要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

未来的某一天,我会感谢婆婆住在农村吧!

1559863 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天和婆婆聊天,她说她就是住农村的命,因为自在舒服,自己种菜自己吃,自己养鸡自己炖,空气好邻居多。

农村好处:
1.空气无尾气雾霾。蔬菜无农药毒素。家禽无饲料激素。
2.出门无交通危险。四处花红柳绿。小鸟叽喳清唱。
3.居住空间大。有院子。有大厅。有很多房间。有很多空地。
4.生活随意。种花。养鱼。种菜。摘果。想吃水果现摘现洗现吃。想吃蔬菜现拔现洗现炒。想吃肉现杀现洗现炖。(有点有钱人都木有的惬意和安心)

农村的坏处:
1.一年到头都有得忙,地里各种农活永远干不完,对于年轻人的我而言吃不消。
2.到处是灰尘,因为毕竟农村不是到处水泥瓷砖地。
3.到处是鸡屎,垃圾,各种虫子,哎呀。但是~吃瓜子舒服,随便丢,吃完扫感觉就很干净。
4.交通太不便利,信息太封闭。想吃啥想买啥都得挑日子。

不过在城里工作久了回来住住很惬意吧!在丰衣足食的情况下。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 16:21 | 来自疯狂造人
我能说楼主是个懂生活的姑娘么......
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 16:27 | 来自iPhone
我能说我想入住吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 16:42
如果有一天中国的农村可以像欧洲一样,干净,现代化就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 16:49 | 来自Android
我也喜欢农村、有山有水鸟语花香。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-11 16:52 | 来自Android
其实我一直的理想是居住在农村的,长期居住在深圳,很向往那种田园生活,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-11 17:08 | 来自Android
我可以说现在的农村越来越城市化了吗,我家就是农村,现在那还有新鲜空气呢,小楼拔地起,各种工厂遍地都是,小轿车大货车在路上呼呼而过的,我们村旁又有一个大矿厂,拉煤的货车一过,这感觉,天天雾蒙蒙的跟仙境一样<br/><br/><br/>或许我们这的农村不好,我也喜欢山清水秀的地方,我姑姐嫁在江苏,那地方才是好呢,空气清新,小河流淌的,多惬意
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 17:31 | 来自Android
止不住淂小情绪 发表于 2015-02-11 17:08
<br/>我可以说现在的农村越来越城市化了吗,我家就是农村,现在那还有新鲜空气呢,小楼拔地起,各种工厂遍地都是,小轿车大货车在路上呼呼而过的,我们村旁又有一个大矿厂,拉煤的货车一过,这感觉,天天雾蒙蒙的跟仙境一样<br/><br/><br/>或许我们这的农村不好,我也喜欢山清水秀的地方,我姑姐嫁在江苏,那地方才是好呢,空气清新,小河流淌的,多惬意
那我只能弱弱的说,我这挺落后的,木有工厂,木有货车,偶尔一辆小轿车,基本都是电动车,或者摩托车。因为农村基本是老人家在家。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 17:33 | 来自Android
麒麟蜗宝 发表于 2015-02-11 16:52
<br/>其实我一直的理想是居住在农村的,长期居住在深圳,很向往那种田园生活,
人啊就是欲望不穷。曾经农村的想拼命往城里跑,现在城里的想往农村跑,其实吧!住在哪个地方久了都想换换空气。城市生活习惯了,来农村真是不会习惯,信号差,木有无线网,木有各种超市商场。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 17:35 | 来自Android
想要个bb不容易 发表于 2015-02-11 16:49
<br/>我也喜欢农村、有山有水鸟语花香。
哈哈。如果再有点小钱,有辆小车,有栋新房,有条好路。那肯定比城市好太多了。。。
点击查看全文