要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

新婚第一年,老公来我家拜年,要不要拿出红包?

楼主: 阿宝太太
64572193 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新婚第一年,老公来我家拜年,我父母以及亲戚要不要拿出红包?家婆和老公意思是觉得这是基本的礼仪,但是我妈妈没有这个概念觉得没这个习俗。所以我来坛子里问问,大家婚后第一年拜年,娘家人有没有给老公包红包?
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-19 15:12 | 来自iPhone
两小無猜 发表于 2015-02-19 14:56
<br/>果冻,我觉得拿不拿和给不给是两回事。
对啊,我也觉得。我觉得我亲戚太让我丢脸了。
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-19 15:13 | 来自iPhone
我的宝宝叫果冻 发表于 2015-02-19 14:53
<br/>就算给了我老公也不会要,你老公的目的感觉就是去拿钱的
主要是家婆准备了近1000一户的规格,本想着回500这样,谁知道没回。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-19 15:29 | 来自iPhone
我们这边都给
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-19 15:32 | 来自iPhone
smilefang89 发表于 2015-02-19 15:29
<br/>我们这边都给
你们那边真好啊,都不会产生分歧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-19 15:33 | 来自WAP
阿宝太太 发表于 2015-2-19 15:13
<br/>主要是家婆准备了近1000一户的规格,本想着回500这样,谁知道没回。
<br/><br/>你老公肯定觉得亏了才生气,你一开始就要帮他打听好有没有回礼或回红包的,要是没有就要提醒他不要备那么多钱的东西。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-19 15:53 | 来自iPhone
各地习俗不一样,我这边只给还在读书以内的或者老人红包,出来工作以后一既不给的。你妈那没这个习俗跟这个习惯也不好让他人出红包吧,你亲戚收了你们的礼以后也会还给你们的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-19 15:53 | 来自Android
上海,没有这个风俗。
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-19 15:55 | 来自iPhone
(M ̄T︶V 发表于 2015-02-19 15:33
<br/><br/><br/>你老公肯定觉得亏了才生气,你一开始就要帮他打听好有没有回礼或回红包的,要是没有就要提醒他不要备那么多钱的东西。
也不是,他倒没那么小气,就是他们不给这个事情让我觉得很难做人。我个人认为钱能解决的事情都不是事情,只是妈妈没这种观念我也不好去灌输。不知道怎么办这才求助的。毕竟不能把关系弄僵掉,毕竟以后我亲戚总还是要走的,老公因为今天的事情不走的话我也没法挑毛病。
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-19 15:55 | 来自iPhone
BREEZ 发表于 2015-02-19 15:53
<br/>各地习俗不一样,我这边只给还在读书以内的或者老人红包,出来工作以后一既不给的。你妈那没这个习俗跟这个习惯也不好让他人出红包吧,你亲戚收了你们的礼以后也会还给你们的
嗯嗯。
点击查看全文
阿宝太太 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-19 15:56 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2015-02-19 15:53
<br/>上海,没有这个风俗。
那你们大年初一要去女方亲戚家走个遍么?
点击查看全文