要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

未来的某一天,我会感谢婆婆住在农村吧!

1562863 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天和婆婆聊天,她说她就是住农村的命,因为自在舒服,自己种菜自己吃,自己养鸡自己炖,空气好邻居多。

农村好处:
1.空气无尾气雾霾。蔬菜无农药毒素。家禽无饲料激素。
2.出门无交通危险。四处花红柳绿。小鸟叽喳清唱。
3.居住空间大。有院子。有大厅。有很多房间。有很多空地。
4.生活随意。种花。养鱼。种菜。摘果。想吃水果现摘现洗现吃。想吃蔬菜现拔现洗现炒。想吃肉现杀现洗现炖。(有点有钱人都木有的惬意和安心)

农村的坏处:
1.一年到头都有得忙,地里各种农活永远干不完,对于年轻人的我而言吃不消。
2.到处是灰尘,因为毕竟农村不是到处水泥瓷砖地。
3.到处是鸡屎,垃圾,各种虫子,哎呀。但是~吃瓜子舒服,随便丢,吃完扫感觉就很干净。
4.交通太不便利,信息太封闭。想吃啥想买啥都得挑日子。

不过在城里工作久了回来住住很惬意吧!在丰衣足食的情况下。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 17:36 | 来自Android
spieglein8210 发表于 2015-02-11 16:42
<br/>如果有一天中国的农村可以像欧洲一样,干净,现代化就好了
那城里就木有人了吧!我也好喜欢国外那种庄园一样的生活。想多了。中国国情不允许。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 17:37 | 来自Android
快乐朝阳 发表于 2015-02-11 16:27
<br/>我能说我想入住吗?
欢迎哦(⊙o⊙)哦。。还有空房间。只是你未必适应哦。度假还是可以的,长住估计吃不消的。而且婆婆家是很老的房子哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-11 17:40 | 来自Android
深山老林里的花 发表于 2015-02-11 17:31
<br/>那我只能弱弱的说,我这挺落后的,木有工厂,木有货车,偶尔一辆小轿车,基本都是电动车,或者摩托车。因为农村基本是老人家在家。
那你们那里空气肯定好。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-11 18:52 | 来自iPhone
我婆婆家在农村,比城市里都还干净整齐,一点垃圾看不到。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 19:36 | 来自Android
小小丹smile 发表于 2015-02-11 18:52
<br/>我婆婆家在农村,比城市里都还干净整齐,一点垃圾看不到。
你那是新农村,我这是旧农村。遍地黄土地。放牛的养猪的,养鱼的养鸡的养狗的~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 19:38 | 来自Android
耳朵向上 发表于 2015-02-11 18:35
<br/>我娘家婆家都农村,交通很便利,儿子不敢出院门玩,车太多,不过前厅后院够他跑了,,现在就在娘家赖着,就是上厕所好冻屁股。。
你那不是农村是郊区吧!上厕所冻屁股??咋理解?难道厕所下面漏风……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 19:39 | 来自Android
止不住淂小情绪 发表于 2015-02-11 17:40
<br/>那你们那里空气肯定好。
空气还好,不起风的情况下,一旦起风,那就是尘土卷着树叶到处飘吖。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 20:11 | 来自Android
深山老林里的花 发表于 2015-02-11 17:35
<br/>哈哈。如果再有点小钱,有辆小车,有栋新房,有条好路。那肯定比城市好太多了。。。
现在农村公路是村村通了也很方便呀、就是超市没城市的好什么都有得卖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 20:25 | 来自Android
想要个bb不容易 发表于 2015-02-11 20:11
<br/>现在农村公路是村村通了也很方便呀、就是超市没城市的好什么都有得卖
公路是有,木有车,步行去镇上要半个小时。镇上只有最基本的东西。水果只有苹果橘子梨,衣服只有最土的老年装,吃的都是乱七八糟的牌子。。。
点击查看全文