女的,其他亲戚不会得,晚辈送礼拜年了,那就得打红包给晚辈,尤其是第一年,还有可能会加钱,有小孩红包就给小孩了。反正就是礼尚往来吧,如果没有打红包给你,那就得去你家拜年,因为你家还有公公婆婆。<br/>其实真心觉得中国的人情往来很累!不管怎么做都会有不满意的,送东西吧,人家要给现金红包,直接给红包吧,又觉得不太好。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
阿宝太太 发表于 2015-02-19 17:59
<br/>我这边礼数不足,我没有什么好说的。
有的地方风俗不一样不能一概而论啊、你老公心眼小你也得说说、不然一不对他的路子亲戚就都不走了?
点击查看全文