要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

高龄从未怀过,备孕1年半,输卵管通液显示极不畅。医生说只有试管一条路了。

楼主: 小小兔纸
36655110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80年年底的猴子,从没怀过。
上月同房后有明显出血反应,于是去医院检查,说是有息肉。
2月6号在国妇婴做子宫息肉手术,医生见我备孕1年半了,建议我顺便做个输卵管通液,都是宫腔镜的。我记得以前听朋友介绍过这个通液,想国妇婴也比较可靠,就试试,就当花钱买安心(这个是自费的)。当时没想到自己输卵管会有问题。

手术当天还走错大楼,白等了半个小时,汗~~
手术时才得知,自己两侧输卵管都不理想,都是通而极不畅。医生让我再自己试三个月,如果还没有,就试管吧,趁着子宫现在条件不错,抓紧时间,不要折腾了。我也不知道是不是这话对我心理造成了影响,术后,我腿软乏力,浑身冷汗,躺了1个多小时才起来。
看到门口等我的妈妈和老公,忍不住就哭了。接着的几天,也是各种心理折磨,想想就掉眼泪。
我老公是我初恋,感情很好,私生活也很健康。怎么就会搞成输卵管不通畅呢?实在想不通啊!
难道我们的爱情结晶必须通过试管才能有吗?我不甘心。

这几天也看了不少姐妹的帖子,始终觉得不应该放弃希望,原本打算这几天去咨询试管的,也改变想法了。
我周六先去龙华医院看中医(之前1月底看过一次),调理身体。跟老公努力三个月,不行就去做输卵管SSG手术,术后再继续努力!相信自己!大家祝我好孕吧!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
萌萌妍 发表于 2015-02-24 13:08
<br/>是的,但是局麻,过程跟造影差不多,时间大概10分钟,他就是用导丝帮你疏通堵塞的地方
这个对近端有效果,如果远端也有问题怎么办?怎么确定是否只有近端堵塞呢?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
小小兔纸 发表于 2015-05-18 14:52
<br/>是哒~
什么中药呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
我中医调了快3个月了…  医生让我还坚持5个月看疗效  也没办法说一定可以  浪费时间金钱…  想想还是去做腹腔镜手术了  安排在6.19的  跟你一样 通而极不畅  还有粘连
点击查看全文
小小兔纸 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
妖妖怪 发表于 2015-05-18 15:15
<br/>什么中药呀
就是医生开的,是根据每个人体质配的。
点击查看全文
小小兔纸 (楼主)
q1431418480619 发表于 2015-05-18 15:32
<br/>我中医调了快3个月了…  医生让我还坚持5个月看疗效  也没办法说一定可以  浪费时间金钱…  想想还是去做腹腔镜手术了  安排在6.19的  跟你一样 通而极不畅  还有粘连
中药坚持吃,对调理体质还是有好处的。我认识个女的,74年的,也是吃了半年多中药怀上了,现在5个月了。要对自己有信心。不管决定怎么治疗,都要积极配个,心情很重要!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
谢谢楼主~李佶我以前看过一次,就觉得大家方子都差不多,都在基础方上加几味,那李医生有给你专门调理输卵管的药吗?
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
小小兔纸 发表于 2015-04-01 16:51
<br/>一起加油!祝好孕。上月通液后,这个月备孕,基础体温持续高温了,不知道情况。
亲,你是医生让做的通液还是自己要求的?我也是双侧通而不畅,一直吃中药调理,现在想要不要去通液,但是医生说法不一,比较担心。另外我去年做试管也没成功,卵巢功能反倒下降了,吃中药调理后卵泡可以正常发育,想通液后吃中药自然受孕。你的医生有说通液会对输卵管造成损伤么?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
小小兔纸 发表于 2015-05-18 12:03
<br/>我吃了三个月中药,已经自然怀上了,你也加油啊!
真的啊?先恭喜你了!在哪里吃的中药?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
小小兔纸 发表于 2015-05-18 14:48
<br/>吃中药不错的,加油吧!
嗯,接你的好孕!加油!
点击查看全文
小小兔纸 (楼主)
lsy1985 发表于 2015-05-18 20:35
<br/>谢谢楼主~李佶我以前看过一次,就觉得大家方子都差不多,都在基础方上加几味,那李医生有给你专门调理输卵管的药吗?
没有哎,他说如果感觉我输卵管有问题会让我去红房子做造影的~
点击查看全文